Kondensattrockner richtig einsetzen

Diskutiere Kondensattrockner richtig einsetzen im "Bautenschutz" Forum im Bereich Altbau; Hallo zusammen, nachdem unser Rohbau im Winter richtig schön abgesoffen war (Ytong) und nun der Innenputz und Estrich drin ist, möchte ich mit...

  1. #1 hausbauer2008, 04.05.2010
    hausbauer2008

    hausbauer2008

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    Hamburger Umland (SH)
    Hallo zusammen,

    nachdem unser Rohbau im Winter richtig schön abgesoffen war (Ytong) und nun der Innenputz und Estrich drin ist, möchte ich mit Kondensattrockner eine Grundtrocknung erreichen. Es sollen KG, EG und OG mit jeweils ca. 80 qm getrocknet werden. Der Verleiher empfiehlt folgendes:

    Pro Etage 2 Trockner mit 0,8 KW und ca. 15l/24h-Entfeuchtung bei 15°-Grad Innentemperatur plus 1 Gebläse. Das ganze 2 Wochen lang. Damit könnte ich also 6 x 15 Liter x 14 Tage = 1260 Liter rausholen.

    Die Miet- und Stromkosten werden sich leicht 4-stellig belaufen.

    Frage: Mache ich alles richtig, stehen Aufwand und Ertrag im sinnvollen Verhältnis?

    Die FBH wird in ca. 3 Wochen erstmals angeworfen.
     
  2. #2 hausbauer2008, 06.06.2010
    hausbauer2008

    hausbauer2008

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    Hamburger Umland (SH)
    Vielleicht interessiert irgendjemand was aus der Sache geworden ist: Ich habe 4 Trockner parallel zum Estrichaufheizprogramm laufen gehabt und das Ergebnis war genial: 2xTag 4 volle Behälter hinausgetragen, das über 10 Tage. Die Räume wurden alle super trocken, zumindest augenscheinlich. Geld war also gut angelegt.

    Gruss.
     
  3. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    Aha! :)

    Gruß Lukas
     
Thema:

Kondensattrockner richtig einsetzen

Die Seite wird geladen...

Kondensattrockner richtig einsetzen - Ähnliche Themen

  1. Gebäudeklasse 3 oder 4 - Mittlere Höhe des Gebäude , richtig ?

    Gebäudeklasse 3 oder 4 - Mittlere Höhe des Gebäude , richtig ?: Hallo, wir wollten mit unserem Gebäude in Gebäudeklasse 3. Jetzt geht es um 0,8 cm, sodass wir in Gebäudeklasse 4 fallen. Kommt man irgendwie in...
  2. Backsteinfassade neu verfugen; richtiger Mörtel

    Backsteinfassade neu verfugen; richtiger Mörtel: Hallo zusammen, wir sind gerade dabei, unser kürzlich erworbenes Häuschen aufzumöbeln. Baujahr 1890 und ich glaube, seitdem wurde an der Fassade...
  3. Hilfe bei der Wahl des richtigen Flachdaches für größere Garage

    Hilfe bei der Wahl des richtigen Flachdaches für größere Garage: Hallo miteinander, ich plane momentan bei uns (Rheinland-Pfalz) eine "etwas" größere Garage zu bauen. Da Größe über 50m² Nutzfläche liegt, muss...
  4. Richtige Verklotzung bei der Fenstermontage

    Richtige Verklotzung bei der Fenstermontage: Hallo, ich wollte mal euch so fragen, wie man Kunststofffenster richtig mit Tragklötzen einbaut. Vielleicht kann mir jemand ein paar Tipps geben....
  5. dusche richtig abdichten

    dusche richtig abdichten: guten Morgen. mein Name ist nils, bin 34 Jahre alt und ich bin neu hier. wie sind gerade dabei den innenausbau unseres Neubaus zu bewältigen wir...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden