Sprung im KG-Rohr reparieren

Diskutiere Sprung im KG-Rohr reparieren im Tiefbau Forum im Bereich Neubau; Hallo, vor unserem Haus ist das Abwasser-KG-Rohr noch ein Stückchen frei. Jetzt haben irgendwelche Handwerker einen schweren Gegenstand auf das...

  1. #1 benderos, 09.10.2011
    benderos

    benderos

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    kfm. Angestellter
    Ort:
    Kitzingen
    Hallo,

    vor unserem Haus ist das Abwasser-KG-Rohr noch ein Stückchen frei. Jetzt haben irgendwelche Handwerker einen schweren Gegenstand auf das Rohr fallen lassen. Jetzt sieht man einen Sprung an der Oberseite vom Rohr. Gibt es hier eine anständige Lösung um diesen Sprung zu schließen, ohne das Rohr zu tauschen, dieses ist bereits längere Zeit schon in Betrieb.

    Danke
     
  2. #2 alex2008, 09.10.2011
    alex2008

    alex2008

    Dabei seit:
    25.06.2008
    Beiträge:
    3.251
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maschinist
    Ort:
    Südschwarzwald
    Benutzertitelzusatz:
    Baggerfahren ist mein Hobby
    Was spricht bitteschön gegen einen Tausch?
    Ein Stück einsetzen sollte nicht zu schwer sein.
     
  3. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.211
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Erneuern!
    Daß es schon in Betrieb ist, stellt kein Problem dar.

    Ist bekannt, wer "irgendwelche" war?

    Gefahrenübergang schon erfolgt?
     
  4. #4 benderos, 09.10.2011
    benderos

    benderos

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    kfm. Angestellter
    Ort:
    Kitzingen
    Leider nein, an diesem Tag waren zwei Firmen vor Ort.

    Anbei Bilder vom Rohr.
     
  5. #5 ThomasMD, 09.10.2011
    ThomasMD

    ThomasMD

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    5.101
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ing.
    Ort:
    Magdeburg
    Welche Funktion hat die Bohle auf Bild 2?
     
  6. #6 benderos, 09.10.2011
    benderos

    benderos

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    kfm. Angestellter
    Ort:
    Kitzingen
    Keine, liegt nur über dem Loch
     
  7. #7 ThomasMD, 09.10.2011
    ThomasMD

    ThomasMD

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    5.101
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ing.
    Ort:
    Magdeburg
    Und ich dachte schon, das wäre der Zugang zur Baustelle.;)
     
  8. #8 benderos, 10.10.2011
    benderos

    benderos

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    kfm. Angestellter
    Ort:
    Kitzingen
    Trotzdem wurde meine Frage noch nicht ganz beantwortet.
    Besteht die Möglichkeit das ganze prof. zu "flicken"?
     
  9. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.211
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Nach meiner Auffassung nicht. Diese Risse werden sich nämlich mit der Zeit auch in den heute noch intakten Bereich fortsetzen.
    Man könnte z.B. das Ganze großflächig umschrumpfen. Aber ob man sowas als fachgerecht bezeichnen dürfte???
    Außerdem vermutlich nicht weniger aufwendig als ein Ersetzen (mittels Überschiebemuffe/Doppelmuffe)!


    Ist das schadhafte Rohr das obere (lange) oder das untere (quer dazu) auf Bild 2?
     
  10. #10 benderos, 10.10.2011
    benderos

    benderos

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    kfm. Angestellter
    Ort:
    Kitzingen
    Das obere
     
  11. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.211
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Vorteilhaft.
    Was spricht denn nun gegen das zweifelsfrei fachgerechte Ersetzen des Abschnitts???
    In der Zeit, wo wie hier darüber diskutieren, hätte man das schon mehrfach erledigen können...
     
  12. #12 alex2008, 10.10.2011
    alex2008

    alex2008

    Dabei seit:
    25.06.2008
    Beiträge:
    3.251
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maschinist
    Ort:
    Südschwarzwald
    Benutzertitelzusatz:
    Baggerfahren ist mein Hobby
    natürlich gibts ne professionelle Lösung:

    Man nehme:
    [​IMG]

    trenne damit schadhafte Stelle aus und setze unter zuhilfenahme von:

    [​IMG]

    ein neues Stück Rohr ein...
     
  13. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.211
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Na, welch Glück, daß Dir das noch eingefallen ist.
    Wir anderen wären da ja niemals draufgekommen!

    Wie war das noch gleich?
    Es wurde schon alles gesagt, nur nicht von Jedem...
     
  14. Max2

    Max2

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Installatuer
    Ort:
    Braunschweig
    Auch wenn Alex es schon fachmännisch erläutert hat ( Trenngerät kann auch etwas kleiner sein) @ benderos meinst du nicht das flicken und fachmännisch sich schon im Wort beissen, wie soll das dann in der Praxis sein?
    Man kann viel machen, jedoch richtig wäre das nicht. Falls du doch das Rohr flicken willst, kann ich dir jetzt schon sagen das der Aufwand nachträglich groß sein kann.
    Wenn z.B. dein Entwässerungskanal vom Städischem Abwasserverband auf Dichtigkeit geprüft wird und er ist Undicht bzw. nach einer Kamerabefahrung dein Rohrplatzer zu sehen ist, bekommst du die Auflage Schadensbeseitigung auszuführen.
    Jetzt kannst du dir ausrechnen was schlimmer ist, ein Stück Rohr und eine Doppelmuffe fachmännisch oder ein Flicken.
     
  15. #15 benderos, 11.10.2011
    benderos

    benderos

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    kfm. Angestellter
    Ort:
    Kitzingen
    Solange die Bohle das Aussengerüst stützt kann ich nicht an das Rohr ran :o

    Aber ich werden das ganze jetzt doch mit einer Doppelmuffe reparieren. Vielen Dank für die vielen Tipps. :28: :28: :28:
     
  16. #16 wasweissich, 11.10.2011
    wasweissich

    wasweissich Gast

    zwei , du wirst zwei brauchen :D
     
  17. #17 benderos, 11.10.2011
    benderos

    benderos

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    kfm. Angestellter
    Ort:
    Kitzingen
    Aber an der anderen Seite ist doch eine Muffe? Sorry, sieht man auf dem Bild nicht.
     
  18. #18 alex2008, 11.10.2011
    alex2008

    alex2008

    Dabei seit:
    25.06.2008
    Beiträge:
    3.251
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maschinist
    Ort:
    Südschwarzwald
    Benutzertitelzusatz:
    Baggerfahren ist mein Hobby
    ich brauch keine...
    ...aber stimmt derjenige der repariert wird 2 benötigen :28:
     
  19. #19 Manfred Abt, 12.10.2011
    Manfred Abt

    Manfred Abt

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    3.848
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    nicht ganz ernst gemeint:

    mach doch nen unbewehrten Betonkanal draus und nutz das Rohr als verlorene Schalung.
     
  20. Max2

    Max2

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Installatuer
    Ort:
    Braunschweig
    @ benderos, du brauchst genau ein Stück Rohr mit Muffe, ein Doppelmuffe, ein Trenngerät, Gleitmittel und vielleicht noch eine Raspel mehr braust du nicht.
    Außer vielleicht noch ein bisschen Lust und wenn du es gebrauchen kannst, einen Gliedermasstab.
     
Thema: Sprung im KG-Rohr reparieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kg rohr reparieren

    ,
  2. kg rohr flicken

    ,
  3. pvc rohr reparieren

    ,
  4. kg rohr reparaturmuffe,
  5. kg rohr reparieren muffe,
  6. pvc rohr riss reparieren,
  7. reparatur kg rohr,
  8. kg rohr ersetzen,
  9. pvc rohre riss reparieren,
  10. gussrohr riss abdichten,
  11. kanalrohr flicken,
  12. ht-rohr flicken,
  13. dn100 Stück austauschen,
  14. kg rohr reparieren Einsatz,
  15. riss in kg rohr,
  16. rotes kg rohr flicken,
  17. kg rohr kleben,
  18. reparatur rotes kg rohr,
  19. kg rohrabzweigung nachträglich in der der Erde einbauen,
  20. riss im pvc rohr reparieren,
  21. kg rohr defekt tauschen,
  22. kg rohre durchmesser tabelle,
  23. gebrochenes abwasserrohr kleben,
  24. Tonrohr reparieren,
  25. riss im gussrohr abdichten
Die Seite wird geladen...

Sprung im KG-Rohr reparieren - Ähnliche Themen

  1. Sprung im KA Rohr reparieren

    Sprung im KA Rohr reparieren: Hallo, ich möchte an ein 50er KA Rohr (Fallleitung mit Muffe) ein 50er HT Rohr/Abzweig anschließen. Bei Stemmarbeiten wurde das alte KA Rohr...
  2. Sprung zwischen Fertigteildecke und Kellerwand

    Sprung zwischen Fertigteildecke und Kellerwand: Hallo, ich bin neu - und hab natürlich gleich eine Frage! Ich habe ein ca. 10 Jahre altes Haus gekauft, mit feuchtem Keller (habe ich schon...
  3. Ursache für Sprung in Glasscheibe??

    Ursache für Sprung in Glasscheibe??: Hallo! Kann mir bitte ein Fachkundiger sagen , ob es sich hierbei um einen thermischen Sprung oder um Vandalismus handelt? Letzten Freitag...
  4. Sprung im VSG Glas der neuen Terrassentür

    Sprung im VSG Glas der neuen Terrassentür: Hallo an alle Forenleser, wir haben nun endlich ein neues Terrassenfenster eingebaut, da das alte zweiflügelige nur noch halb zu öffnen war....
  5. Wintergartenfenster hat Sprung - Gewährleistung/Garantie?

    Wintergartenfenster hat Sprung - Gewährleistung/Garantie?: Hallo Experten, bei unserem vor 4 Jahren gebauten Wintergarten hat jetzt eine Isolierglasscheibe vom oberen Rand her einen Sprung bekommen. So...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden