Sat-Mast durch WDVS?

Diskutiere Sat-Mast durch WDVS? im Außenwände / Fassaden Forum im Bereich Neubau; Hi, an unserem Neubau ist der Mast für die SAT-Schüssel falsch gesetzt worden. Naja, eher falsch geplant. Und ich sage Euch jetzt nicht, wer...

  1. ThatsME

    ThatsME

    Dabei seit:
    26. Juli 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT-Typ
    Ort:
    Hofheim, Hessen
    Hi,

    an unserem Neubau ist der Mast für die SAT-Schüssel falsch gesetzt worden. Naja, eher falsch geplant. Und ich sage Euch jetzt nicht, wer für diese Planung verantwortlich war ...:mauer

    Jetzt soll ein neuer Mast gesetzt werden. Nur wo und wie?

    Es ist eine Pultdach DHH. Auf das Dach kommt man nicht und es ist komplett mit einer Folie bedeckt. Die will ich nicht verletzen.

    Alle Wände sind mit 18cm WDVS (Styropor, Armierung, Putz, gelbe Farbe) umkleidet.

    Das einzige, was unserem Elektriker einfällt ist, WDVS sauber aufschneiden, Mast anbringen, WDVS um den Mast herum so gut wie möglich wieder einsetzen, neu streichen und hoffen, das man es nicht so deutlich sieht.

    Geht das? Kann man so ein großes Loch in eine verputzte Dämmung schneiden und den Mast anbringen? Kriegt ein Profi das wieder optisch gut hin?

    Habt Ihr sonst noch Ideen?

    Martin
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Baldbauherr, 18. November 2010
    Baldbauherr

    Baldbauherr

    Dabei seit:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Soz.Arb
    Ort:
    Karlsruhe
    Achtung Wärmebrücke! Ich glaube dieser Elektriker ist nicht der richtige für SAT-Installationen. Schau doch mal bei den WDVS Herstellern nach. Stichwort "Konsolen"

    Oder sowas: http://www.fischerwerke.de/de/desktopdefault.aspx/tabid-18/247_read-1832/

    gruß
     
  4. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    2:0 für eine passende Konsole.

    Gibt´s für verschiedene WDVS Dicken.

    Gruß
    Ralf
     
  5. #4 Budenzauber, 19. November 2010
    Budenzauber

    Budenzauber

    Dabei seit:
    25. September 2008
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Renovierer
    Ort:
    Bad Soden am Taunus
    (Halbzeitpause)

    2:1 DVBT
    2:2 Kabel
    3:2 (siehe 1. Halbzeit)
    3:3 Internet-TV o.ä. (evtl. aus Abseitsposition erzielt)

    :winken

    Gruß Budenzauber
     
  6. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Nachträgliche Befestigung durch das WDVS ist möglich, aber aufwendig.

    Ich würde daher andere mögliche Positionen in Betracht ziehen, z.B. an der Traufe. Dafür gibt es spezielle Traufmontagemasten.
    Was ist mit der Garage?
    Auch kann man die Schüssel einfach neben das Haus in den Garten etc. stellen.

    Aber ohne Kenntnis der Grundstücksausrichtung und der Umgebung kann man aus der Ferne nicht viel sagen.
    Skizzen und ggf. Fotos wären hilfreich.

    Und worin liegt überhaupt das Problem des vorhandenen Masten?
    Was ist mit der Blitzschutzerdung bei geändertem Standort?
     
  7. ThatsME

    ThatsME

    Dabei seit:
    26. Juli 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT-Typ
    Ort:
    Hofheim, Hessen
    Hi,

    da bin ich wieder. Wir sind am Samstag umgezogen. Wir sind jetzt nicht mehr Hausbauer sondern Hausbewohner! :bounce::bounce::bounce:

    Im Moment ist das aber eher noch ein Arbeitslager. Wenn nur die ganzen Lampen schon am richtigen Ort hingen!

    Aber das Haus ist toll!!!


    Ja, ginge natürlich. Aber wir haben uns im Haus viel Mühe gegeben, alle notwendigen Kabel gleich richtig zu verlegen, so dass wir jetzt nicht anfangen wollen, innen wieder Kanäle zu klopfen oder zu verlegen.

    Das er in 8m Höhe an der Hausseitenwand ist an einer Stelle, die man nur mit einer enstprechenden Leiter oder einer Hebebühne erreicht. Ich finde das extrem unpraktisch, falls man mal dran muss.
    (Und ich kann zur Not mit einem ungenutzten Mast leben.)

    Ich glaube nicht, das der jetzige eine hat.



    In der Skizze findet Ihr unser DG. Die roten Ergänzungen könnt Ihr ignorieren. Das ist eine Grundrißänderung, die wir dem BT noch mitteilten. Ich habe gerade nichts anderes hier.

    In grün seht ihr die Position des vorhandenen Mastes. An den kommt man auch durch das Fenster nicht heran. Zumindest nicht, ohne angurten (woran?) und gutem Abstützen der inneren sehr breiten Marmor-Fensterbank.

    Wir hatten gehofft, die Schüssel mit einem senkrechten Mast an die Innenseite der Brüstung des unnutzbaren Nord-"Balkons" schrauben zu können. In die Nische hinter den roten Abtrennungen kommen zwei Einbauschränke, hinter denen auch die Kabel im Aufputz-Kanal liegen könnten. Leider ist die Schüssel dort halb verdeckt vom Haus.

    Also bleibt nur ein Mast durch die gemauerte und mit WDVS verkleidete Brüstung des Balkons.

    Der andere Balkon würde sich anbieten, doch müssten wir halt viel Kabel innen verlegen.

    Oder habt Ihr noch Ideen?

    Gruß,
    Martin
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Sat-Mast durch WDVS?

Die Seite wird geladen...

Sat-Mast durch WDVS? - Ähnliche Themen

  1. Mängel im WDVS - Rechtslage

    Mängel im WDVS - Rechtslage: Hallo, wir haben einem Stuckateur den Auftrag erteilt, die Fassade unseres Hauses zu dämmen. Nun wurden bei der Begehung mit dem Energieberater...
  2. Regelwerk für Putz und WDVS

    Regelwerk für Putz und WDVS: Guten Tag, gibt es ein Regelwerk ( Regel oder Normen) für Putz und WDVS an das sich die Gipser halten müssen? Besten Dank Helmut Saniergenervter
  3. Fachgerechter Übergang von Sockeldämmung zum WDVS

    Fachgerechter Übergang von Sockeldämmung zum WDVS: Hallo zusammen, aktuell dämme ich bei meinem EFH den Sockelbereich des Kellers. Die Sockeldämmung und auch die Kellerdämmung wurden mit XPS 140...
  4. WDVS nur komplett kaufen ?

    WDVS nur komplett kaufen ?: Hi Folks, nachdem die Innebarbeiten angefangen haben und nächste Woche zuende sind ist die Fassade an der Reihe. Entschieden hatte ich mich...
  5. Neue WDVS Vorschriften Einfamilienhaus

    Neue WDVS Vorschriften Einfamilienhaus: Hallo, seid 2016 gelten ja neue Vorschriften bezgl. Brandriegel im sockelberreich usw. Ich finde aber nirgendswo Informationen ob alle diese...