sprechanlage mit telefon?

Diskutiere sprechanlage mit telefon? im Elektro 1 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo. Ich saniere gerade ein Haus und bin auf der suche nach einem Türsprechsystem indem ich die innenstationen weg lassen möchte und das über...

  1. #1 Bunnyguard, 26. August 2012
    Bunnyguard

    Bunnyguard

    Dabei seit:
    4. August 2011
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Holztechniker
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Hallo. Ich saniere gerade ein Haus und bin auf der suche nach einem Türsprechsystem indem ich die innenstationen weg lassen möchte und das über Telefon machen möchte.
    Ich stell mir das so vor.
    2 x Außenstation am Tor und an der Tür.

    Und jeweils auf jedem Stock ein Telefon Schnurlos.
    Also EG, OG , DG

    Will die blöden innenstationen nicht...
    Kann man über Telefon die Tür steuern also öffnen und gegen sprechen?

    Und das evtl. Auch so das wenn 3 klingel zur Verfügung stehen das z.b. bei Familie Meyer
    Alle telefone Leuten.
    Aber wenn z.b. senior Meyer gedrückt wird nur im DG das Telefon leutet...

    Ist sowas machbar gibts da verschiedene Möglichkeiten?

    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mastehr

    mastehr

    Dabei seit:
    30. Dezember 2010
    Beiträge:
    3.936
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Software-Entwickler
    Ort:
    Niedersachsen
    Ja, das ist machbar. Du brauchst nur eine entsprechende Telefonanlage.
     
  4. fmw6502

    fmw6502

    Dabei seit:
    22. September 2007
    Beiträge:
    3.822
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Elektrotechnik
    Ort:
    Kipfenberg
    Benutzertitelzusatz:
    Bauherr
    Bei einer Neuinstallation im EFH würde ich nicht auf herstellerspezifische Lösungen setzen, sondern auf eine normale Telephonanlage mit geeigneter Türsprechstelle d.h. eine Türsprechstelle nach Wahl mit geeigneter Schnittstelle und innen normale Telephone mit a/b, ISDN, VoIP,... Anschluß

    Türsprechstelle also entweder mit
    - Türsprechsteller mit eingebauter Schnittstelle a/b oder VoIP
    - Adapter von spezieller Türsprechstelle auf a/b bzw. VOIP
    - oder Telephonanlage und Sprechstelle mit jeweils genormter Schnitttstelle FTZ 123 D 12

    VoIP benötigt mehr Adern ist noch recht selten, hat aber sicherlich Zukunft.
    Bei der FTZ 123 D12 ist das Angebot recht übersichtlich und stirbt eher aus...

    Bei guten Telephonanlagen gibt es Funktionen wie Sammelruf, um mehrere Telephone bei einem Anruf von der Türsprechstelle klingeln zu lassen.

    Sofern rechtlich i.O. kannst Du an die Telephonanlage auch die Amtsleitung anschließen, so daß Du Dir Innentelephone sparst. Aber nicht vergessen, die Amtsberechtigung der Türsprechstellenleitungen zu sperren ;)

    Gruß
    Frank Martin
     
  5. #4 Bunnyguard, 26. August 2012
    Bunnyguard

    Bunnyguard

    Dabei seit:
    4. August 2011
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Holztechniker
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Kannst du mir eine Telefonanlage mal empfehlen?

    Ich wollte als Telefone unsere Gigaset S645 weiter nutzen.

    Ansonsten brauch ich dann 2 ausenstatione. Und Telefonanlage...

    Danke für die Empfehlung
     
  6. #5 Bunnyguard, 26. August 2012
    Bunnyguard

    Bunnyguard

    Dabei seit:
    4. August 2011
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Holztechniker
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Die Auerswald ******* 3000 voip ist die dafür zu nutzen.

    Mit z.b. siedle ******* Außenstationen?
     
  7. #6 Bunnyguard, 26. August 2012
    Bunnyguard

    Bunnyguard

    Dabei seit:
    4. August 2011
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Holztechniker
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Also wenn ich zwei Gira aufputz Außenstationen nutzen möchte und die Auerswald ******* 3000 voip brauch ich dann noch für die gira die Gateways zum anschließen oder bekomme ich die direkt an die Telefon Anlage...

    Oder brauch ich die tk Anlage wenn ich die Gateways von gira nutze?

    Danke
     
  8. fmw6502

    fmw6502

    Dabei seit:
    22. September 2007
    Beiträge:
    3.822
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Elektrotechnik
    Ort:
    Kipfenberg
    Benutzertitelzusatz:
    Bauherr
    die Gxxx Türsprechstellen lassen sich direkt nicht an eine Telephonanlage anschließen. Mit dem Gateway ließe sich auch ohne Telephonanlage (genau) ein Telephon anschließen.

    Es gibt viele Wege nach Rom, je nach eigenen Wünschen ist der eine oder andere besser. Leider kann man sich auch leicht verirren.

    Du solltest jemand vor Ort suchen, der Dir ein Anlagenkonzept nach Deinen Wünschen zusammenstellt und in Betrieb nimmt.

    Gruß
    Frank Martin
     
  9. Skeptiker

    Skeptiker

    Dabei seit:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Berlin
    Benutzertitelzusatz:
    Architekt, Sachverständiger f. Schäden an Gebäuden
    meiner Erinnerung nach lässt sich bei Gxxx pro "Klingelknopf" (nicht Türsprechstelle!) jeweils genau ein Telefonschluss ohne TK-Anlage direkt "vor das jeweilige Telefon" schalten, alles andere wird kompliziert. Daran können aber wiederum mehrere Türöffner gekoppelt werden ... also: Es kommt darauf an, was Du genau willst. Für 1 - 2 Telefonanschlüsse + 1 - 3 Türen braucht's jedenfalls bei Gxxx eigentlich keine TK-Anlage!

    Gute Nacht und ...
     
  10. #9 Bunnyguard, 27. August 2012
    Bunnyguard

    Bunnyguard

    Dabei seit:
    4. August 2011
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Holztechniker
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Ja wie oben beschrieben... am Tor und an der Eingangstür soll eine Gxxx sprechstation hin.

    Drin möchte ich keine Station sondern alles über Telefon steuern.

    Sprich es gibt 1-2 Telefone + 1- 2 Mobilteile.

    Wenn möglich soll evtl. Jeder klingelknopf ein Telefon oder Mobil teil erreichen...und auch steuern können um Tor oder Tür zu öffnen.
    Telefon soll über voip laufen.
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. Skeptiker

    Skeptiker

    Dabei seit:
    16. Januar 2010
    Beiträge:
    5.300
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Berlin
    Benutzertitelzusatz:
    Architekt, Sachverständiger f. Schäden an Gebäuden
    Ja, wie ich schon schrieb: Das geht!
     
  13. biologist

    biologist

    Dabei seit:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    337
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Doktorand
    Ort:
    Riedstadt
    Vom Prinzip fände ich sowas auch gut, aber ich glaube für mich ist es besser, wenn der Hörer an seinem festen Platz ist. Das Telefon suche ich oft genug wenn es klingelt :-)
    Es gab, nur um das mal einzuwerfen, auch mal eine Gigaset-Erweiterung. Da konnte man die Sprechanlage als Mobilteil einbuchen. Diese Lösung hatte nur einen großen Nachteil: die Türöffnerkontakte wurden direkt zu dieser Sprechanlage geführt und nicht ins Gebäudeinnere. D.h. man musste das Ding quasi außen nur aufschrauben und die Leitung mit 12V beschicken - schon war die Tür auf (sofern sie nicht abgeschlossen war). Wurde hier glaub ich auch mal diskutiert. Generell ist diese Schaltungsführung allerdings auch bei manch anderem Hersteller zu finden.
     
Thema:

sprechanlage mit telefon?

Die Seite wird geladen...

sprechanlage mit telefon? - Ähnliche Themen

  1. Telefon über Netzwerkkabel

    Telefon über Netzwerkkabel: Hallo zusammen, ich habe gerade meine Eigentumswohnung bezogen und stoße auf folgendes Szenario: Vom APL (Telekom Hausanschluss) im Keller...
  2. Hausinterne Sprechanlage

    Hausinterne Sprechanlage: Hallo zusammen! Bin neu hier. Habe ein RMH Bj 86 gekauft und renoviere / saniere gerade fleißig. Meine erste (und gewiss nicht letzte) Frage...
  3. Telefon über Netzwerkkabel?

    Telefon über Netzwerkkabel?: Hallo zusammen, Ich beziehe bald eine Eigentumswohnung und habe eine Verständnisfrage zur bisher erfolgen Verkabelung der Daten-/Telefondosen:...
  4. Umsetzung Ritto Tür/Sprechanlage so möglich?

    Umsetzung Ritto Tür/Sprechanlage so möglich?: Hallo liebe Elektro-Freunde, ich plane mir eine Ritto Sprechanlage zuzulegen, jedoch bin ich unsicher, ob sich das genau so realisieren lässt....
  5. ständige Verbindungsabbrüche bei Telefon

    ständige Verbindungsabbrüche bei Telefon: Hallo zusammen, wir haben seit längerem das Problem, dass bei ein- und ausgehenden Telefonaten einfach die Verbindung getrennt wird. Die...