Software zum Simulieren verschiedener Fasadengestaltungen?

Diskutiere Software zum Simulieren verschiedener Fasadengestaltungen? im Außenwände / Fassaden Forum im Bereich Neubau; Hallo, kennt eigentlich jemand von euch ein kostengünstigs/kostenloses Tool, mit dem man für ein EFH die Fasadengestaltung simulieren kann?...

  1. Uwe!

    Uwe!

    Dabei seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Industriekaufmann
    Ort:
    -
    Hallo,

    kennt eigentlich jemand von euch ein kostengünstigs/kostenloses Tool, mit dem man für ein EFH die Fasadengestaltung simulieren kann? Also im einfachsten Fall eine Foto-Software, mit der ich ein eingescanntes Bild "colorieren" kann. Hat da einer Erfahrung / eine Empfehlung?

    Danke!
    Uwe
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 martin_67, 14. März 2007
    martin_67

    martin_67

    Dabei seit:
    4. September 2006
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Nidderau
    Hallo,

    also am einfachsten wirklich mit einer Bildbearbeitung

    Photoshop, gimp, ...

    Das ist dann natürlich nicht drehbar und 3-dimensional.
    Aber der Architekt ist doch sicher so freundlich und überläßt einem von jeder Fassade ein Bild.

    Gruß
    Martin Schrod
     
  4. Uwe!

    Uwe!

    Dabei seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Industriekaufmann
    Ort:
    -
    die verschiedenen Ansichten haben wir. Dann werd ich mich mal mit Photoshop versuchen.....:eek:
     
  5. Uwe!

    Uwe!

    Dabei seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Industriekaufmann
    Ort:
    -
    Hab mich mal mit "Gimp" versucht.

    Also grundsätzlich ein klasse Programm! :respekt
    Aber damit unsere Fasade zu gestalten ist leider doch mehr als mühselig. Und das Ergbnis nicht wirklich befriedigend.
    Ich hab's nur geschafft mit diverser Werkzeuge die Fasadenfläche (um Fenster etc. bereinigt) zu isolieren. Die kann ich jetzt mit der "passenden" Farbe einfärben. Aber das ist dann eine "glatte" gefüllte Fläche, ohne Schatten, völlig unnatürlich.
    Gibt's da noch einen Trick, den ich noch nciht gefunden hab?
    ODer kennt jemand doch noch ein Programm, mit dem es einfacher geht?
    Sto(?, oder war's Brillux) hat im Internet da ein schönes Progamm. Aber da kann man leider nur vorgefertigte Hausbilder colorieren, nicht das eigene:confused:
     
  6. R.J.

    R.J.

    Dabei seit:
    14. April 2006
    Beiträge:
    1.206
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Zimmerer & Holzingenieur
    Ort:
    Göttingen
    Z.B. Photoshop, Stempelwerkzeug
    Gimp hat bestimmt etwas ähnliches.
     
  7. #6 Neubauling, 29. März 2007
    Neubauling

    Neubauling

    Dabei seit:
    13. Februar 2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bauherrin
    Ort:
    Leutenbach
    Photoshop war gute Idee, gleich ausprobiert. Und Holzfassade innerlich vorgestellt...:lock
     
  8. R.J.

    R.J.

    Dabei seit:
    14. April 2006
    Beiträge:
    1.206
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Zimmerer & Holzingenieur
    Ort:
    Göttingen
    Wie meinen?
     
  9. #8 Neubauling, 29. März 2007
    Neubauling

    Neubauling

    Dabei seit:
    13. Februar 2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bauherrin
    Ort:
    Leutenbach
    Wird Holzfassade. Kann man die Struktur dieser Fassade auch mit Photoshop simulieren???
     
  10. #9 Hundertwasser, 29. März 2007
    Hundertwasser

    Hundertwasser

    Dabei seit:
    14. Februar 2006
    Beiträge:
    3.264
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Sachverständiger für Schäden an Gebäuden
    Ort:
    Harburg
    Benutzertitelzusatz:
    Maler und Landstreicher
    Dazu brauchst du eine Textur. Mal googeln.
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. R.J.

    R.J.

    Dabei seit:
    14. April 2006
    Beiträge:
    1.206
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Zimmerer & Holzingenieur
    Ort:
    Göttingen
    Nicht 3D.
    Kommt darauf an was du machen willst. Du kannst eine Fassade Fotografieren und aus einem Teil des Bildes einen Musterstempel machen. Das kannst du auch noch einfärben...

    Ah.
    Textur war das Wort was mir fehlte, danke Hundertwasser.
     
  13. Uwe!

    Uwe!

    Dabei seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Industriekaufmann
    Ort:
    -
    "Stempel" ist doch aber das Werkzeug, wo ich Teile des Bildes "von A nach B" kopieren kann, oder?

    Muss ich mit heut Abend noch mal ansehen, ob ich da noch was finde :confused:
     
Thema:

Software zum Simulieren verschiedener Fasadengestaltungen?

Die Seite wird geladen...

Software zum Simulieren verschiedener Fasadengestaltungen? - Ähnliche Themen

  1. Verschiedene Hersteller für Kellerbodendämmung

    Verschiedene Hersteller für Kellerbodendämmung: Hallo zusammen! Mein Name ist Maik, und wir beginnen gerade mit dem Bau unseres Huf Haus Fertighaus. Wir haben uns auch für einen Keller von Huf...
  2. verschiedene Roststellen - Decken zu Wand - Neubau

    verschiedene Roststellen - Decken zu Wand - Neubau: Hallo, wir haben ein Reihenhaus gekauft und hatten gestern den Abnahmetermin (Neubau). Es sind da 40 Reihenhäuser aber anscheinend haben nur wir...
  3. Flachdach aus Holz Sanierung -verschiedene Meinungen -bin verwirrt

    Flachdach aus Holz Sanierung -verschiedene Meinungen -bin verwirrt: Liebe Experten, so langsam wächst mir die Sache mit einer geplanten Flachdachsanierung über den Kopf. Ich bekomme so verschiedene Meinungen von...
  4. Einfahrt gross genug / wie simulieren

    Einfahrt gross genug / wie simulieren: Wir sind kurz davor ein Grundstück zu erwerben. Ich weiß nur nicht ob die Einfahrt evtl ein wenig eng ist. Ich habe hier mal einen Ausschnitt aus...
  5. Estrichboden herstellen auf 2 verschiedenen Unterbauten

    Estrichboden herstellen auf 2 verschiedenen Unterbauten: Habe vor dem Altbau noch etwa 3.5 qm Boden zu sanieren. Die haben es aber in sich. Der gesamte Altbau hat eine etwa 25 cm starke Holzbalkendecke...