Länge USB-Kabel

Diskutiere Länge USB-Kabel im Elektro 1 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo! Irgendwie ist mir so, daß USB-Kabel in der Länge beschränkt sind. Mein Problem ist, daß ich eine USB-Kamera am Rechner anstöpseln...

  1. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    Hallo!

    Irgendwie ist mir so, daß USB-Kabel in der Länge beschränkt sind.
    Mein Problem ist, daß ich eine USB-Kamera am Rechner anstöpseln möchte, aber den Rechner weit weg stehen hab, so daß ich auf eine Kabellänge von fast 20m komme.

    Ist das ein Problem?
    Wenn ja, welches?

    Gruß und Dank

    Lukas
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 wasweissich, 28. Mai 2007
    wasweissich

    wasweissich Gast

    habe mir sagen lassen dass es ein problem ist , es gibt aber usb kabel mit "verstärker", hatte ich seiner zeit gekauft , 14m waren kein problem.
     
  4. Landbub

    Landbub

    Dabei seit:
    29. April 2006
    Beiträge:
    1.960
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Gschdutierta Kompjutahein
    Ort:
    Oberbayern
    20m solltest du hinbekommen. "Genormt" sind 5m zwischen aktiven Konponenten. Kannst mal mit 7,5m versuchen. Geht oft. Dann einen aktiven Hub (also mit Stromversorgung) und dann nochmal und nochmal.
     
  5. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    Dank Euch!
    Dann werd ichs mal probieren.

    Gruß Lukas
     
  6. Uwe!

    Uwe!

    Dabei seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Industriekaufmann
    Ort:
    -
    ohne Verstärker wird's kaum klappen. Hängt aber auch davon ab, in welcher Geschwindigkeit die Verbindung arbeitet. Bei Videokamera tippe ich aber mal auf Full-Speed. Da hab ich bei schlechten Kabeln schon bei 2-3 m Probleme!
    Also unbedingt hochwertige, doppelt geschirmte Kabel verwenden. Sonst hast Du nur Ärger damit. Und wenn das Kabel schwierig zu verlegen ist, versuchs erts mal mit der passenden Länge auf dem Fußboden verteilt, ob e überhaupt klappt.

    Übrigens: Gem. Norm ist die Länge auf 5(!) Meter begrenzt und darf nicht verlängert werden! (in der Praxis funktioniert es mit 1-2 aktiven Hubs aber meist schon.

    Alternative: es gibt sog. "remote hosts", das ist im Prinzip nichts anderes wie eine sonst im Rechner steckende USB-Karte, die eben NICHT im Rechner steckt, sondern nahe beim anzuschlißenden Gerät platziert wird. DIe Verbindung von dem "remote host" zum Rechner erfolt dann über Ethernet und dann sind Deine 30 m kein Thema!

    Uwe
     
  7. #6 Hundertwasser, 29. Mai 2007
    Hundertwasser

    Hundertwasser

    Dabei seit:
    14. Februar 2006
    Beiträge:
    3.275
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Sachverständiger für Schäden an Gebäuden
    Ort:
    Harburg
    Benutzertitelzusatz:
    Maler und Landstreicher
    Kamera näher an den Rechner stellen:bounce:

    *duckundschnellweg*
     
  8. damy

    damy

    Dabei seit:
    24. November 2005
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maurermeister/Fasi/SiGeKo
    Ort:
    Darmstadt-Dieburg (Bachgau)
    Benutzertitelzusatz:
    Maurermeister, SiGeKo, Fachkraft für Arbeitssicherheit
    Schau mal nach einer Kamera mit schnurlosem Kabel, das sind Geräte die über ein Wlan Verbindung mit deinem Computer haben. Die Geräte werden ab ca. 100.- € Angeboten. Das wird nicht viel teurer werden wie die Kabel und die Hub´s mit dem ganzen Kabelverlegekram.
    Und Du kannst die Kamera auch mal schnell in Richtung Nachbar´s Terrasse umsetzen, wenn Frau Nachbarin ihr Sonnenbad nimmt. :biggthumpup:
     
  9. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    Der Platz für die Kamera steht fest. Sonst müsste ich auch die Eingangstür versetzen.
    Der Rechner kann auch nicht näher gestellt werden, da er sonst u.U. von dem, der Gefilmt werden soll, stibitzt wird.
    Die Drahtlosvariante geht leider auch nicht, da die Software die USB-Kamera als Bewegungsmelder nutzt und damit das Speichern der Bilder ankurbelt. Das geht leider nicht per LAN.
    Nach zwei Einbrüchen und nem Fahrraddiebstahl möcht ich doch mal rausfinden, wer da das persönliche Gespräch mit mir sucht.:shades
     
  10. Landbub

    Landbub

    Dabei seit:
    29. April 2006
    Beiträge:
    1.960
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Gschdutierta Kompjutahein
    Ort:
    Oberbayern
    Doch... http://www.mobotix.com/ger_DE/content/view/full/2
    Hilft dir zwar nix, ohne Geld in die Hand zu nehmen (die Mobotix-Teile sind nicht billig). Aber es ginge zumindest.
     
  11. th_viper

    th_viper

    Dabei seit:
    3. November 2004
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
  12. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    Ja Landbub,

    auf solche Edelvarianten bin ich auch schon gestoßen.
    Leider übersteigt das aber das Budget deutlich.
    Die USB-Variante macht immerhin schon das, was sie soll.
    Jetzt muß ich nur noch die Längenbegrenzung austrixen. :)

    :winken
     
  13. Landbub

    Landbub

    Dabei seit:
    29. April 2006
    Beiträge:
    1.960
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Gschdutierta Kompjutahein
    Ort:
    Oberbayern
    Ich prophezeie weitere Probleme.
    Die Motion Detection Software taucht meist nicht viel von billigen Cams. Gerade, wenn die Gegend nicht 100% statisch ist, es also bewegte Blätter oder sowas gibt. hab mit Logitech & Co da schon einiges experimentiert, war eher enttäuschend. Bei Dämmerung / Nacht erst recht.
     
  14. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    Danke th_viper,

    so werd ich es wohl machen.

    Gruß Lukas
     
  15. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    Ich habs erst als Experiment gesehen.
    Also hab ich nach ner geeigneten Software gesucht und "Cam Alert" gefunden.
    Die geht sehr gut und lässt sich auch vernünftig einstellen. Blätter im Wind, von denen ich mehr als genug habe sind kein Problem. Nur ein kleines Vögelchen, welches nur zu gern auf dem Treppengeländer hockt, lässt sich wohl sehr gern filmen. :D
    Die USB-Billigkamera ist in der Qualität natürlich nicht so doll, reicht aber bis ca 10m aus, um Gesichter erkennen zu können. Sie kann zwar Tag und Nacht aber der Nachtmodus ist dank der laschen IR-Lämpchen nicht so doll.
    Ich hab nun einfach den Eingangsbereich mit Dämmerungsschalter und Energiesparlampe zum Tagbereich gemacht.
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 Olaf (†), 29. Mai 2007
    Olaf (†)

    Olaf (†)

    Dabei seit:
    28. April 2005
    Beiträge:
    4.520
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Fensterbauer
    Ort:
    Dresden
    Du solltest...

    es mal mit einem großen Schild versuchen:
    Bahnhof außer Betrieb!

    Der wollte doch bloß ne Fahrkarte und weil kein Zuch kam ist er ebend mit dem Rad gefahren:biggthumpup:
     
  18. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    Ich hätte nichts dagegen, wenn sich jemand ein Rad borgt.
    Er sollte es aber auch zurück bringen.
    Bei den Einbrüchen gings nicht um Fahrkarten.:mad:
     
Thema:

Länge USB-Kabel

Die Seite wird geladen...

Länge USB-Kabel - Ähnliche Themen

  1. 14,6 Meter lange Stahlkonstruktion wie verkleiden zum Verputzen?

    14,6 Meter lange Stahlkonstruktion wie verkleiden zum Verputzen?: Hallo Wir benötigen eine 14,6 Meter lange und 40 cm hohe Stahlunterkonstruktion zur Befestigung unseres Ganzglasgeländers. Der Vorschlag vom...
  2. Folienflachdach mit Dämmung wie lange sollte Betondecke drocknen

    Folienflachdach mit Dämmung wie lange sollte Betondecke drocknen: Hallo, wie Lange sollte eine Betondecke aus WU-Beton C25/30 vor trocknen, bis sie mit Flachdachfolien und Dämmung (EPS oder PUR) gedämmt wird?
  3. Kabel durch Weissewanne?

    Kabel durch Weissewanne?: Hallo zusammen, wir haben im Keller eine Weissewanne, nun möchte ich da 2 Kabel durchbekommen. 1 x Erdkabel 5x10mm (20mm durchmesser) und...
  4. Großes Problem beim Kabel einziehen

    Großes Problem beim Kabel einziehen: Hallo Leute, ich hab mich mal registriert und hoffe ihr habt Ideen oder sogar eine Lösung zu meinem Problem. Also folgendes, ich habe unsere...
  5. Verlegung Leerrohr/Kabel durch 36 Proton

    Verlegung Leerrohr/Kabel durch 36 Proton: Hallo, ich möchte gerne bei mir (Rohbau einer DHH) folgendes umsetzen und habe einpaar Fragen: Leerrohr(e) für 2x COX-Kabel(SAT), 1x CAT7,1x...