Styropor-Platten längs schneiden

Diskutiere Styropor-Platten längs schneiden im Sonstiges Forum im Bereich Haustechnik; Guten Morgen, ich habe mal eine Frage. Ich habe für meinen Bau von einem anderen Bauvorhaben (aus der Familie) Fußbodendämmplatten bekommen....

  1. #1 klopsesser, 18.05.2010
    klopsesser

    klopsesser

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Praktikant
    Ort:
    Hamburg
    Guten Morgen,

    ich habe mal eine Frage. Ich habe für meinen Bau von einem anderen Bauvorhaben (aus der Familie) Fußbodendämmplatten bekommen. Man muss ja sparen :-)

    Leider sind diese Platten etwas dicker, als die, die ich bei mir benötige. Ich brauche 100mm, die geschenkten Platten sind 130mm. Mit diesen wurde der Kellerfußboden gedämmt. Ich habe keinen Keller. Und mehr Dämmung kann ich nicht einbringen,da sonst der Estrich zu dünn wird. Aufbauhöhe ist fix.

    Es handelt sich um 10m², also nicht die Welt, aber fürn HWR reicht es...

    Wie kann ich die Platten längs teilen um die 3cm abzuscheiden? Hat jemand eine do-it-yourself - Idee?

    Merci.
     
  2. #2 Manfred Abt, 18.05.2010
    Manfred Abt

    Manfred Abt

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    3.848
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    anderen Verwendungszweck für die 130er suchen und 100er neu kaufen
     
  3. bernix

    bernix

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    6.187
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Dipl.Betr.Wirt
    Ort:
    Rheinhessen
    Benutzertitelzusatz:
    Stadtrat
    ..frag beim Fassadendämmbetrieb deines Vertrauens an ob die so ein Schneidegerät mit Heizdraht haben....
    Im Grunde wirds aber wohl auf Manfreds Antwort hinauslaufen....
     
  4. #4 Ralf Dühlmeyer, 18.05.2010
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    34.317
    Zustimmungen:
    12
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Arbeitszeit + Schneiddrahtverbrauch + Stromverbrauch = :mauer

    Wir sparen - koste es, was es wolle. :bounce:
     
  5. #5 ReihenhausMax, 18.05.2010
    ReihenhausMax

    ReihenhausMax

    Dabei seit:
    25.09.2009
    Beiträge:
    1.973
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Softi
    Ort:
    Bremen
    Schau doch einfach, ob Du sie für ein paar Euro vertickt bekommst.
    Im Hamburg gibts doch sicherlich auch ein Internetforum für private
    Angebote/Gesuche. Ich bin so meine überzähligen Fermacellplatten
    und Zubehör losgeworden und der Käufer hat sich gefreut,
    für sein Kleinprojekt ein Schnäppchen gemacht zu haben.
     
  6. #6 Pascal82, 18.05.2010
    Pascal82

    Pascal82

    Dabei seit:
    11.08.2008
    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    techniker
    Ort:
    Bayern Oberpfalz
    Hallo Klopsesser,

    bau dir ein garten haus mit 10m2 und bau die platten da ein:-)

    nee ehrlich, das ist quatsch wegem dem kubikmeter stüro so nen aufwand zu betreiben...
     
  7. mls

    mls Bauexpertenforum

    Dabei seit:
    04.10.2002
    Beiträge:
    13.790
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    twp, bp
    Ort:
    obb, d, oö
    punktlandung :biggthumpup:
     
  8. kehd

    kehd

    Dabei seit:
    04.02.2009
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Forscher
    Ort:
    Heidelberg
    Ganz einfach:
    Besorge Dir Heizdraht, baue Deine Autobatterie aus, nehme zwei Rundhölzer ca 30mm Durchmesser und Schlitz oben. Draht durch den Schlitz und ein paar mal um den Stab gewickelt. Zwei Holzschablonen mit dünnen Nägel ans Styropor gepinnt, den Draht an die Batterie geklemmt und den heißen Draht durchs Styropor ziehen.
    Wenn der Draht nicht heiß genug wird, einen dickeren nehmen.
    Die Batterie gibt bei einem Startvorgang mehr als 50A ab. Die schafft das locker.
    Ich habe früher so den Styroporkern für meine Surfbretter aus großen Blocks geschnitten.
    Ist natürlich nicht für Leute geeignet, die sich ihr Auto nach der Anzahl der Airbags aussuchen.
     
  9. Didl

    Didl

    Dabei seit:
    14.05.2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroniker
    Ort:
    Waidhofen
    Wenn er nicht heiß genug wird, brauchst du einen dünneren!
     
  10. bernix

    bernix

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    6.187
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Dipl.Betr.Wirt
    Ort:
    Rheinhessen
    Benutzertitelzusatz:
    Stadtrat
    .....maßgeblich ist mittlerweile die Anzahl der Becherhalter....:biggthumpup:
     
  11. #11 klopsesser, 18.05.2010
    klopsesser

    klopsesser

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Praktikant
    Ort:
    Hamburg
    so, habe die erste platte mit schneidedraht bearbeitet. geht gut. auf ebenen boden gelegt, links und rechts ein 10cm starkes holz als maßschablone gelegt und den um jeweils ein holz gewickelten draht "abgesägt".

    klar ist neu kaufen einfacher....was nicht muss, muss eben nicht.
     
  12. #12 Holznagel, 18.05.2010
    Holznagel

    Holznagel

    Dabei seit:
    03.12.2008
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IM/P
    Ort:
    sachsen
    und was passiert jetzt mit der Batterie?oder wird die jetzt zum Dünnblechschweißen weiterverwendet und man hat doppelt gespart:bierchen:
     
  13. #13 Pascal82, 18.05.2010
    Pascal82

    Pascal82

    Dabei seit:
    11.08.2008
    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    techniker
    Ort:
    Bayern Oberpfalz
    der baterie macht das nicht die welt,
    ich hab früher immer mal wieder tragflächenkerne für meine modellflieger
    so geschnitten.

    batterie abgeklemmt, schneidbügel angeklemmt, zügig geschnitten, und hinterher das auto wieder angeklemmt.

    länger als 20 minuten am stück sollte der schneidbügel aber nicht dranhängen, sonnst fängt die baterie zum blubbern an......

    ach ja und die entlüftung an der baterie öffnen ist vielleicht auch nicht verkehrt!
     
  14. #14 Ralf Dühlmeyer, 18.05.2010
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14.06.2005
    Beiträge:
    34.317
    Zustimmungen:
    12
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Genau - und nach dem Schneiden mit dem Auto in die Werkstatt fahren und den Airbag-Fehler aus der Elektronik löschen lassen.
     
  15. #15 Wolfgang38, 18.05.2010
    Wolfgang38

    Wolfgang38

    Dabei seit:
    31.08.2006
    Beiträge:
    773
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    selbständig
    Ort:
    Fahrenzhausen
    nachdem ich ja zur "Becherfraktion" gehöre und zu diesem Thema und dessen Auswüchse nix sagen wollte, hätte ich doch einen Vorschlag:

    links und rechts Metallblöcke auf Maß hinstellen, eine Motorkettensäge .... :mauer und auf Bleistift-Riss sägen.

    Die 30mm Styropor könnte man - da ja jetzt schön zerkleinert als Schüttung verwenden und falls nur noch 9 Finger später dann als Fachmann auftreten.


    Fragen gibbets und Antworten noch drauf, die glaubt man nicht - wenn mans nicht gelesen hätt'!!!:irre:irre:irre

    (nicht ernstgemeint)
     
  16. #16 Wolfgang38, 18.05.2010
    Wolfgang38

    Wolfgang38

    Dabei seit:
    31.08.2006
    Beiträge:
    773
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    selbständig
    Ort:
    Fahrenzhausen
    Aber auf Gewährleistung bitte schön!
     
  17. #17 Starbond, 18.05.2010
    Starbond

    Starbond

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Drechselzubehörhändler
    Ort:
    Wiesbaden
    Blechwanne bauen 105 x 55 cm aber wasserdicht, 3 cm tief mit Acceton füllen, Platten eintauchen, fertig.

    Das Leben kann einfach sein.

    Gerhard

    Achtung Laienmeinung, muß nicht immer funktionieren, probieren auf eigene Gefahr.
     
  18. #18 Gast943916, 18.05.2010
    Gast943916

    Gast943916 Gast

    warum wird dieser (Schwachsinns)thread nicht geschlossen?
     
  19. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    Weil man gespannt wartet, was noch für irre Ideen kommen. :)

    Gruß Lukas

    PS: Aber recht hast Du.
     
  20. Baumal

    Baumal

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    16.077
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Ravensburg
    chuck norris bräuchte keinen draht.
    er erhitzt seine hände. :D
     
Thema: Styropor-Platten längs schneiden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. dämmplatten schneiden

    ,
  2. styrodur dünner machen

    ,
  3. Styrodur dünner schneiden

    ,
  4. styroporplatten schneiden 100mm,
  5. styropor längst schneiden,
  6. wie schneidet man styroporplatte dünner,
  7. styroporplatten teilen,
  8. styroporplatten teilem,
  9. styropor 100mm schneiden,
  10. styroporplatten dünner schneiden
Die Seite wird geladen...

Styropor-Platten längs schneiden - Ähnliche Themen

  1. Styropor Platten dauerhaft auf Boden

    Styropor Platten dauerhaft auf Boden: Hallo Mal eine Frage wenn ich Styropor Platten auf einen Laminat Boden lege. Also dauerhaft (ohne Kleben etc) besteht dann die Gefahr das es...
  2. Styropor Platten auf Laminat legen

    Styropor Platten auf Laminat legen: Hallo ins Forum. Vielleicht ne blöde Frage. Aber sicher ist sicher. Also ich baue zur Zeit ein Indoorspielplatz für meinen Sohn soweit steht...
  3. Fußbodendämmung: Alternativen zu Styropor? Kalzium-Silikat-Platten?

    Fußbodendämmung: Alternativen zu Styropor? Kalzium-Silikat-Platten?: Hallo, ich würde gerne ein paar Ideen sammeln für einen Fußbodenaufbau ohne Styropor/Polystyrol-Dämmung. Es geht um 2 Kellerräume + Bad (ohne...
  4. Garagendeckendämmung mit Styropor oder wohin mit den Platten ?

    Garagendeckendämmung mit Styropor oder wohin mit den Platten ?: Im Zuge unserer Dachsanierung haben wir viele Styroporplatten, die zwischen den Sparren lagen über. Ich weiß nicht, ob ich sie entsorgen soll...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden