Marokkanische Fleischbällchen

Diskutiere Marokkanische Fleischbällchen im Futterecke Forum im Bereich Sonstiges; Zutaten: 500g Rinderhack 1 Bio Zitrone Tomatenmark Kreuzkümmel Kurkuma Knoblauch Zimt Honig Chilliflocken (z.B. Pulbiber oder Frisch) Ingwer 1-2...

  1. #1 GreatScott83, 02.09.2024
    GreatScott83

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    BW
    Zutaten:
    500g Rinderhack
    1 Bio Zitrone
    Tomatenmark
    Kreuzkümmel
    Kurkuma
    Knoblauch
    Zimt
    Honig
    Chilliflocken (z.B. Pulbiber oder Frisch)
    Ingwer
    1-2 Zwiebeln (2 kleine oder 1 Große)
    Fleischbrühe (300ml)
    Öl

    Hackfleisch in einer Schüssel geben, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Kurkuma, 1 TL Zimt, eine halbe große oder ganze kleine Zwiebel (kleingehackt), Knoblauch (kleingehackt) und den Schalen Abrieb der Bio Zitrone dazu. Alles gut durchmischen, Bällchen Formen und zur Seite stellen.

    Die andere Zwiebel (andere Hälfte) in halbe Ringe schneiden. Den Ingwer klein würfeln. Chillis, wenn frisch, auch klein hacken. Die Restliche Zitrone (wenns ne sehr Saure ist, dann nur eine halbe) halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

    Eine Pfanne nehmen (ich nehm gerne eine Wokpfanne), etwas Öl rein und heiß werden lassen. Tomatenmark (ich nehm da gern mal so ne drittels bis halbe Tube) 2-3 Minuten anbraten, Zwiebeln, Ingwer und Chillis dazu und 2-3 Minuten mit braten. Dann 1-2 Esslöffel Honig rein und gut durchmischen und kurz ziehen lassen und alles mit der Fleischbrühe ablöschen und gut durchrühen.

    Herd jetzt auf mittlere Stufe runter drehen. Fleischbällchen rein und Deckel drauf. Nach circa 10 Minuten die Bällchen nochmal wenden und die dünnen Zitronenscheiben dazu. Deckel wieder drauf, nochmal 10 Minuten drin lassen. Fertig.

    Dazu zum Beispiel Fladenbrot
     
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