Montage Führungsschiene Rollladen bei Holz-Alu Fenstern

Diskutiere Montage Führungsschiene Rollladen bei Holz-Alu Fenstern im Fenster/Türen Forum im Bereich Neubau; Hallo, Bei uns wurden ROKA-Therm-RG WDVS Kästen verbaut. Für die Befestigung der Führungsschienen der Rollläden gibt es normalerweise ein System...

  1. dirk120

    dirk120

    Dabei seit:
    17. März 2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mathematiker
    Ort:
    Dresden
    Hallo,
    Bei uns wurden ROKA-Therm-RG WDVS Kästen verbaut. Für die Befestigung der Führungsschienen der Rollläden gibt es normalerweise ein System aus Basis- und Führungsschiene, welches auf den Fensterrahmen geschraubt wird. Wie erfolgt die Montage bei Holz-Alu Fenstern? Eigentlich wird ja bis zur Aluschale überdämmt. Die Basisschiene müsste dann auf die Aluschale montiert werden. Dann passt aber die Tiefe der Basisschiene nicht mehr, da die Aluschale ca. 1,5cm vor der Außenwand sitzt.
    Habt Ihr eine Idee, wie es korrekt gemacht wird?

    Vielen Dank,
    Dirk
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Gast036816, 29. Juni 2014
    Gast036816

    Gast036816 Gast

    zuerst einen detailplan anfertigen, dann die erforderlichen zusatzteile besorgen und anfertigen. dann kann man montieren. ohne geht es nur mit sehr viel fachwissen und erfahrung.
     
  4. dirk120

    dirk120

    Dabei seit:
    17. März 2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mathematiker
    Ort:
    Dresden
    Diesen Plan möchte ich ja im Prinzip machen. Mein Plan wäre Montage auf den Aluschalen. Bei Kopplung Fenster + Terassentür habe ich ja nur die Aluschale. Beim Besorgen der Zusatzteile habe ich das Problem, dass die Basisschiene ca. 7,5 cm ist. Was etwa 1,5 zu lang ist, da Alu-Schale ca. 1,5 cm vor der Aussenwand.

    Gruß,
    Dirk
     
  5. #4 Werner Sch, 29. Juni 2014
    Werner Sch

    Werner Sch

    Dabei seit:
    17. Februar 2011
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Schreinermeister
    Ort:
    Kreis Calw
    Einfach das Fenster so einbauen daß die Schienen passen. Das ist vermutlich die einfachste Lösung. Die Rahmenüberdämmung ist ja trotzdem kein Problem.
     
  6. dirk120

    dirk120

    Dabei seit:
    17. März 2013
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mathematiker
    Ort:
    Dresden
    Fenster sind leider schon eingebaut. Ich hätte diese vermultlich auch nicht zurückgesetzt, da das thermisch ungünstiger ist. Weiterhin sind die Befestigungen an den Rollladenkästen auch auf bündige Fenstermontage ausgelegt.
    Trotzdem Danke für den Vorschlag.
     
Thema:

Montage Führungsschiene Rollladen bei Holz-Alu Fenstern

Die Seite wird geladen...

Montage Führungsschiene Rollladen bei Holz-Alu Fenstern - Ähnliche Themen

  1. Holz mit Aluminium Sandwichplatten

    Holz mit Aluminium Sandwichplatten: Hallo an die Experten Mein Anliegen Möchte ein sichtbares Dach aus Brettschichtholz und es direkt mit Aluminium Sandwichplatten Dämmen auf diese...
  2. Muffiger Geruch bei offenem Fenster....

    Muffiger Geruch bei offenem Fenster....: Moin, wir wohnen in einem Altbau von 1938, Backstein doppelwandig, Spitzdach, welches vor 4 Jahren neu gedeckt und gedämmt wurde. Unser Sohn hat...
  3. Austausch Glaselement Fenster Nachbesserung Vorgehen

    Austausch Glaselement Fenster Nachbesserung Vorgehen: Liebe Bauexperten, folgender Sachverhalt: wir haben einen Neubau (Fertighaus) und vor der Bauabnahme an mehreren Fenstern sichtbare Mängel...
  4. 2-fach verglaste Fenster noch aktuell?

    2-fach verglaste Fenster noch aktuell?: Hallo, erstmal Hallo in die Runde! Ich bin Baujahr 1979 und Kaufmann, technisch nicht besonders versiert... Und darum geht es: Wir haben im...
  5. Funk Rollladen-Schalter in vorhandenem System integrieren

    Funk Rollladen-Schalter in vorhandenem System integrieren: Hallo, Zustand: Elektrischer-Rollladen am Balkon mit Elektronischer Steuerung, Hoch, Runter und Automatik. Problem: System läuft im...