Junker Therme

Diskutiere Junker Therme im Heizung 1 Forum im Bereich Haustechnik; Frage an die Experten.Ein Mieter von uns hat eine Junkers Heiztherme. In der Wohnung befindet sich ein Raumthermostat TR 100. Wir haben...

  1. #1 denizjustin, 25. Juli 2011
    denizjustin

    denizjustin

    Dabei seit:
    11. Juli 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Haustechniker
    Ort:
    67433 Neustadt
    Frage an die Experten.Ein Mieter von uns hat eine Junkers Heiztherme.
    In der Wohnung befindet sich ein Raumthermostat TR 100.
    Wir haben folgendes Problem:
    der Mieter hat an allen Heizungen die Heizkörperthermostate auf 3 eingestellt.
    Der Raumthermostat steht auf null, Heizkörper bleiben kalt soweit so gut.
    Jetzt dreht er das Warmwasser auf und die Heizungen werden mit warm.

    Wir haben das Umschaltventil schon 2mal wechseln lassen.
    Die Heizungssteuerung am Gerät haben wir gewechselt.
    Der Raumthermostat wurde gewechselt.
    Der Temperaturfühler am Gerät wurde erneuert.
    Was kann noch die Ursache sein?
    Gruß denizjustin
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Neuinstallation oder eine Anlage im Bestand die schon einmal funktioniert hat?

    Gruß
    Ralf
     
  4. OldBo

    OldBo

    Dabei seit:
    14. Juli 2007
    Beiträge:
    3.521
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    SHK-Meister
    Ort:
    Garding auf Eiderstedt an der Westküste Schleswig-
    Benutzertitelzusatz:
    Ich hasse Werbungen, die ich nicht genehmigt habe
    Vielleicht werden die HK auch nur kurzzeitig warm. Aber das sollte man vor Ort schnell feststellen können.
     
  5. #4 denizjustin, 26. Juli 2011
    denizjustin

    denizjustin

    Dabei seit:
    11. Juli 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Haustechniker
    Ort:
    67433 Neustadt
    Hallo Ralf,
    die Anlage hat funkt. macht aber seit ca. einem Jahr solche Sachen.
    Gruß denizjustin
     
  6. #5 denizjustin, 26. Juli 2011
    denizjustin

    denizjustin

    Dabei seit:
    11. Juli 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Haustechniker
    Ort:
    67433 Neustadt
    @ sutje
    macht sie nicht nur kurzzeitig
    gruß dj
     
  7. VanniBau

    VanniBau

    Dabei seit:
    1. März 2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau
    Ort:
    Ingolstadt
    Wir hatten einmal ein ähnliches Problem, jedoch wurden daraufhin die Thermostate einfach ausgetauscht, weil sie das Ganze offenbar falsch gemessen hatten und es deshalb zur Erwärmung der Heizkörper kam. Ob das jedoch auf Deine Situation übertragbar ist, weiß ich leider nicht.
     
  8. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Habt Ihr nur die Thermostate oder auch die Ventile getauscht?
    Was für eine Heizkreispumpe wird dort eingesetzt?
    Schwerkraftbremse?

    Ohne einen Blick auf die Hydraulik werfen zu können, muss man raten. An sich hätte ich auf einen Fehler in der Verrohrung getippt, aber wenn die Anlage schon einmal funktioniert hat, ist so ein Fehler wohl auszuschließen.

    Gruß
    Ralf
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 denizjustin, 26. Juli 2011
    denizjustin

    denizjustin

    Dabei seit:
    11. Juli 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Haustechniker
    Ort:
    67433 Neustadt
    Hallo Ralf.
    wir haben nur das TR 100 in der Wohnung getauscht.
    An der Heiztherme das Umschaltventil,Heizthermostat und die Steuerung.
     
  11. #9 denizjustin, 14. August 2011
    denizjustin

    denizjustin

    Dabei seit:
    11. Juli 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Haustechniker
    Ort:
    67433 Neustadt
    Hallo Experten,
    auch der Junkers Kundendienst konnte nichts finden.
    Er hat auf Verdacht ein paar Röhrchen der Hydraulik gewechselt.
    Die Anlage hatte ja nicht immer diese Ausfälle.
    Danke für Eure Antworten.
    Gruß dj
     
Thema:

Junker Therme

Die Seite wird geladen...

Junker Therme - Ähnliche Themen

  1. Wasserdruck bei alter Junkers Therme wie erhöhen?

    Wasserdruck bei alter Junkers Therme wie erhöhen?: Hallo, habe lange rumprobiert und verfüge auch nicht über eine Bedienungsanleitung, deshalb diese wohl eher ungewöhnliche Frage hier im Forum:...
  2. Empfehlung Schlammabscheider für Junkers ZBS22 ?

    Empfehlung Schlammabscheider für Junkers ZBS22 ?: möchte meine Anlage mit einem Schlammabscheider 3/4 zoll nachrüsten. Hab einen Junkers ZBS22-100 Liter Kombigerät. Habe mir zwei rausgesucht,...
  3. Zwei Thermen parallel betreiben

    Zwei Thermen parallel betreiben: Hallo liebe Experten, meine Heizung (Vailant, 76KW) muss nach 35 Jahren treuer Dienste leider weichen. Jetzt kam der Vorschlag auf, zwei...
  4. Öl Therme zum Aufhängen

    Öl Therme zum Aufhängen: Guten Tag, und zwar möchten wir gerne ein Nebengebäude umnutzen als Wohnraum. Dieses Gebäude steht ca 6 Meter vom Haupthaus entfernt. In dem...
  5. W Therme Störung 107 DRUCK HK

    W Therme Störung 107 DRUCK HK: Liebe Forum Mitglieder, Eure Meinung wird benötigt. Wir brauchen Hilfe und Rat. Bei uns im Hause wurde die Heizungs- und Sanitärinstallation...