Montagegrube

Diskutiere Montagegrube im Abdichtungen im Kellerbereich Forum im Bereich Neubau; Hallo@all! Möchte in meiner Garage eine Montagegrube bauen, leider habe ich bereits ab 1m tiefe Grundwasser.........nach erkundigungen bei den...

  1. #1 Robert_000, 27. März 2007
    Robert_000

    Robert_000

    Dabei seit:
    12. Oktober 2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    daheim
    Benutzertitelzusatz:
    ???
    Hallo@all!
    Möchte in meiner Garage eine Montagegrube bauen, leider habe ich bereits ab 1m tiefe Grundwasser.........nach erkundigungen bei den Nachbarn ist dies in meiner gegend absolut normal (es gibt in underem Ort auch kaum ein Haus mit Keller).
    Welche wäre die richtige vorgehensweise? bräuchte diesbezüglich ein paar tipps.....
    Danke
    Robert
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ralf Dühlmeyer, 27. März 2007
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    34.325
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Hebebühne....

    Sorry, alles andere ist Blödsinn.
    Für die Grubenkosten kanst viele Jahre in die Werkstatt gondeln -samt Werkstatt-Ersatz-Porsche.
    MfG
     
  4. #3 Robert_000, 27. März 2007
    Robert_000

    Robert_000

    Dabei seit:
    12. Oktober 2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    daheim
    Benutzertitelzusatz:
    ???
    Tjo ne Hebebühne hätte ich gerne gekauft, leider habe ich nur 2,5m Raumhöhe zur verfügung.......
    Noch dazu habe ich bereits einige m3 geschaufelt......ao schnell gebe ich dann doch nicht auf.......
    Mir ist da ne Idee gekommen, die Grube mit Teichfolie auszulegen damit sie erstmal dicht ist, danach mit Bitumenbahnen (kreuz+quer) eine Dichte Wanne herstellen und danach erst zu mauern beginnen, könnte das klappen?
    Gruß
    Robert
     
  5. #4 wasweissich, 27. März 2007
    wasweissich

    wasweissich Gast

    wenn du schell genug bist und schneller mauerst als das grundwasser dein teichfolienboot davonträgt , könnte es was werden , aber das heisst:schnell, schneller , montagegrube.....:eek:
     
  6. Baufuchs

    Baufuchs Gast

    Wie

    schon von Ralf D. geschrieben:
    Die Idee mit der Folie gehört in die Rubrik "alles andere".
     
  7. #6 Robert_000, 28. März 2007
    Robert_000

    Robert_000

    Dabei seit:
    12. Oktober 2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    daheim
    Benutzertitelzusatz:
    ???
    Hätte vorher natürlich eine "Sickergrube" gegraben und das Wasser dann mit einer Pumpe weggepumpt, könnte doch funktionieren oder?
    Gruß
    Robert
     
  8. #7 MLiebler, 28. März 2007
    Zuletzt bearbeitet: 28. März 2007
    MLiebler

    MLiebler

    Dabei seit:
    8. März 2004
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bautechniker, selbstständ
    Ort:
    63825 Sommerkahl-Vormwald
    Abgesehen von den baulichen Problemen.
    Zusammengefasst nochmal bitte ganz langsam lesen:
    "Eine Montagegrube für Arbeiten an KFZ, bei denen Öle anfallen, im Grundwasser"
    Klingelt da nicht irgendwas??????
    Der Ärger mit dem Bauamt, dem Umweltamt und der Wasserbehörde kann deftig werden.
    Das Baugebiet könnte ja auch noch im Einzugsbereich eines Trinkwasserschutzgebietes sein.

    Also, laß es besser bleiben, kipp die Grube wieder zu
     
  9. #8 Ralf Dühlmeyer, 28. März 2007
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    34.325
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Und Dich hinterher...

    mit den Beschwerden der nachbarn über Risse in deren Häusern und Garagen rumgeärgert.
    MfG
     
  10. #9 Robert_000, 28. März 2007
    Robert_000

    Robert_000

    Dabei seit:
    12. Oktober 2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    daheim
    Benutzertitelzusatz:
    ???
    Naja wollen wir mal Sachlich bleiben und nicht Persönlich werden gelle:boxing
    Und somit ist das Thema beendet:offtopic:
     
  11. #10 Ralf Dühlmeyer, 28. März 2007
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    34.325
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Hallöle...

    Wer wird denn hier persönlich????
    Was solldas denn jetzt? Nicht die gewünschte Auskunft bekommen und nu bockig werden oder was?
    Wenn Grundwasser durch abpumpen abgesenkt wird, wär das nicht die erste Baustelle, bei der die Nachbarhäuser Risse bekommen durch Volumenänderung des Erdreichs.
    Und das mit dem Öl ist ja wohl auch mehr als richtig.
     
  12. MLiebler

    MLiebler

    Dabei seit:
    8. März 2004
    Beiträge:
    379
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bautechniker, selbstständ
    Ort:
    63825 Sommerkahl-Vormwald
    By the way,
    eine Grundwasserabsenkung bedarf einer wasserrechtlichen Genehmigung.
     
  13. #12 Robert_000, 28. März 2007
    Robert_000

    Robert_000

    Dabei seit:
    12. Oktober 2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    daheim
    Benutzertitelzusatz:
    ???
    Dann lest mal weiter oben nach, Zitat: also, laß es besser bleiben, kipp die Grube wieder zu und der nächste schreibt Zitat: Und dich hinterher.....
    aber egal.....
    Das mit der Absenkung des Grundwasserspiegels wäre ja nur kurzzeitig wenn ich dies wie gesagt mittels einer Sichergrube mache.
    Danach wäre die Grube ja nurmehr ein dichtes Becken und würde am Grundwasserspiegel nichts ändern.
    Und bei der Dichten Wanne brauch ich von wegen altöl ja keine bedenken haben denn wenn kein Wasser reinkommt kann ja auch kein Öl raus......
    Das ich hierfür reihenweise Genehmigungen usw. erforderlich sind ist mir klar, ist aber alles nur ne Frage des Preises..........
    Gruß
    Robert
     
  14. koschi

    koschi

    Dabei seit:
    18. April 2006
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Singapur
    Da steht:

    Und Dich hinterher...

    .....mit den Beschwerden der nachbarn über Risse in deren Häusern und Garagen rumgeärgert.
     
  15. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Na prima!
    Wenn der Preis also doch keine Rolle spielt, dann laß das doch Jemanden ausführen, der etwas davon versteht. :biggthumpup:
     
  16. voggel

    voggel

    Dabei seit:
    8. Juni 2006
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Schlossermeister
    Ort:
    Dirmstein
    Benutzertitelzusatz:
    Pfälzer ist das höchste was ein Mensch werden kann
    Oder du gehst den anderen Weg und der heisst " nicht viel Fragen sondern machen " ..

    Die konsequenzen wirst du dann ( hoffe ich nicht ) aber wenn es rauskommen sollte , tragen müssen , und für die Kohle die du als Strafe aufgedonnert bekommst , kannste dir ne Garage Lebenslang mieten incl. Hebebühne ...
     
  17. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 Robert_000, 28. März 2007
    Robert_000

    Robert_000

    Dabei seit:
    12. Oktober 2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    daheim
    Benutzertitelzusatz:
    ???
    Natürlich bin ich bei der Fertigung durch eine Baufirma fein raus.......
    Werde sicher mal nachfragen was die dafür nehmen und dann entscheiden wie es weitergeht.
    Gruß
    Robert
     
  19. bemi

    bemi

    Dabei seit:
    11. Januar 2007
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maurermeister
    Ort:
    NRW
    Natürlich bin ich bei der Fertigung durch eine Baufirma fein raus.......

    Einen anderen Reinreiten wollen ist nicht die feine Art.:angel:
    Bei einem richtigen Unternehmer wirst du Pläne und Baugenehmigung vorlegen müssen, sonst fängt der nit an.
     
Thema:

Montagegrube

Die Seite wird geladen...

Montagegrube - Ähnliche Themen

  1. Montagegrube, wie?

    Montagegrube, wie?: Hallo zusammen, wir wollen demnächst eine etwas größere Garage bauen, die wenn möglich auch eine (privat genutzte) Montagegrube bekommen soll....