Steckdosen ohne Rahmen

Diskutiere Steckdosen ohne Rahmen im Elektro 1 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo, ich habe bei einer Küchenausstellung eine Einbausteckdose gesehen, die hatte keinen Rahmen drumherum. Man sah nur einen kleinen runden...

  1. #1 applegg, 21.06.2010
    applegg

    applegg

    Dabei seit:
    23.06.2008
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Angesteller
    Ort:
    München
    Hallo,

    ich habe bei einer Küchenausstellung eine Einbausteckdose gesehen, die hatte keinen Rahmen drumherum. Man sah nur einen kleinen runden Distanzring und dann das runde "Innenleben". Weiß jemand, welcher Hersteller so etwas liefert. Nicht nur für Möbel, sondern mgl. auch für Trockenbau.

    Hintergrund
    Wir haben bei unserem Umbau eine Nische in Badezimmer im Trockenbau machen lassen. In diese Nische kommen an die Seiten jeweils eine Steckdose. Allerdings ist die Nische (75 mm Trockenbau + doppelte Beplankung. ) nur 10 cm tief. Der Elektriker hat schon gejammert, dass es sooooo eng ist, aber er hat die Hohldosen dann doch setzen können (wir sind noch in der Rohbauphase). Da so ein Rahmen ja 8 cm breit ist, gibt es wenig Luft zwischen Rückwand bzw. Nischende und Rahmen. Eine rahmenlose Variante sähe viel besser aus.


    Jemand eine Idee ?

    Viele Grüße
    Stefsn
     
  2. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.211
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Gibts schon. Sind an sich für Möbeleinbau.
    Könnte man allerdings auch für Trockenbau nehmen, wenn man dann noch in den Hohlraum kommt.
    Aber geht nicht mehr, wenn schon normale Hohlraumgerätedosen gesetzt wurden.

    Den Sinn deren Anwendung in Deinem Fall sehe ich jedoch nicht.
     
  3. #3 applegg, 21.06.2010
    applegg

    applegg

    Dabei seit:
    23.06.2008
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Angesteller
    Ort:
    München
    welche firmen wären denn das bspw. ?

    Mist, die Dosen sind jetzt schon an dem meisten stellen gesetzt. aber an einer stelle in einem eingebauten Schrank würden die gut passen, denn da ist definitv kein platz für eine Dose mit Rahmen. Da wollte die beste ehefrau von allen gern eine Steckdose haben.


    Firmennamen gern auch per pn.


    danke.
    stefan
     
  4. #4 Dieter70, 23.06.2010
    Dieter70

    Dieter70

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Köln
    Berker
     
  5. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    der Rahmen vom 1930 hat aber auch 8cm, und das 'kleine' (schon wieder den Namen vergessen) passt nicht in die 68er Hohlwanddose.

    :confused:
    Grüsse
    Jonny
     
  6. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.211
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Gemeint ist sicherlich etwas in Richtung der BERKER Serie "integro" (früher: "B.mobil").

    Steckdose
     
  7. hugo69

    hugo69

    Dabei seit:
    31.01.2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    Gosen
  8. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.211
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Du willst doch nicht etwas den 1930er-Einsatu ohne Rahmen verbauen?
    Wie soll der erhebliche Überstand des Tragrahmens über die kleine Abdeckung verdeckt
    werden???
    Und wo der Unterschied dieses ziemlich teuren Einsatzes zu einem runden einer Standardserie liegen soll, verstehe ich auch nicht.

    Wenn überhaupt, dann vielleicht einer von der Glasserie.
     
  9. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.211
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Hab grad nachgesehen:
    Die sind auch nicht anders.

    Es bleibt also bei der von mir genannten speziellen kleinen Serie ("integro").
     
  10. #10 applegg, 08.07.2010
    applegg

    applegg

    Dabei seit:
    23.06.2008
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Angesteller
    Ort:
    München
    Folgende Lösung

    Wir haben die Steckdosen einfach von hinten angeschraubt. Jetzt schaut nur noch der runde Teil (durchmessser 45 mm) durch die Wand.
     
  11. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.211
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Das geht aber nur, wenn die betreffende Fläche aus einem abnehmbaren Teil besteht.
    Daher für den Einsatz des Fragestellers (in bestehender Trockenbauwand) nicht geeignet.
    Außerdem nur für recht dünne Platten geeignet (Winkelstecker, Steckertrafos!)
     
Thema: Steckdosen ohne Rahmen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. steckdose schmaler rahmen

    ,
  2. rahmenlose steckdose

    ,
  3. steckdose ohne rahmen

    ,
  4. steckdose ohne überstand,
  5. steckdosen abdeckrahmen schmal,
  6. steckdose rahmenlos,
  7. steckdosen mit schmalem rahmen,
  8. steckdosen ohne rahmen,
  9. steckdose kleiner rahmen
Die Seite wird geladen...

Steckdosen ohne Rahmen - Ähnliche Themen

  1. Sicherungskasten im Hausflur vom Altbau - Ist verlagern Pflicht bei neuen Steckdosen?

    Sicherungskasten im Hausflur vom Altbau - Ist verlagern Pflicht bei neuen Steckdosen?: Hallo wir haben im Hausflur einen Sicherungskasten in der Wand. Da es sich um einen Altbau handelt, darf dieser ja zunächst einmal so hängen...
  2. Verteiler Dose UP + Steckdose ÜP

    Verteiler Dose UP + Steckdose ÜP: hi, gibt es eine Verteilerdose unterputz + eine Steckdose überputze als Kombi? Gruß
  3. Elektroinstallation Bad, Steckdose für Waschmaschine

    Elektroinstallation Bad, Steckdose für Waschmaschine: In einer Anzeige "Wohnung zu vermieten" gefunden. Ob das mit der Steckdose so fachgerecht ist?
  4. Steckdosen & Licht = 1 Stromkreis, neues haus , umbau?

    Steckdosen & Licht = 1 Stromkreis, neues haus , umbau?: Hallo freunde, Ich habe mir ein altes haus gekauft. Der Schaltkasten ist so aufgebaut: Die Herd stockdose sind auch Phase 1 , 2 & 3 jeweils mit...
  5. Steckdose in Reet(hohl)wand

    Steckdose in Reet(hohl)wand: Hallo zusammen, leider konnte ich bislang keinen geeigneten Tipp für mein Problem finden. Ich habe in einem Haus von 1965 mehrere Leichtbauwände...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden