leitung "brummt"

Diskutiere leitung "brummt" im Elektro 1 Forum im Bereich Haustechnik; hi zusammen, habe festgestellt, dass die leitung (wo der strom hereinkommt, unterhalb des zählerkastens) "brummt". wenn man daneben steht hört man...

  1. zeiten

    zeiten

    Dabei seit:
    22. März 2009
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Floristin
    Ort:
    London
    Benutzertitelzusatz:
    Wanderschnecke
    hi zusammen,
    habe festgestellt, dass die leitung (wo der strom hereinkommt, unterhalb des zählerkastens) "brummt". wenn man daneben steht hört man das und auch an der anderen seite der wand wird das geräusch übertragen. da soll aber mein bett stehen und ich möcht lieber das nix brummt. elektriker sagt: nö, da brummt nix. - ich hörs aber!

    is das brummen normal?
    kriegt man das weg?
    wenn ja - wie?

    danke!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Wenn man die ganze Nacht durchgezecht hat, dann JA. :mega_lol:

    Die Leitung selbst sollte nicht brummen, nicht einmal bei unsymmetrischer Belastung.

    Also auf die Suche gehen wo das Brummen am lautesten ist, und ob dieses nur auf die Leitung übertragen wird. HAK? Zählerschrank? Irgendwelche Schütze verbaut? Stromzähler der brummt? usw. usw.

    Gruß
    Ralf
     
  4. zeiten

    zeiten

    Dabei seit:
    22. März 2009
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Floristin
    Ort:
    London
    Benutzertitelzusatz:
    Wanderschnecke
    sie brummt aber schon ganz ohne belastung. also auch wenn ich den schutzschalter raus mache.

    unterhalb des strohmzählers ist das geräusch. das oder die kabel kommen am fussboden hinein und sind in einem kunststoffrohr geschützt, bis sie im zähler enden. und die ganze strecke, wo die kabel im rohr sind, brummt. dort ist es auch am lautesten. der stromzähler brummt nicht.
     
  5. #4 wasweissich, 31. Oktober 2009
    wasweissich

    wasweissich Gast

    ahrscheinlich hat euere "anlage" eine eigene trafostation ..........

    und die wird nicht weit weg sein .

    und wenn das schotzrohr von dort aus durchgeht , brummt das schutzrohr ..........
     
  6. zeiten

    zeiten

    Dabei seit:
    22. März 2009
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Floristin
    Ort:
    London
    Benutzertitelzusatz:
    Wanderschnecke
    wie würde ich das herausfinden können, ob das so ist? sind so trafostationen öffentlich sichtbar? sind es diese blechkästen, die manchmal an der strasse stehen? welche entfernung ungefähr meinst du mit "nicht weit weg"?
    und wenn es so wäre, gäb es dann trotzdem eine möglichkeit das brummen weg zu bekommen?

    danke!:o
     
  7. #6 wasweissich, 31. Oktober 2009
    wasweissich

    wasweissich Gast

    ich hätte gesagt eine halbe fertiggarage

    auf dem gelände ....
     
  8. zeiten

    zeiten

    Dabei seit:
    22. März 2009
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Floristin
    Ort:
    London
    Benutzertitelzusatz:
    Wanderschnecke
    fehlanzeige, keine solchen dinger auf dem gelände. nur son blechkasten aber der ist mindestens 10 häuser weiter. und draußen hör ich auch nix brummen...
     
  9. #8 wasweissich, 31. Oktober 2009
    wasweissich

    wasweissich Gast

    draussen wäre es auch unter der erde .....

    hätte sein können
     
  10. zeiten

    zeiten

    Dabei seit:
    22. März 2009
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Floristin
    Ort:
    London
    Benutzertitelzusatz:
    Wanderschnecke
    neuer lauschangriff :D:

    habe nochmals gelauscht, wo genau das brummen her kommt. es kommt nicht aus dem rohr, sondern aus dem bereich, wo der zähler (das schwarze ding da) sitzt. dort ist es am lautesten. und es verändert sich auch nicht, wenn ich den grauen schalter oben rechts auf 0 stelle.

    [​IMG]

    diganose???

    danke, gruß, sare
     
  11. #10 wasweissich, 1. November 2009
    wasweissich

    wasweissich Gast

    der graue schalter ist kein schalter ........:mega_lol:

    und am FI sollte mann nicht immerzu rumspielen .:winken
     
  12. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Es IST ein Schalter.
    Sogar ein selbsttätiger, nämlich ein Fehlerstromschutzschalter.
    Und daran SOLLTE Frau sogar regelmäßig rumspielen! Nämlich mindestens einmal im Monat die Testtaste drücken. Auch gegen die Nutzung als händischer Hauptschalter spricht nichts.

    Das Brummen dürfte vom (Ferraris)Zähler kommen (Spannungsspule). Durchschlagende Abhilfe wird nur ein Austausch desselben schaffen.


    Ach:
    Kann vielleicht bitte Jemand den kleinen Josef wieder im Smorland abgeben...? :winken
     
  13. zeiten

    zeiten

    Dabei seit:
    22. März 2009
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Floristin
    Ort:
    London
    Benutzertitelzusatz:
    Wanderschnecke
    :bounce: da!!! endlich mal nix falsch gemacht. :p [/QUOTE]

    also offenbar ist es nicht gefährlich. is ja auch schon mal was...

    gruß, sare
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 wasweissich, 1. November 2009
    wasweissich

    wasweissich Gast

    da bin ich einem fachmann (dipl ing elektrotechnik) aufgesessen .......... ich habe sowas (das schalten) einige male beim einstellen (hydraulissch) einer schwimmteichpunmpanlage gemacht , da hat er mich zusammengefaltet ........

    ab sofort behaupte ich das gegenteil
     
  16. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Jepp. 1:0
    Wäre auch mein Favorit.

    Tja, hättest Du einen Dipl.Ing. NT gefragt. :mega_lol:
    Du brauchst dringen ein handy mit Direktverbindung in´s Forum. :D

    Gruß
    Ralf
     
Thema:

leitung "brummt"

Die Seite wird geladen...

leitung "brummt" - Ähnliche Themen

  1. fremde Leitungen über Grundstück

    fremde Leitungen über Grundstück: Hallo, zuerst mal vielen herzlichen Dank für dieses informationsreiche Forum. Ich habe eine Frage und würde mich über Eure Einschätzung freuen:...
  2. Leitung vss. getroffen

    Leitung vss. getroffen: Hallo zusammen, mein Freund hat mit einem Nagel gerade leider vss. eine Stromleitung in de Wand getroffen. Festgestellt haben wir es, weil die...
  3. Warmwasserleitung verstopft

    Warmwasserleitung verstopft: Hallo, ich habe einige Fragen an die Experten hier im Forum. Ich weiß nicht genau, wo dieses Thema einzuordnen ist. Sollte die Rubrik hier...
  4. Kemper Frosti-Plus, frostsicherer Wasserhahn -> Leitung verlängern

    Kemper Frosti-Plus, frostsicherer Wasserhahn -> Leitung verlängern: Hallo, ich habe einen Kemper Frosti-Plus Außenwasserhahn in einer 36,5er Gasbetonwand. Ich möchte den Wasseranschluss verlegen (Da Garage davor...
  5. Weniger Wasserdruck nach rohraustausch

    Weniger Wasserdruck nach rohraustausch: Hallo liebe Experten. Ich habe mal eine Frage und hoffe, ihr könnt mir dazu was sagen, weil ich nicht weiß, wie ich damit umgehen soll. Ich...