kältebrücke wand

Diskutiere kältebrücke wand im Außenwände / Fassaden Forum im Bereich Neubau; hallo . wollte mal fragen, habe an meine aufsatzrollo und die ganze wand mit styropor abgedichtet alles wunderschön isoliert, jetzt habe ich...

  1. #1 karatehubert, 7. Oktober 2010
    karatehubert

    karatehubert

    Dabei seit:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    heizungsbauer
    Ort:
    berlin
    hallo . wollte mal fragen, habe an meine aufsatzrollo und die ganze wand mit styropor abgedichtet alles wunderschön isoliert, jetzt habe ich gesehen das zwischen mein rollokasten und styro. 10mm luft sind , also eine kältebrücke , man könnte ja mit bauschaum alles aussprühen aber das würde alles zusammen drücken und mein rollo klemmt, kann man das mit einfacher mineralwolle oder glaswolle oder steinwolle ausstopfen??
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Hundertwasser, 8. Oktober 2010
    Hundertwasser

    Hundertwasser

    Dabei seit:
    14. Februar 2006
    Beiträge:
    3.265
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Sachverständiger für Schäden an Gebäuden
    Ort:
    Harburg
    Benutzertitelzusatz:
    Maler und Landstreicher
    Ossu !:konfusius

    Auch wenn ich mir jetzt nicht genau vorstellen kann wie das aussieht. Klar kann man einen Spalt mit Mineralwolle ausstopfen. Nicht zu fest pressen. Und schön aufpassen das keine Feuchtigkeit drankommt.
     
  4. #3 karatehubert, 9. Oktober 2010
    karatehubert

    karatehubert

    Dabei seit:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    heizungsbauer
    Ort:
    berlin
    prinzip musst du dir vorstellen ich möchte die lücken von meiner styroporwand die ich nicht fachgerecht und dicht verklebt habe, mit wolle die lücken leicht ausstopfen und dann gewebe mit amierung drauf und alles verspachteln, die meiste machen ja bauschaum in den lücken , geht bei mir nicht, das sonst der rollokasten klemmt, also kann ich ruhig wolle nehmen , kann sich das später kein schimmel bilden??
     
  5. #4 Hundertwasser, 9. Oktober 2010
    Hundertwasser

    Hundertwasser

    Dabei seit:
    14. Februar 2006
    Beiträge:
    3.265
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Sachverständiger für Schäden an Gebäuden
    Ort:
    Harburg
    Benutzertitelzusatz:
    Maler und Landstreicher
    Ah, jetzt sehe ich etwas klarer. Wie sieht denn die Sache im Detail aus? Wurde der Rollokasten überdämmt, steht der über die Dämmung hervor, ist er bündig eingesetzt? Vielleicht kannst du ja mal ein Foto hier einstellen.
     
  6. #5 karatehubert, 9. Oktober 2010
    karatehubert

    karatehubert

    Dabei seit:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    heizungsbauer
    Ort:
    berlin
    hallo, der rollokasten(ausatzt ) wurde überdämmt der kleber 2cm in meheren blomben geklebt , also ein kleiner hohlraum zwischen wand und styropor, am r-kasten kann ich den hohlraumm sehen( unten) muss ich ja irgentwie zustopfen. bauschaum geht nicht zerdrückt das rollo, vielleicht gans leicht zustopfen dann son molyband rein und zuschmieren
     
  7. velo

    velo

    Dabei seit:
    30. September 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Dülmen
    Das mit der Mineralwolle kannste wohl vergessen, da ein Putz nicht Wasserdicht ist. Versuch so gut es geht mit Plattenmaterial zu dämmen. Der rest ist dann eben nur Luftschicht. Dämmt zwar nicht so gut, ist aber bestimmt besser wie nasse Mineralwolle.

    Übrigens gibt es keine Kältebrücke sondern nur eine Wärmebrücke.
     
  8. #7 karatehubert, 10. Oktober 2010
    karatehubert

    karatehubert

    Dabei seit:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    heizungsbauer
    Ort:
    berlin
    mache ich danke für euer interresse!!!
     
  9. #8 Hundertwasser, 10. Oktober 2010
    Hundertwasser

    Hundertwasser

    Dabei seit:
    14. Februar 2006
    Beiträge:
    3.265
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Sachverständiger für Schäden an Gebäuden
    Ort:
    Harburg
    Benutzertitelzusatz:
    Maler und Landstreicher
    Weswegen alle WDVS absaufen???
     
  10. #9 karatehubert, 10. Oktober 2010
    karatehubert

    karatehubert

    Dabei seit:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    heizungsbauer
    Ort:
    berlin
    verstehe ich jetzt nicht
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Hundertwasser, 10. Oktober 2010
    Hundertwasser

    Hundertwasser

    Dabei seit:
    14. Februar 2006
    Beiträge:
    3.265
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Sachverständiger für Schäden an Gebäuden
    Ort:
    Harburg
    Benutzertitelzusatz:
    Maler und Landstreicher
    Ich wollte damit zum Ausdruck bringen das Velo auf dem falschen Dampfer sitzt. Natürlich ist ein Putz soweit wasserdicht das die Dämmung nicht nass wird. Sonst könnte ein WDVS ja nicht funktionieren.
     
  13. hamunaptra

    hamunaptra

    Dabei seit:
    15. Januar 2007
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Stukkateurmeister
    Ort:
    Koblenz
    Benutzertitelzusatz:
    Jeder Jeck ist anders......
    Mach weiter Karate:e_smiley_brille02:und nehme dir eine Fachfirma:winken
     
Thema:

kältebrücke wand

Die Seite wird geladen...

kältebrücke wand - Ähnliche Themen

  1. Dehnfuge Kamin zur Wand

    Dehnfuge Kamin zur Wand: ich habe ein kleines Problem, ich habe einen 3 Schaligen Kamin, den ich direkt an die Wand gemörtelt habe, laut Hersteller und Baustoffhändler ist...
  2. Normale Luftfeuchtigkeit, feuchte Wand?

    Normale Luftfeuchtigkeit, feuchte Wand?: Hall zusammen, Wir haben ein 9 Jahre altes freistehendes Einfamilienhaus. Kann es bei normaler Luftfeuchtigkeit zu Schimmelbildung an der Wand...
  3. Lattung durchziehen zwischen Dach und Wand, okay?

    Lattung durchziehen zwischen Dach und Wand, okay?: Hallo, stehe gerade vor einem Problemchen bei der Lattung für der Untersparrendämmung. Habe mal Bilder gemacht [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Und...
  4. Tragende Wände unter Hohlkammerdecke entfernen

    Tragende Wände unter Hohlkammerdecke entfernen: Hallo im Forum, es geht um folgendes Vorhaben: zwei Wände sollen entfernt werden, um eine Verbindung zwischen Wohnzimmer und Küche zu schaffen...
  5. Feuchtigkeit in der Wand und im Fussboden

    Feuchtigkeit in der Wand und im Fussboden: Hallo, wir wohnen seit Mai in unserer neuen Wohnung. Letzte Woche haben wir Stockflecken im Gästezimmer entdeckt (direkt über der Fußleiste ca....