Styropor zu Weich?

Diskutiere Styropor zu Weich? im Estrich und Bodenbeläge Forum im Bereich Neubau; Guten Abend, Angebot vom Estrichleger: "Styropor WLG 35 (Kg 4cm u. EG 7cm)....." Ist Styropor nicht zu weich (da liegt ja der schwere...

  1. martj

    martj

    Dabei seit:
    30. August 2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Trier
    Guten Abend,

    Angebot vom Estrichleger:
    "Styropor WLG 35 (Kg 4cm u. EG 7cm)....."

    Ist Styropor nicht zu weich (da liegt ja der schwere Estrich drauf)?


    Bodenaufbau:
    - 5 / 7 cmDämmung
    - 2 cm Tackerplatten + Heizrohre
    - 6 - 7 cm Estrich
    - 1,5cm Fliesen



    Gruß,

    Martin
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    7. Dezember 2005
    Beiträge:
    11.917
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Nein, das ist normal...
     
  4. bernix

    bernix

    Dabei seit:
    16. Mai 2007
    Beiträge:
    6.190
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Betr.Wirt
    Ort:
    Rheinhessen
    Benutzertitelzusatz:
    Stadtrat
    Beim Estrich verteilen sich geschätzte 125kg auf einen Quadratmeter....(=10.000cm²)
    Wenn du zb 85kg wiegst und von einem Fuss auf den anderen wechselst hat es eine Belastung von 85kg auf einer Fläche von grobgeschätzt 300 cm²....wenn du da etwas einsinkst ist das unbedenklich...
     
  5. martj

    martj

    Dabei seit:
    30. August 2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Trier
    85 Kilo...

    Hallo,

    danke für die Antworten! Ich wiege übrigens genau 85 Kilo :-)
    Nur, wie ist das mit dem zusammensacken im laufe der Jahre?

    Martin
     
  6. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    7. Dezember 2005
    Beiträge:
    11.917
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Es sackt eventuell ein kleines bisschen, aber das ist normal...

    Das sind dann die gerissenen Silikonfugen am Rand, weiß bisher keine Möglichkeit das zu verhindern.

    Ist bei allen Dämmstoffen so die als Trittschallschutz dienen können.

    Die, die nicht sacken besorgen dir einen feinen Trittschall quer durchs Haus ;)
     
  7. martj

    martj

    Dabei seit:
    30. August 2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Trier
    wie weit sackt das ab?

    Hallo,

    Wie weit sackt das in etwa ab? Ich hoffe doch es ist nicht gleich ein ganzer cm?
    (Styropordicke im EG 7cm)

    Martin
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Styropor zu Weich?

Die Seite wird geladen...

Styropor zu Weich? - Ähnliche Themen

  1. Gaube mit Styropor dämmen

    Gaube mit Styropor dämmen: Hallo, meine Dachgaube bietet seitlich nur 120mm Platz für die Dämmung, daher musste ich statt 00,32-er Wolle 00,23-er Polyurethan...
  2. Styropor oder Mineralwolle????

    Styropor oder Mineralwolle????: Hallo liebe Bauexperten, Wir wollen unser 1976 gebautes Klinkerhaus von außen dämmen.....was ist sinnvoll? Styropor ist ja nun wesentlich...
  3. Wand-Dämmung - Aufbau

    Wand-Dämmung - Aufbau: Hi, erst mal Hallo, mein erster Beitrag und mein erstes Altbauprojekt! Wir kaufen gerade ein Häuschen und beim checken des Putzes unter der...
  4. Kellerboden Styropor + OSB?

    Kellerboden Styropor + OSB?: Hallo Bauexperten, brauche mal wieder einen Tipp. Ich habe 2 Kellerräume (Abstellräume), deren Böden keinen Bodenbelag haben. Diese beiden...
  5. Vitodens 222-f (13kw) - Pumpenleistungserhöhung

    Vitodens 222-f (13kw) - Pumpenleistungserhöhung: Hi, ich muss zur Pumpenleistungserhöhung für die Fussbodenheizung meine neue Vitodens 222-f (13kw) erweitern lassen. ich hatte drei...