Jalousie Riset

Diskutiere Jalousie Riset im Elektro 1 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo, ich habe Jalousie Motoren in meinem Haus verbaut. Sie haben keine Einstellschrauben für Endabschaltung und haben sich selbst eingestellt....

  1. Frico26

    Frico26

    Dabei seit:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Automechaniker
    Ort:
    Euskirchen
    Hallo,
    ich habe Jalousie Motoren in meinem Haus verbaut. Sie haben keine Einstellschrauben für Endabschaltung und haben sich selbst eingestellt. Leider 3 davon haben sich falsch eingestellt, so dass sie nur 40cm runter fahren.
    Einmal gelernt und so bleiben sie jetzt.
    Gibt es eine Hilfe, Prozedur etc. um wider die Motoren neu zu lernen.

    (eine von den dreien ist ganz nach unten gefahren und beim zurückfahren schwergängig gewesen und hat jetzt der Motor diese Position als obere Punkt eingenommen.) womit kann ich die Motoren riseten.

    Bitte um Hilfe unbedingt

    MfG
    Frico26
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Da hilft normalerweise ein Blick in´s Handbuch, hilfsweise beim Lieferanten anfragen. Bei dem letzten den ich zwischen den Fingern hatte musste man nur einen neuen Einstellungslauf starten, er hat dann die neuen Endstellungen ermittelt und die alten Positionen überschrieben.
     
  4. Frico26

    Frico26

    Dabei seit:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Automechaniker
    Ort:
    Euskirchen
    Thja wenn ich wüsste,
    ich weiß nur die Rolleden kamen aus Polen. Was da drin ist kann ich nicht sagen. Ich habe es mal geöffnet um Typen zu ermitteln, leider ohne Erfolg. Die Firma weiß nicht was sie damals bei mir verbaut hat (ist schon 4 Jahre her).
    Soll ich vielleicht auf beide Kabel vom Motor Strom geben, bekomme ich da neuen Einstellungslauf.
    MfG
    Frico26
     
  5. aladini

    aladini

    Dabei seit:
    9. Januar 2014
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Augsburg
    1) Bei der Firma anrufen, die sie eingebaut hat. Vielleicht kennen sie das Problem und können auch helfen
    2) Wenn 1) nicht hilft, dann muss man Hersteller vom Rolladen finden -> Motorsteurung -> Handbuch
     
  6. Frico26

    Frico26

    Dabei seit:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Automechaniker
    Ort:
    Euskirchen
    Das habe ich doch schon, die wissen selber nicht welche Probleme ich habe.
    Da bin ich auf sich selbst gestellt.
    Sogar der Fensterbauer weiß nichts davon. Ich habe mich dann selber schlau gemacht und herausgefunden dass es ein Einstellungslauf gibt.
    MfG
    Frico26
     
  7. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Hör´ auf mit der Bastelei das wird so nichts.

    Entweder Du findest eine Anleitung, oder die Firma die die Dinger eingebaut hat findet einen Weg. Ansonsten kannst Du die Teile wegwerfen.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Frico26

    Frico26

    Dabei seit:
    10. Dezember 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Automechaniker
    Ort:
    Euskirchen
    Momentan kann ich noch nicht mal ganz nach unten fahren um die Motoren auszubauen und zu tauschen.
    Ich bekomme da Nichts von der Firma, leider
     
  10. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Dann jemanden holen der sich damit auskennt, der den Kram ausbaut und entsorgt, und stattdessen was Richtiges einbaut.
     
Thema:

Jalousie Riset

Die Seite wird geladen...

Jalousie Riset - Ähnliche Themen

  1. Brauche ich für eine neue Jalousie die Zustimmung der anderen Parteien?

    Brauche ich für eine neue Jalousie die Zustimmung der anderen Parteien?: Hallo! Ich wohne in einem Mehrparteienhaus und würde gerne eine neue Rollo vor meinen Fenstern anbringen lassen. Brauche ich dazu wirklich eine...
  2. Hersteller hat falschen Kleber für Putzplatten genommen: Risse in Fassade

    Hersteller hat falschen Kleber für Putzplatten genommen: Risse in Fassade: Bei allen unseren Rafftstorekästen (Jalousiekästen) haben sich bereits im ersten Jahr die Putzplatten gelöst. Der Hersteller hat uns mitgeteilt,...
  3. Herteller hat falschen Kleber für Putzplatten gewählt - Risse in Fassade

    Herteller hat falschen Kleber für Putzplatten gewählt - Risse in Fassade: Bei allen unseren Rafftstorekästen (Jalousiekästen) haben sich bereits im ersten Jahr die Putzplatten gelöst. Der Hersteller hat uns mitgeteilt,...
  4. Fenster einrichten

    Fenster einrichten: Guten Morgen, bin mit meiner Lebensgefährtin in unser neues Zuhause eingezogen. Daher ist alles noch kahl. Unser Stil ist...
  5. Elektrische Rollläden nachrüsten

    Elektrische Rollläden nachrüsten: Liebe alle, wir würden gerne in einem fest gemauerten Haus in nahezu allen Räumen elektrische Rollläden nachrüsten. Aktuell haben die Fenster...