mit welchem gerät Boden auf eine Höhe schieben?

Diskutiere mit welchem gerät Boden auf eine Höhe schieben? im Außenanlagen Forum im Bereich Rund um den Garten; Hallo. Ich brauche mal eure Hilfe. Wir müssen rund ums Haus eine Fläche Bilden von der Höhe. Kurz vorab wir hatten ein Waldgrundstück....

  1. #1 Bau2015, 24.09.2015
    Bau2015

    Bau2015

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arzthelferin
    Ort:
    Bernau bei Berlin
    Hallo.

    Ich brauche mal eure Hilfe.
    Wir müssen rund ums Haus eine Fläche Bilden von der Höhe.
    Kurz vorab wir hatten ein Waldgrundstück. Demnach ist nichts gerade.
    Es muss doch ein Gerät geben Client ich einen gleichmäßigen Boden schieben kann oder?

    Hiiiilfe
     
  2. #2 ekko123, 24.09.2015
    ekko123

    ekko123

    Dabei seit:
    20.11.2014
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kfm Angestellter
    Ort:
    Kaltenkirchen
    Welche Höhe? 3cm oder 3m

    Also, mit Baumbestand? Und zwischen den Bäumen wollt ihr die verbleibenden Teilflächen begradigen - oder wollt Ihr die Bäume entfernen oder waren da mal Bäume (Wurzeln entfernt oder nicht)?

    Klar - Spaten, Schaufel & Rechen oder auch ein Bagger (von klein bis groß)
     
  3. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Ziemlich unverständlich Dein Text.

    Meinst Du so etwas: Nennt sich Planierraupe.

    [​IMG]

    Gibt´s auch in Verbindung mit einem Mini-Bagger, für kleine Flächen.
     
  4. Boergi

    Boergi

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    techn. Fachwirt
    Ort:
    Weiden
    Um wie viele m² und welche Erdmengen geht es denn?

    Geräte und Maschinen gibt es viele, das fängt bei Schaufel und Rechen an und hört irgendwann mal bei Raupe und Gräter auf ;)
     
  5. #5 flehmann, 24.09.2015
    flehmann

    flehmann

    Dabei seit:
    13.09.2010
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Potsdam
    Benutzertitelzusatz:
    Werbeeinblendungen im Beiträg sind nicht von mir
    Radlader oder Planierraupe
     
  6. Baumal

    Baumal

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    16.077
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Ravensburg
    [​IMG]
     
  7. #7 Bau2015, 24.09.2015
    Bau2015

    Bau2015

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arzthelferin
    Ort:
    Bernau bei Berlin
    Wir haben alle Bäume entfernt und die Wurzeln ebenso. Wurzelreste sind immernoch ein bisschen aber nicht mehr viel.
     
  8. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Darüber kann eine Planierraupe nur lächeln. ;)
     
  9. #9 flehmann, 24.09.2015
    flehmann

    flehmann

    Dabei seit:
    13.09.2010
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Potsdam
    Benutzertitelzusatz:
    Werbeeinblendungen im Beiträg sind nicht von mir
    Müsst Ihr noch Oberboden auffüllen??
     
  10. #10 Bau2015, 24.09.2015
    Bau2015

    Bau2015

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arzthelferin
    Ort:
    Bernau bei Berlin
    Gibt es auch alternativen die nicht soteuer ist:bef1006::bef1006::bef1006::not_w1:
     
  11. #11 Bau2015, 24.09.2015
    Bau2015

    Bau2015

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arzthelferin
    Ort:
    Bernau bei Berlin
    Ja es muss auf jeden Fall noch etwas aufgefüllt werden denk ich.
    Der eine sagt da wächst Rasen und andere wiederum auf keinen Fall.
    Ach ist echt blöd wenn man so gar keine Ahnung hat
     
  12. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Du sollst die ja nicht kaufen. :mauer

    Entweder mieten, wenn Du jemanden hast der damit umgehen kann, oder eine Firma beauftragen. Wenn das Gelände nicht zu groß ist, ist das doch schnell erledigt. Wenn sowieso noch Mutterboden rangeschafft werden muss, könnte man das gleich miteinander verbinden.
     
  13. #13 Bau2015, 24.09.2015
    Bau2015

    Bau2015

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arzthelferin
    Ort:
    Bernau bei Berlin
    Von der gleichen Höhe sollte es heißen. Man sollte ja mindestens 3 cm unterm rohfußboden bleiben oder? Und dann ein Gefälle einbringen wo das Wasser ablaufen kann
     
  14. #14 Bau2015, 24.09.2015
    Bau2015

    Bau2015

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arzthelferin
    Ort:
    Bernau bei Berlin
    Es handelt sich um 760 qm.
    Werd mich mal schlau machen was die so für preise ansagen.
     
  15. #15 ekko123, 24.09.2015
    ekko123

    ekko123

    Dabei seit:
    20.11.2014
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kfm Angestellter
    Ort:
    Kaltenkirchen
    Ja, da gibt es eigentlich dann nur eine Option: Firma beauftragen. Boden vorbereiten (wenn notwendig, noch zu viele Wurzeln, etc.), Oberboden liefern und verteilen lassen. Vorher klar besprechen auf welche Höhe es soll.

    760 qm wirst du nicht selber per Hand begradigen wollen.....

    Also, lass dir Preise geben und entscheide dich dann.
     
  16. #16 flehmann, 24.09.2015
    flehmann

    flehmann

    Dabei seit:
    13.09.2010
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Potsdam
    Benutzertitelzusatz:
    Werbeeinblendungen im Beiträg sind nicht von mir
    Bei 760 m² und 10cm Oberboden auffüllen sind das ca. 90 to Oberboden die angefahren und verteilt werden müssen. Das sind so ca 6 -7 3-achsige LKW's. Das möchtest du nicht alles mit der Schublkarre verteilen. Lass dir Angebote von GaLa Firmen machen.
     
Thema:

mit welchem gerät Boden auf eine Höhe schieben?

Die Seite wird geladen...

mit welchem gerät Boden auf eine Höhe schieben? - Ähnliche Themen

  1. Wasser bei altem Junkers Gerät wie auffüllen?

    Wasser bei altem Junkers Gerät wie auffüllen?: Hallo, bin ziemlich ratlos, weiß jemand wo ich den Schlauch zum Auffüllen des Wasser anschließen kann? Gruß Darius
  2. Klima Split Gerät verbogene Lamellen = Mangel?

    Klima Split Gerät verbogene Lamellen = Mangel?: Hallo zusammen, habe eine Klimaanlage einbauen lassen. Nach dem Einbau stellte ich fest, dass am Außengerät die Lamelen teilweise eingedrückt...
  3. Elektriker-Angebot zu teuer - Geräte selber kaufen?

    Elektriker-Angebot zu teuer - Geräte selber kaufen?: Hallo, ich habe von einem Elektriker ein Angebot für einen neuen Zählerkasten (und diverse Kleinigkeiten) erstellen lassen. Alles prima soweit,...
  4. Stromschwankungen bei mehreren Lampen/ Geräten

    Stromschwankungen bei mehreren Lampen/ Geräten: Hallo, ich habe zerzeit ein Problem mit der Elektrik in meinem Garten. Schalte ich mehrere Lampen ein zum beispiel Wohnzimmer Flur und dann noch...
  5. Heizungsanlage (Gasbrennwert) - Geräte trennen oder Komplettgerät?

    Heizungsanlage (Gasbrennwert) - Geräte trennen oder Komplettgerät?: Hallo zusammen, ich brauche eine neue Heizungsanlage und bin etwas verunsichert. Daher wollte ich euch um Rat fragen. Folgendes steht an. Es...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden