Sat Anlage - nur Arte HD und nichts Pro7, Sat 1 etc.

Diskutiere Sat Anlage - nur Arte HD und nichts Pro7, Sat 1 etc. im Elektro 2 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo zusammen... habs jetzt geschafft meine anlage aufs Dach zu bringen und auch alles anzuschließen und so weiter. Suche ich nun mit meinen...

  1. #1 PattePansen, 30. August 2013
    PattePansen

    PattePansen

    Dabei seit:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Berlin
    Hallo zusammen...

    habs jetzt geschafft meine anlage aufs Dach zu bringen und auch alles anzuschließen und so weiter.
    Suche ich nun mit meinen Satfinder den Astra 1H finde ich auch was. Bin der meinung ich hätte die Sat Anlage schon rehct genau ausgerichtet. Wenn ich nun eine Sendersuche mache kommen zwar 202 Sender...diese sind allerdings größtenteils verschlüsselt oder halt Sender wie Arte HD und BBC Arabic usw.

    Was mach ich nun falsch? Muss man um die Anlage richtig auszurichten den richtigen Transponder wählen?

    Wenn ja, welchen?

    Irgendwelche Tips eurerseits?

    Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Der Da

    Der Da

    Dabei seit:
    29. März 2012
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Software-Entwickler
    Ort:
    Karlsruhe
    für HD via Sat musst du bei Privaten Sendern blechen.... die sind verschlüsselt. Die Sender ohne HD solltest du allerdings empfangen, wenn du richtig ausgerichtet hast.
     
  4. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Du hast vielleicht schon recht genau ausgerichtet, aber worauf? Das ist die entscheidende Frage.

    Kommt darauf an womit man ausrichtet.

    Gruß
    Ralf
     
  5. wadriller

    wadriller

    Dabei seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    728
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Anwendungsentwickler
    Ort:
    Beckingen
    Ketzerische Frage, welche nix mit dem Problem zu tun hat: Anlage auch ordnungsgemäß geerdet ? ;-)

    Woran erkennst du das du "recht genau" bist ?
    Ich würde mal tippen das du aktuell auf Eutelsat bist. Den schieß ich auch öfters mal beim Ersten Versuch ab.

    Bisher hatte ich bei Astra immer locker 1500 Sender nach dem Sendersuchlauf (die meisten natürlich verschlüsselt). 202 kommt mir etwas wenig vor.

    Wie oben gesagt. Ich vermute du bist auf dem falschen Satelitt.
     
  6. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    ;)

    :d
     
  7. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12. Mai 2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    BBC arabic als Tv sender?
    dann bist du auf'm Hotbird: BBC arabic

    OT Sendersuchlauf???
    also meine Rec. sind immer vorprogrammiert.

    Grüsse
    Jonny
     
  8. #7 PattePansen, 30. August 2013
    PattePansen

    PattePansen

    Dabei seit:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Berlin
    hm ok dann schein ich wohl auf dem falschen sateliten zu sein...

    gibt es denn eine lösung den astra 19.2 ohne kompass zu finden?
    hab sone tolle handy app...aber die funzt irgendwie net wirklich...:D
     
  9. wadriller

    wadriller

    Dabei seit:
    4. Mai 2012
    Beiträge:
    728
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Anwendungsentwickler
    Ort:
    Beckingen
    Klar. Satfinder dran und wissen was man tut.
    Ansonsten try and error und schauen das man nicht vom Dach fällt.
     
  10. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12. Mai 2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    wenn du jetzt schon Hotbird(13°) hast, dann noch ein bisschen Richtung Osten und Astra(19,2°) sollte auftauchen.

    Grüsse
    Jonny
     
  11. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Jepp. und gaaaaanz langsam drehen, sonst isser gleich wieder weg. ;)

    Gruß
    Ralf
     
  12. #11 PattePansen, 30. August 2013
    PattePansen

    PattePansen

    Dabei seit:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Berlin
    ok...das werd ich morgen mal ausprobieren...irgendne empfehlung welchen transponder man verwenden sollte?
    denn bei manchen piept der sat finder...und bei andern wiederum nicht...
     
  13. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Diese Dinger sind einfach für den Müll. Die Piepen bei entsprechender Feldstärke, und meist ist da auch noch so ein kleiner "Regler" mit dem sich die Empfindlichkeit einstellen lässt. Der Grund warum die piepen ist, dass man nicht ständig auf das Anzeigeinstrument schauen muss, sondern man hört schon am Ton ob die Feldstärke beim Ausrichten des Spiegels höher oder niedriger wird.

    Gruß
    Ralf
     
  14. #13 PattePansen, 30. August 2013
    PattePansen

    PattePansen

    Dabei seit:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Berlin
    na womit denn dann?

    mein receiver zeigt dauerhaft 45% bei signalstärke. Sagt mir der Sat-Finder das nen Signal anliegt stehen im receiver 43%...

    von daher kann ich dieses ding dafür wohl net nutzen...
     
  15. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Es gibt ganz tolle Geräte um Sat-Antennen einzurichten, und Leute die wissen wie man damit umgeht.

    Die Sat-Finder sind nichts anderes als ein einfacher Pegeldetektor. Man kann damit versuchen auf max. Pegel auszurichten, das war´s. Da reicht in vielen Fällen ja aus, aber nicht in allen.

    Gruß
    Ralf
     
  16. mastehr

    mastehr

    Dabei seit:
    30. Dezember 2010
    Beiträge:
    3.936
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Software-Entwickler
    Ort:
    Niedersachsen
    Trotzdem würde ich das nicht als Teil für den Müll bezeichnen. Das Gerät macht genau das, was es soll. Dass man dummerweise erst Mal ein paar Satelliten empfängt, die man gar nicht empfangen möchte, ist halt so. Ich hatte bisher immer spätesten beim dritten Mal Astra 19,2 O drin.
    Der Sat-Finder von meinem Elektriker konnte auch anzeigen, welcher Satellit empfangen wird und in welche Richtung die Antenne gedreht werden muss, damit der gewünschte Satellit empfangen wird. Das Gerät wird aber ein Vielfaches von fünf Euro gekostet haben.
     
  17. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Na gut, dann ist es eben nicht für den Müll, sondern für den Bastler.

    Die Frage ist, welche Anforderungen ich an so ein Hilfsmittel (den Begriff Messgerät verkneife ich mir) stelle.

    Gruß
    Ralf
     
  18. helge2

    helge2

    Dabei seit:
    14. Mai 2010
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maurer
    Ort:
    S/Anhalt
    Also nichts gegen @PattePansen,aber warum sich selbst damit rumquälen ?

    Einfacher SAT-Finder aus dem Baumarkt ca.10 € und dann fängt man damit an rumzueiern.
    Hat man es geschafft-liegt das Gerät nur noch rum.

    Ich habe meine Schüssel ausrichten/einmessen lassen durch einen Fachmann.Hat mir ca.20 € mit Anfahrt gekostet.Der hatte ein Profimeßgerät mit-dauerte nicht mal 10 Minuten-Super Empfangsqualität schon über 1,5 Jahre.

    Gruß helge 2
     
  19. PattePansen

    PattePansen

    Dabei seit:
    13. Januar 2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Berlin
    @ helge2

    hatte ich auch shcon überlegt...leider leigen die angebote die ich bis jetzt bekommen habe weit über den von dir genannten preis... bin bei 70 - 100€

    was ich dann doch ganz schön teuer finde...

    allerdings hab ichs jetzt die tage nochmal probiert und wieder nichts gefunden als andere sateliten...bin tatsächlich kurz davor mir nen techniker kommen zu lassen....:D
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Einmal

    Einmal

    Dabei seit:
    10. April 2013
    Beiträge:
    784
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Schlosser und Dipl.-Ing.
    Ort:
    Mettmann
    Benutzertitelzusatz:
    ... im Leben
    20€ für einen echten Handwerker, der vor Ort kommt ... ist jetzt schon Weihnachen? :mega_lol:
     
  22. karo1170

    karo1170

    Dabei seit:
    15. April 2013
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    Sachsen
    Man kann es auch als "nicht unueblicher Preis im Osten Deutschlands"... bezeichnen.
     
Thema:

Sat Anlage - nur Arte HD und nichts Pro7, Sat 1 etc.

Die Seite wird geladen...

Sat Anlage - nur Arte HD und nichts Pro7, Sat 1 etc. - Ähnliche Themen

  1. SAT-Halterung an EG-Decke: Wärmebrücke?

    SAT-Halterung an EG-Decke: Wärmebrücke?: Hallo, wir planen die SAT-Schüssel evtl. an der Ost-Fassade zu befestigen, und zwar genau auf Höhe der EG-Decke. Das Haus wird gerade mit...
  2. Mal wieder: keine Erdung und PA des SAT-Ständers?

    Mal wieder: keine Erdung und PA des SAT-Ständers?: Also, viele viele Fragen und Beiträge zu diesem Thema, viele viele individuelle Fälle, und ich habe eine Frage, die ich mir durch Suchen im Forum...
  3. Wetterstation ohne BUS / KNX / etc.

    Wetterstation ohne BUS / KNX / etc.: Hallo, Ist es möglich eine Wetterstation für Raffstor / Rollo in ein konventionelles System einzubauen? Wenn ja wie würde das aussehen und was...
  4. Welche Art von Verblendfassade ist das?

    Welche Art von Verblendfassade ist das?: Hallo Experten, kann mir jemand sagen, welche Art von Verblendfassade unser Neubau hat? Sind die vielen Risse normal und aus reinen optischen...
  5. Kellerwände feucht Sperrschicht auf 1 Steinreihe

    Kellerwände feucht Sperrschicht auf 1 Steinreihe: Guten Tag bevor ich jetzt Sanieren lasse möchte ich kurz Rückfragen welches die beste Lösung ist da es verschiedene Lösungsansätze gibt. Das...