Loch in Holzbalken fuer HDMI Stecker

Diskutiere Loch in Holzbalken fuer HDMI Stecker im Holzrahmenbau / Holztafelbau Forum im Bereich Neubau; Hallo, ich will ein HDMI Kabel zu meinem Beamer legen. Unpraktischerweise ist ein Holbalken (26cm x 15 cm) im Weg. Dieser Balken stuetzt das...

  1. #1 En5ocb6wgU, 8. Juni 2015
    En5ocb6wgU

    En5ocb6wgU

    Dabei seit:
    25. Januar 2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Lehrer
    Ort:
    Nuernberg
    Hallo,

    ich will ein HDMI Kabel zu meinem Beamer legen. Unpraktischerweise ist ein Holbalken (26cm x 15 cm) im Weg.
    Dieser Balken stuetzt das darueberliegende Esszimmer auf einer Laenge von 375 cm (+ ein weiterer, durch den ich aber nicht durch muss). Um das Kabel da durch zu bekommen, muesste ich mittig ein ca. 2.5cm dickes Loch durch den Balken bohren, also ca. 10% des Holzes an dieser einen Stelle entfernen.

    Mir ist klar, dass ich hier keine Freigabe eines Statikers erwarten kann :) Ich seh dabei kein Problem, auch wenn
    das Loch wegen dem Stecker leider relativ gross sein muss. Was denkt ihr?

    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ralf Dühlmeyer, 8. Juni 2015
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    34.325
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Das Schöne an HDMI-Kabeln ist im Gegensatz zum menschlichen Geist (manchmal), dass sie flexibel sind. Also kann man/frau es doch einfach UM den Balken legen!
     
  4. #3 En5ocb6wgU, 8. Juni 2015
    En5ocb6wgU

    En5ocb6wgU

    Dabei seit:
    25. Januar 2015
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Lehrer
    Ort:
    Nuernberg
    Das koennte Mann, wenn es keine Frau geben wuerde
     
  5. #4 Ralf Dühlmeyer, 8. Juni 2015
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    34.325
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Dann besser auf HDMI-Blauzahn Verbindung ausweichen.
     
  6. #5 ThomasMD, 8. Juni 2015
    ThomasMD

    ThomasMD

    Dabei seit:
    19. November 2009
    Beiträge:
    5.102
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ing.
    Ort:
    Magdeburg
    Oder ein HDMI-Kabel selbst konfektionieren. Dann reicht bereits ein 8mm Loch.
    Aber damit tun sich sogar manche Elis schwer, wie ich gerade wieder erleben durfte.

    Gesendet von meinem SM-N915FY mit Tapatalk
     
  7. #6 karo1170, 8. Juni 2015
    karo1170

    karo1170

    Dabei seit:
    15. April 2013
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    Sachsen
    Es gibt mittlerweile eine Reihe drahtloser HDMI-Uebertragungsverfahren (WHDI, WiHD, WiGig..)
     
  8. #7 baufix 39, 8. Juni 2015
    baufix 39

    baufix 39

    Dabei seit:
    6. März 2013
    Beiträge:
    1.091
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bautechniker
    Ort:
    haan
    Benutzertitelzusatz:
    Maurermeister seit 1976
    ich hätte hier erst gar nicht gefragt.
     
  9. tommi01

    tommi01

    Dabei seit:
    18. April 2015
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    kaufm. Angestellter
    Ort:
    bei Lübeck
    @TE: Nimm es mit Humor. Du fragst, ob der Balken das ab kann und man antwortet völlig andere Dinge. Das scheint (leider) hier normal zu sein. Insofern gebe ich baufix Recht.
     
  10. #9 Manfred Abt, 16. Juni 2015
    Manfred Abt

    Manfred Abt

    Dabei seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    3.848
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    mehr als die 2,5 cm Schwächung im neutralen Bereich des Balkens würde mich das in einem Tunnel von 2,5 cm Durchmesser rumschlabbernde Kabel stören.
    Lösung 1: dickes Loch
    Lösung 2: dünnes Loch, Kabel ohne Stecker durch, Stecker an Kabel
    Lösung 3: Frau mal lieb knutschen und Kabel um den Balken
    Lösung 4: drahtlos
     
  11. #10 Alfons Fischer, 16. Juni 2015
    Alfons Fischer

    Alfons Fischer

    Dabei seit:
    18. November 2010
    Beiträge:
    3.722
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    thermische Bauphysik
    Ort:
    Dkb
    Benutzertitelzusatz:
    Formularausfüller
    ich hätte der Frau erst gar nicht gesagt, dass man eventuell auch direkt durch kann... ;)
     
  12. #11 andreas2906, 16. Juni 2015
    andreas2906

    andreas2906

    Dabei seit:
    12. April 2012
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Dresden
    Drahtlos-Lösungen sind derzeit noch die Obergrütze...

    Entweder du kannst gut löten und hast einen guten Lötkolben - dann Kabel legen und Stecker dran löten oder du verlegst Cat.7 Verlegekabel, Lan-Dose/Modul an jedes Ende und einen HDMI-Extender dran. Ist die Zukunftssichere Variante, ändert sich in 5-10 Jahren mal der Standard, neuen Extender dran - fertig. In beiden Fällen reicht ein 8mm Loch - was der Balken verkraften sollte.

    Ein wertiges HDMI-Kabel bekommt man unter Beachtung des zulässigen Biegeradius nicht vernünftig um eine Balken geschwungen...
     
  13. Uwe!

    Uwe!

    Dabei seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Industriekaufmann
    Ort:
    -
    5. Kabel über den Balken
     
  14. tommi01

    tommi01

    Dabei seit:
    18. April 2015
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    kaufm. Angestellter
    Ort:
    bei Lübeck
    siehe 3.
     
  15. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    6. Neue Frau :konfusius
     
  16. #15 Thomas Traut, 16. Juni 2015
    Thomas Traut

    Thomas Traut

    Dabei seit:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    2.007
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Bauing.
    Ort:
    Land Brandenburg
    7. Wer braucht zu Hause einen Beamer? :motz
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 andreas2906, 16. Juni 2015
    andreas2906

    andreas2906

    Dabei seit:
    12. April 2012
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Dresden
    Leute die größer 80 Zoll Glotze schauen wollen, ab da wird die Luft für die TV´s nämlich sehr dünn... Wer´s braucht - soll´s sich in die Bude schrauben, so what?
     
  19. Uwe!

    Uwe!

    Dabei seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Industriekaufmann
    Ort:
    -
    Ich meinte tatsächlich drüber, nicht drunter!
     
Thema:

Loch in Holzbalken fuer HDMI Stecker

Die Seite wird geladen...

Loch in Holzbalken fuer HDMI Stecker - Ähnliche Themen

  1. Loch unter Fensterbank

    Loch unter Fensterbank: Guten Tag, nach dem Einbau unserer fixen bodentiefen Fenster im OG entsteht darunter ein offener Bereich, da das Fenster natürlich mittig unter...
  2. Holzbalken befallen, kennt jemand dieses Schadensbild?

    Holzbalken befallen, kennt jemand dieses Schadensbild?: Moin, die Decke eines Badezimmers wurde geöffnet, und der Balken der u.A. zum Vorschein kam, sieht nicht mehr ganz gut aus ;). Kann jemand...
  3. Holzbalken der Terassenüberdachung mit Attika schützen

    Holzbalken der Terassenüberdachung mit Attika schützen: Hallo zusammen, ich komme mit einer Sache nicht weiter, die ich schon lange vor mir her schiebe. Eigentlich schändlich lange Alle Suchen haben...
  4. Loch im Betonträger gebohrt.Statik Problem?

    Loch im Betonträger gebohrt.Statik Problem?: Hallo zusammen, die Monteure haben heute ein Loch durch den Betonträger gebohrt. Ist das ein Problem für die Statik oder unbedenklich? [ATTACH]...
  5. faulende Holzbalken in der Decke, wie sanieren?

    faulende Holzbalken in der Decke, wie sanieren?: Hallo, ich überlege gerade, ob ich mir einen Altbau kaufe. Das Haus ist von 1924 und in Massivbauweise erstellt. Die Vollunterkellerung hat...