Strom vom Nachbargarage verlegen.

Diskutiere Strom vom Nachbargarage verlegen. im Elektro 2 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo, folgende Frage ich habe in meiner 2. Garage keinen Strom. Zu meinem Haus ist es auch weit entfernt ca. 120 m vermute ich und bis dahin ein...

  1. Decke

    Decke

    Dabei seit:
    26. Oktober 2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Facharbeiter
    Ort:
    NRW
    Hallo, folgende Frage ich habe in meiner 2. Garage keinen Strom. Zu meinem Haus ist es auch weit entfernt ca. 120 m vermute ich und bis dahin ein Stromkabel zu verlegen wäre sehr schwierig aber machbar da nur Asphalt liegt und demnächst irgendwann gepflastert werden soll.

    Das einfachste wäre von der Nachbargarage den Strom beziehen und einen Stromzähler dazwischen legen. Falls der Nachbar zustimmt.
    Ist das so einfach machbar?
    Was kostet mich so ein Zähler?
    Soll ja nix offizielles sein nur zwischen dem Nachbar und mir um den Verbrauch zu ermitteln.

    Habt Ihr ein Tip für mich?

    Eine andere Frage.
    Soll ich bei Abwesenheit z. B Urlaub
    den elektrischen Garagentoröffner unter Strom lassen oder lieber Stromlos?
    Gedacht ist es wegen Einbruch was ist sicherer?
    Habe nämlich einen Schalter im Haus für die Garage.

    Mfg



    Gesendet von meinem GT-I9305 mit Tapatalk
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Wachtlerhof, 11. August 2014
    Wachtlerhof

    Wachtlerhof

    Dabei seit:
    16. Juni 2011
    Beiträge:
    1.009
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kfm. Angst.
    Ort:
    Nürnberg
    Benutzertitelzusatz:
    https://www.facebook.com/lustcon/
    Wenn Du wg. dem Tor eh schon Strom in der Garage hast, warum kann man denn von dem Anschluss keinen Abzweig machen?

    LG - Gisela
     
  4. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Weil es sich um eine andere Garage handelt.
     
  5. Decke

    Decke

    Dabei seit:
    26. Oktober 2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Facharbeiter
    Ort:
    NRW
    Genau, es sind 2 Garagen vorhanden die eine direkt am Haus.

    Gesendet von meinem GT-I9305 mit Tapatalk
     
  6. #5 00imperator, 12. August 2014
    00imperator

    00imperator

    Dabei seit:
    11. Oktober 2010
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Entwickler
    Ort:
    Hamburg
    Das gibt doch langfristig Stress. Wenn der Nachbar die Garage verkauft, kann der Neubesitzer einen Rückbau verlangen und dann sitzt Du wieder im Dunkeln...
     
  7. Kater432

    Kater432

    Dabei seit:
    27. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.447
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Teltow bei Berlin
    Ist es in den anschlussbedingungen idR nicht verboten Strom weiterzuverkaufen ?

    Also würde sich der Nachbar strafbar damit machen.

    Einfach mal die AGBs durchlesen
     
  8. Taipan

    Taipan

    Dabei seit:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    5.673
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    in einem Haus
    Nein ... nicht Grundsätzlich, da gelegentlich nicht vermeidbar. Da muss ein Vertrag mit dem Versorger geschlossen werden.
     
  9. Kater432

    Kater432

    Dabei seit:
    27. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.447
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Teltow bei Berlin
    Das evtl leitungsmäßig erlaubt sein kann, ist doch was anderes. Da würd ja der Anschluss nur abgezweigt und vom Versorger ein neuer Zahler gesetzt. Das damit ein neuer Vertrag geschlossen werden muss, ist auch klar.

    Aber hier war ja gesagt, das er privat nen Zähler setzen will um somit dem Nachbarn anzuzapfen und ihn den Verbrauch zu bezahlen. Das denke ich, das dies nicht erlaubt ist. Also den Strom privat weiterzuverkaufen.
     
  10. Kater432

    Kater432

    Dabei seit:
    27. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.447
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Techniker
    Ort:
    Teltow bei Berlin
    Der TE schreibt ja schließlich auch "soll ja nix offizielles sein" und somit DARF er privat nicht weiterverkaufen
     
  11. stockstadt

    stockstadt

    Dabei seit:
    28. Februar 2014
    Beiträge:
    920
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    selbst.
    Ort:
    Stockstadt
    Hallo,

    kommt darauf an, was man in der Garage vorhat.
    Wenn es keine Dauerverbraucher gibt, dann ein Kabel rübergelegt ... 3-fach Steckdose an die Wand gedübelt und ein 10,-€ Messgerät dazwischen.
    Oder ein Grillnachmittag pro Jahr.

    Man kann sich auch Probleme selbst machen.

    LG
     
  12. Decke

    Decke

    Dabei seit:
    26. Oktober 2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Facharbeiter
    Ort:
    NRW
    Genau so etwas sollte es sein. Es wird ja nur bei Bedarf Strom gebraucht für Licht oder elektrische Garagenöffner sonst nichts. Also Messgerät meinst du die normalen Messgerät? Hast du mal ein link

    Gesendet von meinem GT-I9305 mit Tapatalk
     
  13. #12 Ralf Dühlmeyer, 12. August 2014
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    34.325
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Garagentore soll man auch immer noch mit manueller Bedienung bekommen und Autos gibts mit "coming/leaving home" Schaltungen.

    Ob der Komfort den Aufriss wirklich wert ist????
     
  14. THEO

    THEO

    Dabei seit:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Castrop-Rauxel
    Such mal nach Stromzähler bei google oder gleich bei den shoppingplattformen ;)
     
  15. Decke

    Decke

    Dabei seit:
    26. Oktober 2011
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Facharbeiter
    Ort:
    NRW
    Also für mich persönlich ist es mir Wert zur Not werde ich mir einen Garagentoröffner mit Solar und Akku holen. Da werde ich zwar bestimmt nicht mit Glücklich aber wenn es darauf ankommt werde ich es machen.
    Ich fahre mehrmals am Tag ein und aus mal mit dem Roller mal mit dem Fahrrad mal mit dem Fahrzeug und immer wieder manuell zu öffnen und schließen. Nein, danke :)

    Gesendet von meinem GT-I9305 mit Tapatalk
     
  16. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    16. Mai 2008
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektrofachmann
    Ort:
    irgendwo in NRW
    Nein, Sicherung und RCD sollten schon in der eigenen Garge sein. Was ist wenn der Nachbar nicht da ist?

    Lutz
     
  17. stockstadt

    stockstadt

    Dabei seit:
    28. Februar 2014
    Beiträge:
    920
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    selbst.
    Ort:
    Stockstadt
    In diesem einmaligen Fall in den nächsten 20 Jahren macht er das Tor mit der Notentriegelung auf :mega_lol:

    (wenn die Sicherung in der Garage ausgelöst hätte, müsste er ja sowieso notentriegeln)

    LG
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    16. Mai 2008
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektrofachmann
    Ort:
    irgendwo in NRW
    Und steht im Dunkeln.

    Lutz
     
  20. feelfree

    feelfree Gast

    Genau wie die letzten 20 Jahre, wo er auch keinen Strom hatte.
     
Thema:

Strom vom Nachbargarage verlegen.

Die Seite wird geladen...

Strom vom Nachbargarage verlegen. - Ähnliche Themen

  1. baufällige Nachbargarage grenzt an Grundstück für mögl. Neubau

    baufällige Nachbargarage grenzt an Grundstück für mögl. Neubau: Hallo zusammen, wir verhandeln mit der Stadt über ein Grundstückskauf, wo direkt an einer Grenze die hässliche Rückseite einer baufälligen Garage...
  2. Bruckstein in Dickbett verlegen

    Bruckstein in Dickbett verlegen: Hallo, Ich möchte gerne vor den haus bruchsteine in dickbett verlegen. der untergrund ist ca. 20 frostschutzkies und darüfer nochmal 20 cm...
  3. Platzierung von Heizungsrohren (und Strom?) an Giebelwänden

    Platzierung von Heizungsrohren (und Strom?) an Giebelwänden: Hallo! Ich bin in der Endphase (glaube ich!) meines Dachausbaus und weiss nicht so recht, wie ich an den drei Giebelwänden die Kabel und...
  4. elektrischen Strom, Heizungswärme und Warmwasser selbst erzeugen

    elektrischen Strom, Heizungswärme und Warmwasser selbst erzeugen: Hallo, ich interessiere mich gerade dafür elektrischen Strom, Heizungswärme und warmes Wasser in der eigenen Immobilie selbst zu produzieren....
  5. Kanal durch Bodenplatte verlegen

    Kanal durch Bodenplatte verlegen: Hallo ich bin neu hier und hätte eine Frage. Wir stehen kurz vor dem Beginn der Bauarbeiten. Jetzt ist uns leider aufgefallen, das der...