Terasse langlebig ausführen

Diskutiere Terasse langlebig ausführen im Tiefbau Forum im Bereich Neubau; Hallo zusammen, wir stehen momentan vor der Entscheidung unsere Terasse entsprechend auszuführen. Damals wurden mitgekauft: Betonplatte,...

  1. #1 StefanW, 10.06.2010
    StefanW

    StefanW

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    München
    Hallo zusammen,

    wir stehen momentan vor der Entscheidung unsere Terasse entsprechend auszuführen.
    Damals wurden mitgekauft:

    Betonplatte, Estrich, Abdichtung, Fliesenbelag.

    Eigentlich war soweit alles klar, wir haben als Belag ein Feinsteinzeug ausgewählt was die entsprechenden Eigenschaften für den Außenbereich mitbringt.

    Dann kamen Anmerkungen von wegen "kann sich lösen", "nicht die ideale Wahl".

    Empfohlen wurden uns dann Natursteine der Dicke um die 3 cm in ein Mörtelbett zu legen.

    Was mir wichtig ist und im Moment die Zweifel schürt: wir möchten lange mit der Terrasse leben. Bei einem Bekannten haben sich die Fliesen jetzt nach 4-7 Jahren gelöst und man muss neu belegen.

    Gibt es da vielleicht ein paar Threads mit geeigneten Info's bzw. Empfehlungen. Die Anschlußhöhe an die Terassentüren sind vielleicht 6-8 cm (muss ich noch exakt messen).


    Vielen Dank für Hinweise

    Stefan
     
  2. #2 wasweissich, 10.06.2010
    wasweissich

    wasweissich Gast

    das ist normal.......:wow


    ja , davon gibt es einige:shades

    das ist schonmal nicht richtig :deal zu wenig
     
  3. #3 StefanW, 10.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 10.06.2010
    StefanW

    StefanW

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    München
    hmm..so richtig viele Info's sind's ja net gerad'. :winken


    viele grüße

    Stefan
     
  4. #4 wasweissich, 10.06.2010
    wasweissich

    wasweissich Gast

    möchtest du , dass ich sie für dich suche ?

















    ok . musst aber etwas geduld haben , wenn es nicht zu viel verlangt sein sollte...
     
  5. #5 StefanW, 10.06.2010
    StefanW

    StefanW

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    München
    :28:

    danke!
     
  6. #6 wasweissich, 10.06.2010
    wasweissich

    wasweissich Gast

  7. #7 wasweissich, 10.06.2010
    wasweissich

    wasweissich Gast

  8. #8 StefanW, 10.06.2010
    StefanW

    StefanW

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    München
    :mega_lol:

    na bitte, geht doch!

    Spass bei Seite. Danke für den ersten Link. Die Google Suche hatte ich ebenfalls ausgeführt.

    Da ich mich ja dummerweise dazu entschieden habe, möglichst keine Stufe zu haben, werde ich wohl ein Problem mit der Dichtung bzw. Schmelzwasser bekommen. Habe ich denn da noch irgendeine Chance das in Griff zu bekommen ?


    Vielen Dank und Grüße

    Stefan
     
  9. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    11.916
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker
    ein Problem ist das nicht...

    Betonplatte (wenn es noch geht kannst du die direkt weglassen, braucht man nicht), Abdichtung, Bautenschutzmatte, dann auf Mörtelsäckchen oder im Splittbett direkt die Platten legen. Das ist eine saubere und zuverlässige Methode...
     
  10. #10 wasweissich, 10.06.2010
    wasweissich

    wasweissich Gast

    da gibt es die barrierefreie lösung , so mit rinne und so.....
     
  11. #11 StefanW, 10.06.2010
    StefanW

    StefanW

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    München
    Hallo,

    die Betonplatte ist (leider) schon da und bezahlt. Alles weitere kann noch geändert werden. Allerdings habe ich nur 6 cm Platz, und dann muss ich kaum den Fuß heben (so viel schneit's ja hier au net :mauer ). Irgendwie weiss ich grad nicht, was mich da geritten hat....

    Viele Grüße

    Stefan
     
  12. #12 StefanW, 10.06.2010
    StefanW

    StefanW

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    München
    Also quasi so etwas vor die Tür machen :

    [​IMG]

    ?
     
  13. #13 wasweissich, 10.06.2010
    wasweissich

    wasweissich Gast

    :mega_lol:
    :shades
     
  14. #14 wasweissich, 10.06.2010
    wasweissich

    wasweissich Gast

    die macht mann breiter und mit nem anderen rost aber so in etwa
     
  15. #15 StefanW, 10.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 10.06.2010
    StefanW

    StefanW

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    München
    hi,

    naja, ein lichschacht sollte auch nicht problematisch sein. der schließt nämlich ebenfalls nach den 6cm ab oder sehe ich das falsch ?

    danke für die hinweise, werde ich mal anbringen. die rinne dürfte dann ein gefälle in richtung abfluss / regenrohr haben ( http://www.schlueter.de/troba-line-tl.aspx )


    danke und viele Grüße

    Stefan
     
  16. #16 wasweissich, 10.06.2010
    wasweissich

    wasweissich Gast

    es liest sich nach GÜ/BT .

    hast du mal ein foto ??
     
  17. #17 StefanW, 10.06.2010
    StefanW

    StefanW

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    München
    hab's gerade gefunden:

    [​IMG]

    ist ein GÜ, allerdings hat er mir zur 15cm version geraten. wäre er doch ein bisschen mehr ins detail gegangen bzw. ich nicht damals so scheinbar vernebelt gewesen...
     
  18. #18 wasweissich, 10.06.2010
    wasweissich

    wasweissich Gast

    uiuiui.......
     
  19. #19 StefanW, 10.06.2010
    StefanW

    StefanW

    Dabei seit:
    20.06.2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    München
    :( i know
     
  20. #20 wasweissich, 10.06.2010
    wasweissich

    wasweissich Gast

    schneien tuts nicht viel , aber was ich sehe , eine riesen eisfläche und mitten drauf ne kuh.......

    und die da jetzt runterkriegen.......
     
Thema:

Terasse langlebig ausführen

Die Seite wird geladen...

Terasse langlebig ausführen - Ähnliche Themen

  1. Garage mit Terasse und Grenzbebauung

    Garage mit Terasse und Grenzbebauung: Hallo zusammen:) Wir haben ein Haus gekauft und die Terasse befindet sich direkt über der Garage. Die Terasse grenzt direkt an die Garage des...
  2. Mauer auf Terasse

    Mauer auf Terasse: Guten Tag. Bin gerade dabei meine Terasse anzulegen. Problem hierbei ist, die Terasse ist tiefer (ca. 1.80m) als der Garten. Nun würde ich gerne...
  3. Schwimmend verlegte WPC-Terasse wandert

    Schwimmend verlegte WPC-Terasse wandert: Hallo Experten, ich bin etwas ratlos mit meiner WPC-Terasse. Ich habe letztes Jahr eine WPC Terasse verlegt. Diese liegt im 1.OG auf einer...
  4. Nachträglich draußen Terasse angelegt, Grundsteuer B?

    Nachträglich draußen Terasse angelegt, Grundsteuer B?: Ich habe nach Fertigstellung des Hauses ein halbes Jahr später ca 30 m2 Platten gelegt und nutzte sie als Terasse. Das Finanzamt will das in der...
  5. Stahlträger auf Terasse einmauern

    Stahlträger auf Terasse einmauern: Hallo, wir haben eine Terasse, die einen senkrechten Doppel-T-Träger enthält, mit dem eine Ecke des Hauses gestützt wird. Diesen möchten wir...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden