kann ich einen mit Verbau gesicherten Graben überfahren?

Diskutiere kann ich einen mit Verbau gesicherten Graben überfahren? im Tiefbau Forum im Bereich Neubau; Ein mit Verbau abgesicherter Graben hat ein Innen-Maß von den Außenkanten des Verbaus von 1,00m. Ein Bagger hat eine Spurbreite innen von 2,00m....

  1. #1 Peter Panter, 12.07.2013
    Peter Panter

    Peter Panter

    Dabei seit:
    12.07.2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ing. Hochbau
    Ort:
    Leipzig
    Ein mit Verbau abgesicherter Graben hat ein Innen-Maß von den Außenkanten des Verbaus von 1,00m. Ein Bagger hat eine Spurbreite innen von 2,00m. Darf der Bagger den Graben so befahren, dass der Graben 1,00m genau zwischen den Räder 2,00m liegt?
    Wo finde ich hierzu Richtlinien?
    Foto.JPG
    Danke!
     
  2. #2 planfix, 12.07.2013
    planfix

    planfix Gast

    wofür wurde der verbau ausgelegt?
    isser so gemacht?
    hat das wer berechnet?
    baugrund? länge? tiefe? ...???

    fährt dein auto 200?
     
  3. #3 meisterLars, 12.07.2013
    meisterLars

    meisterLars

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Straßenbauermeister
    Ort:
    Kreis Soest
    Ich denke mal, es handelt sich bei dem Verbau um handelsübliche Verbaukästen, die im Einstell- oder Absenkverfahren eingebaut wurden?
    In dem Fall hätte ich gar keine Bedenken, ist nämlich ein gängiges Verfahren.
     
  4. #4 peterk61, 12.07.2013
    peterk61

    peterk61

    Dabei seit:
    05.04.2012
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Geologe
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Wenn es sich um einen Systemverbau für Gräben handelt, genügt ein Blick in die Typenstatik. Dort sind die Lastannahmen für die Grabenschulter aufgeführt. Prinzipiell dürfte Meister Lars richtig liegen.
     
  5. #5 alex2008, 12.07.2013
    alex2008

    alex2008

    Dabei seit:
    25.06.2008
    Beiträge:
    3.251
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maschinist
    Ort:
    Südschwarzwald
    Benutzertitelzusatz:
    Baggerfahren ist mein Hobby
    Infos mußt mal die Seiten der BG filzen
    Wird Verbaugerät verwendet gibts Infos zu den zulässigen Anwendungsbereichen bei den Herstellern. Ist aber i.d.R. möglich, da wie Lars schon bemerkt hat das ein übliches Verfahren ist

    Ist nicht mit Verbaugerät (Kästen, Boxen) verbaut muß es von einem Statiker abgesegnet sein.
     
Thema: kann ich einen mit Verbau gesicherten Graben überfahren?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. verbau darf der überfahren werden ?

Die Seite wird geladen...

kann ich einen mit Verbau gesicherten Graben überfahren? - Ähnliche Themen

  1. T7 oder T10 verbauen?

    T7 oder T10 verbauen?: Hallo liebe Bauexperten, wir werden in Kürze ein EFH mit 36,5er Außenmauerwerk ("schlüsselfertig") bauen. Unser Baupartner hat aktuell den T10...
  2. Kalziumsilikatplatten verbauen & extrem schiefer Untergrund

    Kalziumsilikatplatten verbauen & extrem schiefer Untergrund: Hallo zusammen, ich möchte gerne in meinem Keller (50m²) Kalziumsilikatplatten verbauen um die Wände und die Decke zu Dämmen da ich den Bereich...
  3. Terrassen-Flügelement horizontal verbauen?

    Terrassen-Flügelement horizontal verbauen?: Servus allerseits, für den Bau eines Bürocontainers in einer Halle möchte ich ein ausrangiertes 2,2m x 1m Terrassentür-Flügel horizontal als...
  4. Olfry 2007 im Sockelbereich verbauen

    Olfry 2007 im Sockelbereich verbauen: Hallo Leute, wir haben uns bei unserem Haus für den Olfry 2007 entschieden. Nun die Frage: kann ich diesen Stein auch im Sockel verbauen und...
  5. welches Wasserleitungssystem verbauen Eure Erfahrungen

    welches Wasserleitungssystem verbauen Eure Erfahrungen: Hallo Froumgemeinde, vor ca. 10 Jahren habe in einer Wohnung in meinem Haus Kupferleitungen im Trinkwasserbereich gelötet was man ja...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden