Moeller easy

Diskutiere Moeller easy im Elektro 2 Forum im Bereich Haustechnik; Hey, kennt sich jemand hier mit der Moeller Easy aus? Ich will ein Programm schreiben mit dem ich 2 Leuchtbänder anschalten und ausschalten...

  1. Sachse

    Sachse

    Dabei seit:
    15. März 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateuer
    Ort:
    Westsachsen
    Hey,


    kennt sich jemand hier mit der Moeller Easy aus?
    Ich will ein Programm schreiben mit dem ich 2 Leuchtbänder anschalten und ausschalten kann mit einem Taster! Drücke ich den daster das erste mal geht Leuchtband 1 an, drücke ich den Taster das 2 Mal geht Leuchtband 2 an und Leuchtband 1 aus.
    Beim dritten mal drücken geht Leuchtband 2 auch aus.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12. Mai 2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    Reicht heute abend?


    Grüsse
    Jonny
     
  4. Sachse

    Sachse

    Dabei seit:
    15. März 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateuer
    Ort:
    Westsachsen
    Klaro, ist halt aus ner Übung aus der MEisterschule und ich bekomms net hin.
    Unsere Ausbildung war da etwas suboptimal weil sich der Ausbilder net aus seiner Furzbude bequemt hat.:mad:
     
  5. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12. Mai 2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    wo haperts?

    easysoft vorhanden? Zweck Simulation.

    wie weit bisste schon?

    Nachtrag: welche easy soll's den sein?

    Grüsse
    Jonny
     
  6. Sachse

    Sachse

    Dabei seit:
    15. März 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateuer
    Ort:
    Westsachsen
    Klar hab die Übungssoftware Easysoft 6
    Wird ne Easy 821 DC-TC
    Ich weiß nämlich nicht mal welchen Baustein ich nehmen soll
     
  7. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12. Mai 2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    Gut, aber wo haperts genau?

    Eingang Grundgerät, Merker und Ausgang grundgerät reicht.

    Oder soll ich das komplette Programm liefern? (Preisliste per PN :D )
    Lass mal ein paar gedanken dazu hören.
    Aber erst gibts Abendessen!

    Bis nachher!

    Grüsse
    Jonny
     
  8. Sachse

    Sachse

    Dabei seit:
    15. März 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateuer
    Ort:
    Westsachsen
    Ja aber was stellste bei dem Merker ein? brauchste da net einen Zähler oder so?
    Wie gesagt es drücke ich den taster einmal schaltet Q1 ein, drücke ich zum 2 mal schaltet Q1 aus und Q2 ein und drücke ich zum 3 mal schaltet Q2 aus
     
  9. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12. Mai 2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    SPS nicht so dein Thema?

    Merker merkt einfach, nur ein Zwischenspeicher.
    Ich würd das auch nicht über Zähler lösen, sondern den Zustand analysieren wenn der Taster gedrückt wird.
    d.h. Taster und kein ausgang an bringt ausgang 1
    taster und Ausgang1 bringt ausgang2 und löscht ausgang1
    taster und ausgang2 löscht ausgang 2

    anfangen würd ich mal so:
    Den Anhang 16379 betrachten

    SQ01 heist setze Ausgang1, rücksetzen mit RQ01. Zu finden in den Einstellungen des Ausgangs Q01 unter dem Schaltplanfenster.

    Grüsse
    Jonny
     
  10. Sachse

    Sachse

    Dabei seit:
    15. März 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateuer
    Ort:
    Westsachsen
    Ja danke das schaut gut aus, muss ich mir nur noch ums Rücksetzen gedanken machen.
    Danke :o) und schönen abend noch!
     
  11. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12. Mai 2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    Probier mal weiter!

    Wenn du nicht weiterkommst, den rest vom Programm hätte ich auch noch.:biggthumpup:
    Und probier einfach alles mit der Simulationsfunktion aus, (unter Ansicht - Simulation und dann noch unter Simulation - Start drücken)
    Rücksetzen von Q01 einfach parallel zum setzen von Q02.
    usw.

    Viel Spass!

    Bei uns damals war sowas ähnliches, nur etwas umfangreicher (Schrittkette vervollständigen), in der theorie zu lösen. (Prüfung 2003 - München)

    Grüsse
    Jonny
     
  12. Sachse

    Sachse

    Dabei seit:
    15. März 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateuer
    Ort:
    Westsachsen
    Ja danke :o)
    Bei uns ist die Easy teil vom Meisterstück und das geht morgen los.
    Mal schaun wie das ganze ausgeht :konfusius
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12. Mai 2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    Na dann Viel Glück und sag bescheid wenn du nochwas brauchst!

    :winken
    Jonny
     
  15. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12. Mai 2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    Und?

    Grüsse
    Jonny
     
Thema: Moeller easy
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. eaton easy schrittkette

Die Seite wird geladen...

Moeller easy - Ähnliche Themen

  1. Moeller Xcomfort

    Moeller Xcomfort: Wenn man selber nicht weiter weiß, muss man jemanden fragen, der gescheiter ist. :bierchen: Hat jemand Erfahrung mit Funksteuerungen von...
  2. EnEV easy: Energieberater "im Schnellverfahren entwertet"

    EnEV easy: Energieberater "im Schnellverfahren entwertet": Was bedeutet es, wenn enev easy kommt? 1) Darum gehts konkret:...
  3. Isover Kontur FSP 1-032 Easy Fix

    Isover Kontur FSP 1-032 Easy Fix: Ich hatte zuviel bestellt und daher noch 22.5 qm Fassadendämmplatten Isover Kontur FSP 1-032 Easy Fix, 100 mm übrig (kaschierte Glaswollmatten),...
  4. knauf easy putz Hilfe !

    knauf easy putz Hilfe !: Hallo ich möchte eine kleine gestrichene decke mit knauf easy putz streichen ! jetzt ist die Alpina Farbe recht dick drauf da wird man den...
  5. "Easy" Putz auf Silikon [Inne]

    "Easy" Putz auf Silikon [Inne]: Tach zusammen, ich ziehe in ein Haus, in welchem der Vorbesitzer die Beton Deckenteile (so große Platten 2m x 4 m) einfach mit einem Rollputz...