Hohe Vorlauftemperatur zum Testen erreichen

Diskutiere Hohe Vorlauftemperatur zum Testen erreichen im Heizung 1 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo Experten zur Ortung von Knackgeräuschen würde ich gerne mit einer hohen Vorlauftemperatur fahren. Ich kann zwar an dem Buderus...

  1. helmutw

    helmutw

    Dabei seit:
    3. April 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl-Ing
    Ort:
    Wetzlar
    Hallo Experten

    zur Ortung von Knackgeräuschen würde ich gerne mit einer hohen Vorlauftemperatur fahren.
    Ich kann zwar an dem
    Buderus Logamatic 2107
    wie auf Seite 39 beschrieben auf Notbetrieb umstellen und dann den Kesselwasser-Temperatur-Regler auf 60 grd C drehen, doch da der Mischer bei den momentanen AT fast geschlossen ist, ergibt sich gerade mal eine Vorlauftemperatur von ca. 35 grd C und das ist zum Testen zu wenig.

    [​IMG]


    Kann ich ohne Gefahr für den Stellmotor (Meibes Art-Nr 66341) den Knopf auf "A" stellen (Knebelgriff senkrecht), :confused: wenn ja muß das wahrscheinlich bei ausgeschalteter Heizung geschehen?

    Danke schon mal

    Helmut Weil
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. OldBo

    OldBo

    Dabei seit:
    14. Juli 2007
    Beiträge:
    3.521
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    SHK-Meister
    Ort:
    Garding auf Eiderstedt an der Westküste Schleswig-
    Benutzertitelzusatz:
    Ich hasse Werbungen, die ich nicht genehmigt habe
    Natürlich kann man uber den Handbetrieb den Mischer per Hand voll aufdrehen und die Anlage auf 90° C bei Metallrohren und bei Kunststoff auf 60° C hochfahren. Ich nehme einmal an, dass es sich um Metallrohre handelt.

    Gruß

    Bruno
     
  4. helmutw

    helmutw

    Dabei seit:
    3. April 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl-Ing
    Ort:
    Wetzlar
    So isses

    Vielen Dank

    Helmut
     
  5. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Kann man bei dem Ding nicht den Knopf hinein drücken und dann manuell den Mischer auffahren?
    Dazu muß man die Heizung nicht abschalten.

    Gruß
    Ralf
     
  6. helmutw

    helmutw

    Dabei seit:
    3. April 2008
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl-Ing
    Ort:
    Wetzlar
    Kann man :)
    klasse Tipp

    Danke

    Helmut
     
  7. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Bei den bauexperten gibt´s nur klasse Tipps. :biggthumpup:
    Auch wenn manche das nicht glauben wollen.

    Wegen der Temperatur brauchst Du Dir keine Sorgen machen. Da keine Kunststoffrohre o.ä. verbaut sind, wird vorher die Therme zwangsabgeschaltet bevor einem Rohr etwas passieren könnte.

    Gruß
    Ralf
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. OldBo

    OldBo

    Dabei seit:
    14. Juli 2007
    Beiträge:
    3.521
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    SHK-Meister
    Ort:
    Garding auf Eiderstedt an der Westküste Schleswig-
    Benutzertitelzusatz:
    Ich hasse Werbungen, die ich nicht genehmigt habe
    Moin Ralf,

    das logische setzt man natürlich voraus, deswegen hatte ich das mit dem Nichtabschalten der Heizung ganz vergessen. :28:

    Gruß

    Bruno
     
  10. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Hallo Bruno,

    wie oft hat man mir schon an´s Schienbein getreten weil ich bei irgendwelchen Veröffentlichungen "zu kurz" erklärt hatte. Datenblätter & Co. lasse ich immer von mehreren Personen lesen bevor ich diese veröffentlichen kann. Es wäre nicht das erste Mal, daß sich dadurch die Anzahl der Seiten verdoppelt.

    Ganz schlimm wird´s bei Vorträgen. Fängt man bei Adam und Eva an, dann pennen die Zuhörer ein, legt man gleich richtig los, dann steigen nach ein paar Minuten schon die ersten aus, und der Rest schüttelt den Kopf.

    Gruß
    Ralf
     
Thema:

Hohe Vorlauftemperatur zum Testen erreichen

Die Seite wird geladen...

Hohe Vorlauftemperatur zum Testen erreichen - Ähnliche Themen

  1. Zulässige Abweichung Treppenstufen Höhe

    Zulässige Abweichung Treppenstufen Höhe: Hallo zusammen, Unser Parkettleger hat die Rohtreppe mit Holz umfalzt. Leider sind die Höhen außerhalb der Toleranzen erste Stufe 18,5cm zweite...
  2. Terrassenmauer Höhe ausgleichen

    Terrassenmauer Höhe ausgleichen: Hallo zusammen, ich möchte eine Terrassenmauer mit einem BIMS Hohlblockstein mauern. Diese Mauer soll auch ein Gefälle von 2% haben. Wenn ich mit...
  3. Gratsparren höher und flacheren Winkel als die anderen Sparren

    Gratsparren höher und flacheren Winkel als die anderen Sparren: Hallo, wahrscheinlich ist ja alles OK. Kann uns jemand sagen, warum der Gratsparren deutlich höher ist? Der Dachdecker möchte das bei uns schon...
  4. Höhe zwischen Wasserschlitzkappen und Boden

    Höhe zwischen Wasserschlitzkappen und Boden: Hallo zusammen, Leider konnte ich keine Antwort auf meine Frage nirgends finden. Daher über diesem Weg. Folgende Situation stellt sich bei mir...
  5. Bei mehreren Schaltern auf 105 Höhe nach oben oder unten gehen?

    Bei mehreren Schaltern auf 105 Höhe nach oben oder unten gehen?: Hallo zusammen, bevor ich die Frage stelle zunächst ein kurzer Hinweis, da mit Sicherheit Anmerkungen hierzu kommen werden: Ich bin gelernter...