relativ neue Fenster austauschen

Diskutiere relativ neue Fenster austauschen im Fenster/Türen Forum im Bereich Neubau; Hallo, Unsere Fenster sind nun seit zwei Jahren verbaut und wir haben beim Hausbau nicht unbedingt auf den Wärmedurchlasswert geachtet. Wir...

  1. #1 frank300982, 17. Juni 2011
    frank300982

    frank300982

    Dabei seit:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Großräschen
    Hallo,

    Unsere Fenster sind nun seit zwei Jahren verbaut und wir haben beim Hausbau nicht unbedingt auf den Wärmedurchlasswert geachtet.

    Wir waren eben sehr Jung ( 25 Jahre) und das geld war knapp

    Die momentan verbauten Fenster haben 1,1 aber jetz würden wir gern 0,6 haben wollen.

    Ist es denn Ratsam die Fenster zu tauschen und kann man die Ausgaben mit dem Verkauf der bisherigen Fenster etwas relativieren?

    Fenster sind aussen grün innen weiß mit Sprossen in der selben Farbgestalltung.

    MfG Frank
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    7. Dezember 2005
    Beiträge:
    11.917
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Vergiss es... Rechnet sich nie und nimmer
     
  4. Ulli

    Ulli

    Dabei seit:
    26. Januar 2010
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Fensterbauer
    Ort:
    Dillenburg
    1. Warum ausgerechnet Glas Ug 0,6? Wenn du nichts mit Wanddämmung machst
    muss das nicht unbedingt soviel bringen.
    Schalte vielleicht mal einen Energieberater oder ähnliches ein.
    2. Warum die Fenster tauschen wenn würde ich nur das Glas tauschen.
     
  5. #4 frank300982, 17. Juni 2011
    frank300982

    frank300982

    Dabei seit:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Großräschen
    Kann man die grüne Folie der Fenster irgendwie entfernen oder entfernen lassen.

    Vielleicht sind weiße Fenster gefragter.

    MfG
     
  6. Wieland

    Wieland Gast

    Am besten alles lassen wie es ist und war, für heut und auch im nächsten Jahr .

    Ist doch noch alles neuwertig. ( 2 Jahre ).

    :hammer:
     
  7. Shoko

    Shoko

    Dabei seit:
    11. August 2010
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Inf
    Ort:
    Rosenheim
    Wenn dich die Antworten eh nicht interessieren, dann tausch die Fenster doch einfach aus ...
     
  8. WolfB

    WolfB

    Dabei seit:
    7. Juni 2006
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Teltow
    Was so je nach Alter "sinnvoll" ist....

    "Fenster sind aussen grün innen weiß mit Sprossen in der selben Farbgestalltung."

    :bounce::bounce:

    gruß wolf
     
  9. #8 frank300982, 17. Juni 2011
    frank300982

    frank300982

    Dabei seit:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Großräschen
    Nur das Glas tauschen geht also auch !

    An wen muss ich mich da wenden?

    MfG
     
  10. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Fensterbauer... ;)

    Mich würde aber trotzdem interessieren, warum Du die Fenster (oder zumindest die Scheiben) tauschen möchtest. Was versprichst Du Dir davon? Geht´s um die etwas bessere Dämmung? Heizkosteneinsparung? Oder doch nur um die Farbe?

    An den 5kWh jährlichen Einsparungen pro m2 kann es wohl kaum liegen. :o

    Gruß
    Ralf
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 ReihenhausMax, 17. Juni 2011
    ReihenhausMax

    ReihenhausMax

    Dabei seit:
    25. September 2009
    Beiträge:
    1.972
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Softi
    Ort:
    Bremen
    Dreifachscheiben sind vermutlich zu dick und auch zu schwer (Beschläge) für
    einen nachträglichen Einbau und die Wahrscheinlichkeit, daß Eure Maße irgendwo
    passen zu gering, als daß sich die existierenden Fenster sinnvoll verkaufen lassen.

    Ich würde da wenn überhaupt, ein paar Jahre warten bis die Vakuumfenster
    serienreif sind, die dann wieder aus zwei Scheiben bestehen, mit miniaturisierten
    Spacern dazwischen.
     
  13. #11 frank300982, 17. Juni 2011
    frank300982

    frank300982

    Dabei seit:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Großräschen
    Dann werde ich es wohl lassen.

    Danke für eure Antworten

    MfG Frank
     
Thema:

relativ neue Fenster austauschen

Die Seite wird geladen...

relativ neue Fenster austauschen - Ähnliche Themen

  1. altes neues Fenster

    altes neues Fenster: Ich habe mir vor einiger Zeit das alte Fenster gegen ein neues Schallschutzfenster tauschen lassen. Leider ist da kein Schallschutz, habe...
  2. Hohe Luftfeuchtigkeit trotz intensivem Lüftens (Neue Fenster)

    Hohe Luftfeuchtigkeit trotz intensivem Lüftens (Neue Fenster): Hallo liebes Forum, ich benötige eure Hilfe.Als ich vor 1 1/2 Jahren in meine Wohnung gezogen bin, wurden die Sanierungs- und Dämmarbeiten...
  3. Fliesen austauschen in der Dusche

    Fliesen austauschen in der Dusche: Hallo zusammen. Aufgrund einer Änderung der Wasserleitung musste ich in der Dusche 6 Fliesen entfernen. Beim Ausbau lies es sich nicht vermeiden...
  4. Neues Badezimmer im 1 OG

    Neues Badezimmer im 1 OG: Hallo zusammen Ich habe scorst geschaut in den Threads aber nichts gefunden zu meinem Problem. Wir haben ein Haus gekauft jetzt ist das so das...
  5. Richlinie/Norm Abstand Fensterbank zum Fenster?

    Richlinie/Norm Abstand Fensterbank zum Fenster?: Liebes Forum, beim Neubau meiner Eigentumswohnung (3 Zimmer) über einen Bauträger wurden kürzlich die Fensterbänke innen montiert. Nun stellt es...