Steckdosen ohne Rahmen

Diskutiere Steckdosen ohne Rahmen im Elektro 1 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo, ich habe bei einer Küchenausstellung eine Einbausteckdose gesehen, die hatte keinen Rahmen drumherum. Man sah nur einen kleinen runden...

  1. applegg

    applegg

    Dabei seit:
    23. Juni 2008
    Beiträge:
    600
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angesteller
    Ort:
    München
    Hallo,

    ich habe bei einer Küchenausstellung eine Einbausteckdose gesehen, die hatte keinen Rahmen drumherum. Man sah nur einen kleinen runden Distanzring und dann das runde "Innenleben". Weiß jemand, welcher Hersteller so etwas liefert. Nicht nur für Möbel, sondern mgl. auch für Trockenbau.

    Hintergrund
    Wir haben bei unserem Umbau eine Nische in Badezimmer im Trockenbau machen lassen. In diese Nische kommen an die Seiten jeweils eine Steckdose. Allerdings ist die Nische (75 mm Trockenbau + doppelte Beplankung. ) nur 10 cm tief. Der Elektriker hat schon gejammert, dass es sooooo eng ist, aber er hat die Hohldosen dann doch setzen können (wir sind noch in der Rohbauphase). Da so ein Rahmen ja 8 cm breit ist, gibt es wenig Luft zwischen Rückwand bzw. Nischende und Rahmen. Eine rahmenlose Variante sähe viel besser aus.


    Jemand eine Idee ?

    Viele Grüße
    Stefsn
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Gibts schon. Sind an sich für Möbeleinbau.
    Könnte man allerdings auch für Trockenbau nehmen, wenn man dann noch in den Hohlraum kommt.
    Aber geht nicht mehr, wenn schon normale Hohlraumgerätedosen gesetzt wurden.

    Den Sinn deren Anwendung in Deinem Fall sehe ich jedoch nicht.
     
  4. applegg

    applegg

    Dabei seit:
    23. Juni 2008
    Beiträge:
    600
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angesteller
    Ort:
    München
    welche firmen wären denn das bspw. ?

    Mist, die Dosen sind jetzt schon an dem meisten stellen gesetzt. aber an einer stelle in einem eingebauten Schrank würden die gut passen, denn da ist definitv kein platz für eine Dose mit Rahmen. Da wollte die beste ehefrau von allen gern eine Steckdose haben.


    Firmennamen gern auch per pn.


    danke.
    stefan
     
  5. Dieter70

    Dieter70

    Dabei seit:
    13. Mai 2008
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Köln
    Berker
     
  6. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12. Mai 2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    der Rahmen vom 1930 hat aber auch 8cm, und das 'kleine' (schon wieder den Namen vergessen) passt nicht in die 68er Hohlwanddose.

    :confused:
    Grüsse
    Jonny
     
  7. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Gemeint ist sicherlich etwas in Richtung der BERKER Serie "integro" (früher: "B.mobil").

    Steckdose
     
  8. hugo69

    hugo69

    Dabei seit:
    31. Januar 2010
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    Gosen
  9. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Du willst doch nicht etwas den 1930er-Einsatu ohne Rahmen verbauen?
    Wie soll der erhebliche Überstand des Tragrahmens über die kleine Abdeckung verdeckt
    werden???
    Und wo der Unterschied dieses ziemlich teuren Einsatzes zu einem runden einer Standardserie liegen soll, verstehe ich auch nicht.

    Wenn überhaupt, dann vielleicht einer von der Glasserie.
     
  10. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Hab grad nachgesehen:
    Die sind auch nicht anders.

    Es bleibt also bei der von mir genannten speziellen kleinen Serie ("integro").
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. applegg

    applegg

    Dabei seit:
    23. Juni 2008
    Beiträge:
    600
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angesteller
    Ort:
    München
    Folgende Lösung

    Wir haben die Steckdosen einfach von hinten angeschraubt. Jetzt schaut nur noch der runde Teil (durchmessser 45 mm) durch die Wand.
     
  13. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Das geht aber nur, wenn die betreffende Fläche aus einem abnehmbaren Teil besteht.
    Daher für den Einsatz des Fragestellers (in bestehender Trockenbauwand) nicht geeignet.
    Außerdem nur für recht dünne Platten geeignet (Winkelstecker, Steckertrafos!)
     
Thema: Steckdosen ohne Rahmen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. steckdosen ohne rahmen

    ,
  2. steckdose kleiner rahmen

Die Seite wird geladen...

Steckdosen ohne Rahmen - Ähnliche Themen

  1. Rahmen von bodentiefen Fenster schief

    Rahmen von bodentiefen Fenster schief: Hallo, an meine Balkontür (bodentiefes Fenster) wurde ein Plissee angebracht. Hierzu wurden an den Fensterrändern links und rechts zwei...
  2. Fenster - gesprungene Scheibe (nur innen, ausgehend vom Rahmen)

    Fenster - gesprungene Scheibe (nur innen, ausgehend vom Rahmen): Guten abend, wie der Titel schon sagt habe ich einen Sprung in der Scheibe (besser als in der Platte aber trotzdem ärgerlich) einer Terrassentür...
  3. Steckdose für Waschmaschine

    Steckdose für Waschmaschine: Hallo, in einer Mietwohnung soll Waschmaschine und Trockner im Bad aufgestellt werden. Damit beide gleichzeitig laufen können, sind wohl zwei...
  4. Steckdosen und Lichtschalter abdichten?

    Steckdosen und Lichtschalter abdichten?: Hallo, ist es normal/üblich, dass in einem Neubau mit Rigipswänden alle Steckdosen, Lichtschalter und Schalter für Aussen-Jalousien mit Silikon...
  5. Steckdosen Weiße Wanne unterputz - was tun?

    Steckdosen Weiße Wanne unterputz - was tun?: Mein Horror Weiße Wanne hört leider nicht auf :-( Der Elektriker hatte mir vorgeschlagen, die Leitungen unter dem Estrich zu verlegen, damit es...