Problem/Frage mit Grundriss

Diskutiere Problem/Frage mit Grundriss im Architektur Allgemein Forum im Bereich Architektur; Hallo zusammen, ich plane derzeit meinen Grundriss und bin auf ein ähnliches Ergebnis gekommen wie hier:...

  1. spiderstar

    spiderstar

    Dabei seit:
    30. Oktober 2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Obertraubling
    Hallo zusammen,

    ich plane derzeit meinen Grundriss und bin auf ein ähnliches Ergebnis gekommen wie hier:
    http://www.kitzlinger.de/fileadmin/...Kids/Grundrisse/01-kitz-kids-grundriss-eg.jpg

    Jetz hab ich allerdings das Problem, dass der Bereich, wo die Terasse eingezeichnet ist, bei mir nah an der Straße ist bzw. wenig Grund und das ganze dann etwas "gequetscht" wäre aus meiner Sicht. Ich favorisiere die Terasse unten links ums Eck bis zum Wohnzimmerfenster. Und genau hier beginnt mein Problem. Dort steht ja eigentlich das Sofa und man könnte von hier aus schlecht auf die Terasse sondern müsste über die Mitte raus und dann bis ums Eck gehen. Lässt man das Arbeitszimmer weg, wäre das Problem schön gelöst, allerdings das Büro auch verschwunden.

    Habt ihr Ideen, wie man das lösen könnte?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. rolf a i b

    rolf a i b

    Dabei seit:
    10. Januar 2007
    Beiträge:
    23.476
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt + Sachverst.
    Ort:
    Berlin
    in dem man jemanden beauftragt, der das planen versteht.
     
  4. spiderstar

    spiderstar

    Dabei seit:
    30. Oktober 2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Obertraubling
    wäre auch eine alternative, allerdings hatte ich ja gefragt, ob jemand hier eine Idee hätte ;)
    Muss ja keiner etwas Zeichnen...
     
  5. spiderstar

    spiderstar

    Dabei seit:
    30. Oktober 2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Obertraubling
    Ich hatte schon jemand beauftragt, allerdings bin ich damit nicht 100%ig zufrieden und kann leider nicht nochmal viel Geld ausgeben. Deswegen. Vll fehlt nur die zündende Idee...
     
  6. rolf a i b

    rolf a i b

    Dabei seit:
    10. Januar 2007
    Beiträge:
    23.476
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt + Sachverst.
    Ort:
    Berlin
    der verlinkte grundriss ist auch nicht zufriedenstellend.
     
  7. Bauliesl

    Bauliesl

    Dabei seit:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architektin
    Ort:
    73230
    Wenn Du schon jemanden damit beauftragt hast, dann sollte derjenige auch daran weiterarbeiten. Teile ihm Deine Änderungswünsche mit.
    Um dazu irgendetwas sagen zu können, müsste man den Lageplan haben etc.
     
  8. Gerd122

    Gerd122

    Dabei seit:
    30. April 2012
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT-Kaufmann
    Ort:
    Bad Oeynhausen
    aber wenn du noch nicht 100 % zufrieden bist, kann es doch bisher auch noch nichts gekostet haben. Dein Archi sollte dir solange Entwürfe vorlegen, bist du 100%ig zufrieden mit dem Entwurf bist. Dafür zahlst du doch das Honorar.

    Gruß
     
  9. Thomas B

    Thomas B

    Dabei seit:
    17. August 2005
    Beiträge:
    11.181
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Ing.
    Eben.

    Und Du mußt Dir jetzt nicht seine Arbeit machen, für den Du ihn am Ende sogar noch entlohnen darfst.
     
  10. spiderstar

    spiderstar

    Dabei seit:
    30. Oktober 2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Obertraubling
    Lageplan:
    Unbenannt.JPG

    Problem ist, dass der Plan so wie er war erst meinen Wünschen entsprochen hat, ich jetzt aber das Büro mit drin haben will.
     
  11. rolf a i b

    rolf a i b

    Dabei seit:
    10. Januar 2007
    Beiträge:
    23.476
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt + Sachverst.
    Ort:
    Berlin
    also warst du doch zufrieden! dass du jetzt neue erkenntnisse hast, macht dich erst unzufrieden.
     
  12. Baumal

    Baumal

    Dabei seit:
    2. August 2007
    Beiträge:
    16.081
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Ravensburg
    problem ist halt, dass katalog grundriße nicht immer
    auf das grundstück passen wollen.

    weshalb willst du dein arbeitszimmer auf der feierabendseite des
    grundstückes plazieren?
     
  13. spiderstar

    spiderstar

    Dabei seit:
    30. Oktober 2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Obertraubling
    so kann man es sagen ;) Er hätte ja aber damals schon einen besseren Vorschlag machen können. Ich war eben der Meinung ich verleg das Büro in den Keller, weils oben nicht ausgeht. Jetzt denke ich eben, es muss anders gehen und würds gerne nochmal ändern. Hausform grundsätzlich passt mir schon und OG ist auch perfekt. NUr eben das Büro im EG.
     
  14. Baumal

    Baumal

    Dabei seit:
    2. August 2007
    Beiträge:
    16.081
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Ravensburg
    er? wer ist er?
    jetzt fragst du hier nach?

    zu einem EG gehört natürlich auch ein OG und UG.
    so ein bischen rumgeschiebe, wird dich auch hier nicht weiter bringen.
     
  15. Kriminelle

    Kriminelle

    Dabei seit:
    16. Mai 2013
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kriminaltechnik
    Ort:
    Niedersachsen
    Ja, dann wechselt der Architekt halt Büro mit Küche... Ist doch schöner, ums Eck. Gibt es da ein Problem?
     
  16. Bauliesl

    Bauliesl

    Dabei seit:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architektin
    Ort:
    73230
    Dein Problem ist doch eher, dass Du gar keinen eigenen Planer bzw. Architekten hast - sondern das von Dir diskutierte Haus ein Fertighaus ist (Modell xxxkids)...... Und genau an der Stelle, wo es um das individuelle "Zuschneiden" eines Grundrisses auf die eigenen Bedürfnisse geht, zeigen sich die Unterschiede zwischen freien Architekten und Kataloghäusern.
    In diesem Sinne,
    gutes Gelingen mit Deinem Planer.
    Liesl
     
  17. spiderstar

    spiderstar

    Dabei seit:
    30. Oktober 2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Obertraubling
    Das Foto oben ist ein Plan eines Fertighauses, richtig. Mein Plan ist allerdings zu 96% der selbe. Deswegen hab ich das Foto oben eingefügt. Mein Plan wurde allerdings von einem Fachmann erstellt. Küche mit Büro tauschen is an sich nicht schlecht, allerdings wo stelle ich dann meine Möbelwand hin bzw. das Sofa? Das würde dann mitten im Raum stehen, wenn man sich die Wand nach der Küche denkt.
     
  18. rolf a i b

    rolf a i b

    Dabei seit:
    10. Januar 2007
    Beiträge:
    23.476
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt + Sachverst.
    Ort:
    Berlin
    du solltest einen eigenen plan entwickeln lassen und nicht zu 96% etwas aus einem katalog kopieren, was nicht ins baufenster passt oder nicht zum grundstück passt.
     
  19. spiderstar

    spiderstar

    Dabei seit:
    30. Oktober 2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Obertraubling
    Das hab ich gemacht! Und er ist eben fast so geworden, wie das oben eingefügte Bild. Und grundsätzlich passt das Haus auch ins Baufenster wie ich finde. Man kann gar nicht viel aus.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. rolf a i b

    rolf a i b

    Dabei seit:
    10. Januar 2007
    Beiträge:
    23.476
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt + Sachverst.
    Ort:
    Berlin
    bitte was???
     
  22. spiderstar

    spiderstar

    Dabei seit:
    30. Oktober 2012
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Obertraubling
    ok, es gibt schon möglichkeiten, aber zu welchem Preis?
     
Thema:

Problem/Frage mit Grundriss

Die Seite wird geladen...

Problem/Frage mit Grundriss - Ähnliche Themen

  1. Grundriss 2.0- einer neuer Ansatz-Meinungen Pläne eingestellt

    Grundriss 2.0- einer neuer Ansatz-Meinungen Pläne eingestellt: Hallo Zusammen, vor einiger Zeit habe ich hier einen Entwurf unseres Einfamilienhauses eingestellt. Nach langem Hin und Her mit der Architektin,...
  2. Bitte um Rückmeldung zum Grundriss

    Bitte um Rückmeldung zum Grundriss: Hallo liebe Forumsmitglieder, auch wir werden demnächst unter die Bauherren gehen und ich erhoffe mir hier ein unabhängiges und ehrliches...
  3. Frage zu Pluggit Temperatursensor

    Frage zu Pluggit Temperatursensor: Hallo, habe seit Juni eine Pluggit AP310 Lüftungsanlage im Betrieb. Seit 2 Tage besitze ich die Pluggit Fernbedienung und beobachte die Werte....
  4. Aufwertung Kellerraum: Fragen zu Farbe auf Beton, Farbe und Fugen an Styrodur

    Aufwertung Kellerraum: Fragen zu Farbe auf Beton, Farbe und Fugen an Styrodur: Hallo, ich habe angefangen einen Kellervorraum optisch etwas aufzuwerten, der bisher nach außen offen (zur Kellertreppe) war und nun mit einer...
  5. Probleme mit Feuchtigkeit. Fragen zur Bodenplatte

    Probleme mit Feuchtigkeit. Fragen zur Bodenplatte: Hallo an alle Experten hier. Ich benötige bitte Eure Hilfe. Auf dem Bild seht Ihr mein Problem. Bei meinem Haus von 1910 ist diese Wand immer...