Sat Anlage - nur Arte HD und nichts Pro7, Sat 1 etc.

Diskutiere Sat Anlage - nur Arte HD und nichts Pro7, Sat 1 etc. im Elektro 2 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo zusammen... habs jetzt geschafft meine anlage aufs Dach zu bringen und auch alles anzuschließen und so weiter. Suche ich nun mit meinen...

  1. #1 PattePansen, 30.08.2013
    PattePansen

    PattePansen

    Dabei seit:
    13.01.2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Berlin
    Hallo zusammen...

    habs jetzt geschafft meine anlage aufs Dach zu bringen und auch alles anzuschließen und so weiter.
    Suche ich nun mit meinen Satfinder den Astra 1H finde ich auch was. Bin der meinung ich hätte die Sat Anlage schon rehct genau ausgerichtet. Wenn ich nun eine Sendersuche mache kommen zwar 202 Sender...diese sind allerdings größtenteils verschlüsselt oder halt Sender wie Arte HD und BBC Arabic usw.

    Was mach ich nun falsch? Muss man um die Anlage richtig auszurichten den richtigen Transponder wählen?

    Wenn ja, welchen?

    Irgendwelche Tips eurerseits?

    Grüße
     
  2. Der Da

    Der Da

    Dabei seit:
    29.03.2012
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Software-Entwickler
    Ort:
    Karlsruhe
    für HD via Sat musst du bei Privaten Sendern blechen.... die sind verschlüsselt. Die Sender ohne HD solltest du allerdings empfangen, wenn du richtig ausgerichtet hast.
     
  3. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Du hast vielleicht schon recht genau ausgerichtet, aber worauf? Das ist die entscheidende Frage.

    Kommt darauf an womit man ausrichtet.

    Gruß
    Ralf
     
  4. #4 wadriller, 30.08.2013
    wadriller

    wadriller

    Dabei seit:
    04.05.2012
    Beiträge:
    729
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Anwendungsentwickler
    Ort:
    Beckingen
    Ketzerische Frage, welche nix mit dem Problem zu tun hat: Anlage auch ordnungsgemäß geerdet ? ;-)

    Woran erkennst du das du "recht genau" bist ?
    Ich würde mal tippen das du aktuell auf Eutelsat bist. Den schieß ich auch öfters mal beim Ersten Versuch ab.

    Bisher hatte ich bei Astra immer locker 1500 Sender nach dem Sendersuchlauf (die meisten natürlich verschlüsselt). 202 kommt mir etwas wenig vor.

    Wie oben gesagt. Ich vermute du bist auf dem falschen Satelitt.
     
  5. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    ;)

    :d
     
  6. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    BBC arabic als Tv sender?
    dann bist du auf'm Hotbird: BBC arabic

    OT Sendersuchlauf???
    also meine Rec. sind immer vorprogrammiert.

    Grüsse
    Jonny
     
  7. #7 PattePansen, 30.08.2013
    PattePansen

    PattePansen

    Dabei seit:
    13.01.2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Berlin
    hm ok dann schein ich wohl auf dem falschen sateliten zu sein...

    gibt es denn eine lösung den astra 19.2 ohne kompass zu finden?
    hab sone tolle handy app...aber die funzt irgendwie net wirklich...:D
     
  8. #8 wadriller, 30.08.2013
    wadriller

    wadriller

    Dabei seit:
    04.05.2012
    Beiträge:
    729
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Anwendungsentwickler
    Ort:
    Beckingen
    Klar. Satfinder dran und wissen was man tut.
    Ansonsten try and error und schauen das man nicht vom Dach fällt.
     
  9. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    wenn du jetzt schon Hotbird(13°) hast, dann noch ein bisschen Richtung Osten und Astra(19,2°) sollte auftauchen.

    Grüsse
    Jonny
     
  10. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Jepp. und gaaaaanz langsam drehen, sonst isser gleich wieder weg. ;)

    Gruß
    Ralf
     
  11. #11 PattePansen, 30.08.2013
    PattePansen

    PattePansen

    Dabei seit:
    13.01.2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Berlin
    ok...das werd ich morgen mal ausprobieren...irgendne empfehlung welchen transponder man verwenden sollte?
    denn bei manchen piept der sat finder...und bei andern wiederum nicht...
     
  12. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Diese Dinger sind einfach für den Müll. Die Piepen bei entsprechender Feldstärke, und meist ist da auch noch so ein kleiner "Regler" mit dem sich die Empfindlichkeit einstellen lässt. Der Grund warum die piepen ist, dass man nicht ständig auf das Anzeigeinstrument schauen muss, sondern man hört schon am Ton ob die Feldstärke beim Ausrichten des Spiegels höher oder niedriger wird.

    Gruß
    Ralf
     
  13. #13 PattePansen, 30.08.2013
    PattePansen

    PattePansen

    Dabei seit:
    13.01.2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Berlin
    na womit denn dann?

    mein receiver zeigt dauerhaft 45% bei signalstärke. Sagt mir der Sat-Finder das nen Signal anliegt stehen im receiver 43%...

    von daher kann ich dieses ding dafür wohl net nutzen...
     
  14. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Es gibt ganz tolle Geräte um Sat-Antennen einzurichten, und Leute die wissen wie man damit umgeht.

    Die Sat-Finder sind nichts anderes als ein einfacher Pegeldetektor. Man kann damit versuchen auf max. Pegel auszurichten, das war´s. Da reicht in vielen Fällen ja aus, aber nicht in allen.

    Gruß
    Ralf
     
  15. #15 mastehr, 30.08.2013
    mastehr

    mastehr

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    3.936
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Software-Entwickler
    Ort:
    Niedersachsen
    Trotzdem würde ich das nicht als Teil für den Müll bezeichnen. Das Gerät macht genau das, was es soll. Dass man dummerweise erst Mal ein paar Satelliten empfängt, die man gar nicht empfangen möchte, ist halt so. Ich hatte bisher immer spätesten beim dritten Mal Astra 19,2 O drin.
    Der Sat-Finder von meinem Elektriker konnte auch anzeigen, welcher Satellit empfangen wird und in welche Richtung die Antenne gedreht werden muss, damit der gewünschte Satellit empfangen wird. Das Gerät wird aber ein Vielfaches von fünf Euro gekostet haben.
     
  16. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    48.840
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Na gut, dann ist es eben nicht für den Müll, sondern für den Bastler.

    Die Frage ist, welche Anforderungen ich an so ein Hilfsmittel (den Begriff Messgerät verkneife ich mir) stelle.

    Gruß
    Ralf
     
  17. helge2

    helge2

    Dabei seit:
    14.05.2010
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maurer
    Ort:
    S/Anhalt
    Also nichts gegen @PattePansen,aber warum sich selbst damit rumquälen ?

    Einfacher SAT-Finder aus dem Baumarkt ca.10 € und dann fängt man damit an rumzueiern.
    Hat man es geschafft-liegt das Gerät nur noch rum.

    Ich habe meine Schüssel ausrichten/einmessen lassen durch einen Fachmann.Hat mir ca.20 € mit Anfahrt gekostet.Der hatte ein Profimeßgerät mit-dauerte nicht mal 10 Minuten-Super Empfangsqualität schon über 1,5 Jahre.

    Gruß helge 2
     
  18. #18 PattePansen, 04.09.2013
    PattePansen

    PattePansen

    Dabei seit:
    13.01.2013
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter
    Ort:
    Berlin
    @ helge2

    hatte ich auch shcon überlegt...leider leigen die angebote die ich bis jetzt bekommen habe weit über den von dir genannten preis... bin bei 70 - 100€

    was ich dann doch ganz schön teuer finde...

    allerdings hab ichs jetzt die tage nochmal probiert und wieder nichts gefunden als andere sateliten...bin tatsächlich kurz davor mir nen techniker kommen zu lassen....:D
     
  19. Einmal

    Einmal

    Dabei seit:
    10.04.2013
    Beiträge:
    784
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Schlosser und Dipl.-Ing.
    Ort:
    Mettmann
    Benutzertitelzusatz:
    ... im Leben
    20€ für einen echten Handwerker, der vor Ort kommt ... ist jetzt schon Weihnachen? :mega_lol:
     
  20. #20 karo1170, 04.09.2013
    karo1170

    karo1170

    Dabei seit:
    15.04.2013
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    Sachsen
    Man kann es auch als "nicht unueblicher Preis im Osten Deutschlands"... bezeichnen.
     
Thema:

Sat Anlage - nur Arte HD und nichts Pro7, Sat 1 etc.

Die Seite wird geladen...

Sat Anlage - nur Arte HD und nichts Pro7, Sat 1 etc. - Ähnliche Themen

  1. PV Anlage neben an

    PV Anlage neben an: Hallo, Mein Nachbar hat seine eine Dachhälfte sowie das Dach des Carports bereits mit PV belegt. Nun soll ein kleiner Schuppen an unserer Grenze...
  2. PV-Anlage - Architektenhonorar

    PV-Anlage - Architektenhonorar: Guten Abend zusammen, wir haben während der Planung festgelegt, die Dachfläche so zu planen, dass später eine PV-Anlage installiert werden kann....
  3. 4,4 klW Anlage kann das stimmen? Heizlast abschätzen

    4,4 klW Anlage kann das stimmen? Heizlast abschätzen: Hallo an alle Leser, Ich arbeite gerade an meiner Bachelorarbeit. die energieberater Software gibt an, dass die Anlage mit 4,4 kW groß genug...
  4. Mini- Kneipp- Anlage für Zuhause

    Mini- Kneipp- Anlage für Zuhause: Hallo zusammen; Hört sich vielleicht erstmal bescheuert an, an wir möchten im Innenhof unseres kleinen Vierseitenhofes eine kleine Kneipp-Anlage...
  5. Ist eine Flächenkollektor (Erdwärme) eine bauliche Anlage

    Ist eine Flächenkollektor (Erdwärme) eine bauliche Anlage: Moin, bei der Umsetzung des geplannten Wendekollektors sind drei kleiner Zierkirsche im Weg.Der Kollektor wird immer Sommer gebaut, da siech das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden