mit welchem gerät Boden auf eine Höhe schieben?

Diskutiere mit welchem gerät Boden auf eine Höhe schieben? im Außenanlagen Forum im Bereich Rund um den Garten; Hallo. Ich brauche mal eure Hilfe. Wir müssen rund ums Haus eine Fläche Bilden von der Höhe. Kurz vorab wir hatten ein Waldgrundstück....

  1. Bau2015

    Bau2015

    Dabei seit:
    19. März 2015
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arzthelferin
    Ort:
    Bernau bei Berlin
    Hallo.

    Ich brauche mal eure Hilfe.
    Wir müssen rund ums Haus eine Fläche Bilden von der Höhe.
    Kurz vorab wir hatten ein Waldgrundstück. Demnach ist nichts gerade.
    Es muss doch ein Gerät geben Client ich einen gleichmäßigen Boden schieben kann oder?

    Hiiiilfe
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ekko123

    ekko123

    Dabei seit:
    20. November 2014
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kfm Angestellter
    Ort:
    Kaltenkirchen
    Welche Höhe? 3cm oder 3m

    Also, mit Baumbestand? Und zwischen den Bäumen wollt ihr die verbleibenden Teilflächen begradigen - oder wollt Ihr die Bäume entfernen oder waren da mal Bäume (Wurzeln entfernt oder nicht)?

    Klar - Spaten, Schaufel & Rechen oder auch ein Bagger (von klein bis groß)
     
  4. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Ziemlich unverständlich Dein Text.

    Meinst Du so etwas: Nennt sich Planierraupe.

    [​IMG]

    Gibt´s auch in Verbindung mit einem Mini-Bagger, für kleine Flächen.
     
  5. Boergi

    Boergi

    Dabei seit:
    13. Februar 2012
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    techn. Fachwirt
    Ort:
    Weiden
    Um wie viele m² und welche Erdmengen geht es denn?

    Geräte und Maschinen gibt es viele, das fängt bei Schaufel und Rechen an und hört irgendwann mal bei Raupe und Gräter auf ;)
     
  6. flehmann

    flehmann

    Dabei seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Potsdam
    Benutzertitelzusatz:
    Werbeeinblendungen im Beiträg sind nicht von mir
    Radlader oder Planierraupe
     
  7. Baumal

    Baumal

    Dabei seit:
    2. August 2007
    Beiträge:
    16.081
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Ravensburg
    [​IMG]
     
  8. Bau2015

    Bau2015

    Dabei seit:
    19. März 2015
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arzthelferin
    Ort:
    Bernau bei Berlin
    Wir haben alle Bäume entfernt und die Wurzeln ebenso. Wurzelreste sind immernoch ein bisschen aber nicht mehr viel.
     
  9. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Darüber kann eine Planierraupe nur lächeln. ;)
     
  10. flehmann

    flehmann

    Dabei seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Potsdam
    Benutzertitelzusatz:
    Werbeeinblendungen im Beiträg sind nicht von mir
    Müsst Ihr noch Oberboden auffüllen??
     
  11. Bau2015

    Bau2015

    Dabei seit:
    19. März 2015
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arzthelferin
    Ort:
    Bernau bei Berlin
    Gibt es auch alternativen die nicht soteuer ist:bef1006::bef1006::bef1006::not_w1:
     
  12. Bau2015

    Bau2015

    Dabei seit:
    19. März 2015
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arzthelferin
    Ort:
    Bernau bei Berlin
    Ja es muss auf jeden Fall noch etwas aufgefüllt werden denk ich.
    Der eine sagt da wächst Rasen und andere wiederum auf keinen Fall.
    Ach ist echt blöd wenn man so gar keine Ahnung hat
     
  13. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Du sollst die ja nicht kaufen. :mauer

    Entweder mieten, wenn Du jemanden hast der damit umgehen kann, oder eine Firma beauftragen. Wenn das Gelände nicht zu groß ist, ist das doch schnell erledigt. Wenn sowieso noch Mutterboden rangeschafft werden muss, könnte man das gleich miteinander verbinden.
     
  14. Bau2015

    Bau2015

    Dabei seit:
    19. März 2015
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arzthelferin
    Ort:
    Bernau bei Berlin
    Von der gleichen Höhe sollte es heißen. Man sollte ja mindestens 3 cm unterm rohfußboden bleiben oder? Und dann ein Gefälle einbringen wo das Wasser ablaufen kann
     
  15. Bau2015

    Bau2015

    Dabei seit:
    19. März 2015
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arzthelferin
    Ort:
    Bernau bei Berlin
    Es handelt sich um 760 qm.
    Werd mich mal schlau machen was die so für preise ansagen.
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. ekko123

    ekko123

    Dabei seit:
    20. November 2014
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kfm Angestellter
    Ort:
    Kaltenkirchen
    Ja, da gibt es eigentlich dann nur eine Option: Firma beauftragen. Boden vorbereiten (wenn notwendig, noch zu viele Wurzeln, etc.), Oberboden liefern und verteilen lassen. Vorher klar besprechen auf welche Höhe es soll.

    760 qm wirst du nicht selber per Hand begradigen wollen.....

    Also, lass dir Preise geben und entscheide dich dann.
     
  18. flehmann

    flehmann

    Dabei seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Potsdam
    Benutzertitelzusatz:
    Werbeeinblendungen im Beiträg sind nicht von mir
    Bei 760 m² und 10cm Oberboden auffüllen sind das ca. 90 to Oberboden die angefahren und verteilt werden müssen. Das sind so ca 6 -7 3-achsige LKW's. Das möchtest du nicht alles mit der Schublkarre verteilen. Lass dir Angebote von GaLa Firmen machen.
     
Thema:

mit welchem gerät Boden auf eine Höhe schieben?

Die Seite wird geladen...

mit welchem gerät Boden auf eine Höhe schieben? - Ähnliche Themen

  1. Hohe Luftfeuchtigkeit trotz intensivem Lüftens (Neue Fenster)

    Hohe Luftfeuchtigkeit trotz intensivem Lüftens (Neue Fenster): Hallo liebes Forum, ich benötige eure Hilfe.Als ich vor 1 1/2 Jahren in meine Wohnung gezogen bin, wurden die Sanierungs- und Dämmarbeiten...
  2. Boden schlitzen möglich?!

    Boden schlitzen möglich?!: Hallo zusammen, ich bin absoluter Laie was dieses Thema angeht - vllt. könnt ihr mir ja Tipps, Anregungen oder einfach Wissenwertes geben. Wenn...
  3. Höhe der Surroundlautsprecher / Sofa nah an Wand, Raumschnitt nicht ideal

    Höhe der Surroundlautsprecher / Sofa nah an Wand, Raumschnitt nicht ideal: Hallo zusammen, ich plane gerade die Aufstellung meiner Lautsprecher im zukünftigen EFH / Neubau. Ich habe schon einige Threads zu diesem Thema...
  4. Fliesestrich bei hohen Raumtemperaturen einbauen

    Fliesestrich bei hohen Raumtemperaturen einbauen: Hallo zusammen, momentan läuft bei mir das Heizprogramm für den Estrich. Da ich noch einige Stellen ausbessern muss, der Fliesenleger aber schon...
  5. Boden im Dachgeschoss

    Boden im Dachgeschoss: Hallo liebe Forums-Mitglieder im Rahmen einer Modernisierung erneuern wir aktuell unser Dachgeschoss. Das neue Dach ist jetzt drauf und jetzt...