Terrasse auf unterkellerter Betondecke erstellen

Diskutiere Terrasse auf unterkellerter Betondecke erstellen im Außenanlagen Forum im Bereich Rund um den Garten; Hallo zusammen, ich wollte mal euren Rat zu einem Terrassenaufbau hören. Wir haben eine ca. 60 qm große Terasse die mit Garage und...

  1. struppi

    struppi

    Dabei seit:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Medizinischer Dokumentar
    Ort:
    Wolfratshausen
    Hallo zusammen,

    ich wollte mal euren Rat zu einem Terrassenaufbau hören.
    Wir haben eine ca. 60 qm große Terasse die mit Garage und Geräteräumen unterkellert ist.
    Wir haben diese vom DAchdecker neu abdichten lassen (Bitumenanstrich, 2 Bitumenlagen von Bauder, die ober beschiefert).

    Wir würden darauf gerne Polygonalplatten verlegen. Ein leichtes Gefälle ist vorhanden, aber berauschend ist es nicht.

    Mein Gedanke wäre es zuert einen Gefälleestrich aufzubringen und daruaf die Platten im Verlegemörtel .....
    oder laugt der Estrich bzw. der Verlegemörtel das Bitumen aus?

    Danke und vg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gast036816

    Gast036816 Gast

    berauschend ist deine idee nicht und auch nicht deine beschreibung! hol dir jemanden ran, der dich umfassend berät. wie wird entwässert? notüberlauf vorhanden oder notwendig? wievielaufbauhöhe steht zur verfügung? muss gedämmt werden? 60 qm heisst schon mal dehnfugen ja oder doch? gibt es anschlüsse an fenster, türen, attiken, durchbindende bauteile?

    sind diese dinge erfasst - eventuell muss auch noch mehr betrachtet werden - dann kann man über den aufbau nachdenken. du solltest dabei auch das polygonalgedöns verwerfen.
     
  4. struppi

    struppi

    Dabei seit:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Medizinischer Dokumentar
    Ort:
    Wolfratshausen
    Hallo
    also, warum ist die Idee nicht berauschend? Momentan läuft das wasser einfach ins Erdreich ab. Notüberlauf gibt es keinen da das wasser gut versickert.
    Es muss nicht gedämmt werden.
    Es Gibt zwei Attiken drei Terrassentüu und einen Haustüranschluß.

    Kannst du mir sagen warum ich keine Polygonalplatten verwenden sollte?
    20120714_150228.jpg
    20120714_150743.jpg

    Danke Vg
     
  5. #4 Gast036816, 2. Januar 2013
    Gast036816

    Gast036816 Gast

    lass dir einen fachgerechten aufbau panen mit den notwendigen anschlüssen. auf bild 1 sieht man hochgezogene anschlüsse an den fenstertüren, auf bild 2 ist das bei der tür nicht der fall! anschlusshöhe von 150 mm ist nicht eingehalten. du wirst keinen estrich auf deine abdichtung direkt aufbringen können. was passiert, wenn das niederschlagswasser in die lichtschächte schwappt?
     
  6. struppi

    struppi

    Dabei seit:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Medizinischer Dokumentar
    Ort:
    Wolfratshausen
    Bei Bild 2 das ist die Eingangtüre, da kommt eine neue rein bei der dann der Anschluß gemacht werden muss ....
    Du ich habe das mit den Planern und allen möglich Leuten die einem einen Scheißdreck andrehen damit Sie möglichst viel Kohle verdienen satt

    deswegen möchte ich es erst mal selbst eruieren. !!!

    Sag doch einfach warum ich keine Ploys nehmen kann ich wie es sonst zu verwirklichen wäre ....
     
  7. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    7. Dezember 2005
    Beiträge:
    11.917
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Poly ergeben eine völlig dichte Oberfläche. Nimm lieber etwas, wo du eine Wasserführung im Untergrund hinbekommst
    wie z.B. Holzaufbau. Sonst kann dir das Oberflächenwasser in die Wohnung laufen bei Wind... Das wird waagerecht reingetrieben!
    Bei Holz kannst du das leichter unterbinden... FACHgerecht bekommst du das bei DEN Anschlußhöhen sowieso nicht hin...
     
  8. #7 wasweissich, 2. Januar 2013
    wasweissich

    wasweissich Gast

    sicher kannst du polygon nehmen , aber dann grosse sortierung (3-4 platten m²) und dann auf mörtelsäckchen aufstelzen (ist nicht ganz einfach ) die platten müssen dann gut angearbeitet werden , und dann hast du was schönes . leider nix für anfänger .....
     
  9. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    7. Dezember 2005
    Beiträge:
    11.917
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Oder so... Aber alles auf Estrich ist Mumpitz...
     
  10. struppi

    struppi

    Dabei seit:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Medizinischer Dokumentar
    Ort:
    Wolfratshausen
    Hallo HPF
    ja das mit dem Estrich hatte ich mir schon fast gedacht.
    An der möglichen Aufbauhöhe kann ich ja nichts ändern, das haben die eben damals so gebaut ....
    wie sit das wenn ich entsprechend große Polygonalplatten im Splibett verlege ...?
     
  11. struppi

    struppi

    Dabei seit:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Medizinischer Dokumentar
    Ort:
    Wolfratshausen
    Hallo Wasweissich,

    warum nimmt man Mörtelsäckchen? Ist da Mörtel drin, und wenn ja , warum?
     
  12. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    7. Dezember 2005
    Beiträge:
    11.917
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Das sind Frühstücksbeutel mit Mörtel. Da legst du die Platten drauf und dann hast du ein sauberes Auflager das sich anpasst und zwischen den Säcken hast du dann Platz fürs Wasser damit das weglaufen kann... Bei Splittbett hast du nach kurzer Zeit auch alles verstopft
     
  13. #12 wasweissich, 2. Januar 2013
    wasweissich

    wasweissich Gast

    ja

    weil sandsäckchen , mehlsäckchen , und wasserbomben nicht fest werden :D
     
  14. struppi

    struppi

    Dabei seit:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Medizinischer Dokumentar
    Ort:
    Wolfratshausen
    Ahhhh :bau_1: verstehe , habe gerade mal gegooglet und hier das Forum durchsucht,
    hört sich ganz vernünftig an ...
    noch ne "blöde " Frage :-) : ich nheme mal an dass die Mörtelsäckchen von ganz alleine aushärten dadurch dass ( von alleine) da wasser eindringt??
    Oder muss man was dazu tun ausser Mörtel in Säckchen füllen ....

    Wie dick sollten dann die Platten sein? schon 3 cm oder? die sollen ja nicht brechen.

    VG
     
  15. struppi

    struppi

    Dabei seit:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Medizinischer Dokumentar
    Ort:
    Wolfratshausen
    also ich schreibe heute wie ein analphabet, sorry
     
  16. #15 wasweissich, 2. Januar 2013
    wasweissich

    wasweissich Gast

    unter drei geht garnix vier ist nicht schlecht und bei fünf ist das anarbeiten ein traum .
     
  17. struppi

    struppi

    Dabei seit:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Medizinischer Dokumentar
    Ort:
    Wolfratshausen
    ok super :-) Das war eine wirklich tolle hilfe.:bierchen:

    Noch eine Frage: Bei diesem System ist es aber doch nicht möglich/Sinnvoll ? die platten zu verfugen ....
     
  18. struppi

    struppi

    Dabei seit:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Medizinischer Dokumentar
    Ort:
    Wolfratshausen
    Ich könnte ja statt den Mörtelsäckchen auch Stelzlager nehmen ..
     
  19. #18 wasweissich, 2. Januar 2013
    wasweissich

    wasweissich Gast

    nicht bei polygon :p
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. struppi

    struppi

    Dabei seit:
    18. Juli 2011
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Medizinischer Dokumentar
    Ort:
    Wolfratshausen
    Du meinst nicht verfugen oder keine stelzlager?
     
  22. #20 wasweissich, 2. Januar 2013
    wasweissich

    wasweissich Gast

    verfugen sowieso nicht , deswegen das exakte anarbeiten .

    und stelzlager für polygon wäre jetzt die marktlücke schlechthin ...
     
Thema:

Terrasse auf unterkellerter Betondecke erstellen

Die Seite wird geladen...

Terrasse auf unterkellerter Betondecke erstellen - Ähnliche Themen

  1. Markise für Terrasse, ja oder nein?

    Markise für Terrasse, ja oder nein?: Hallo an alle, mein Mann und ich spielen mit dem Gedanken, unsere Terrasse mit einer Markise zu bereichern. Der Sonnenschirm nimmt leider etwas...
  2. Pfusch Hofeinfahrt / Terrasse

    Pfusch Hofeinfahrt / Terrasse: Hallo, ich habe grosse Probleme mit einem Baugeschäft, deshalb brauche ich Euren Rat/Eure Hilfe. Diese Firma hat im Frühling/Sommer unsere...
  3. Terrasse aus Travertinplatten, spachteln, schlämmen?

    Terrasse aus Travertinplatten, spachteln, schlämmen?: Hallo, eine bestehende Terrasse soll verlängert werden. Sie scheint auf Einkornbeton verlegt zu sein, die auf einer Betonplatte lagert. Die...
  4. Heute ein Wasserteich, morgen eine Terrasse :)

    Heute ein Wasserteich, morgen eine Terrasse :): Hallo, an den beiden Bildern sieht man wie unser Grundstück aussieht, wenn es richtig stark regnet. Erde wurde ganz am Anfang abgetragen und wir...
  5. Garagendecke Betondecke dämmen

    Garagendecke Betondecke dämmen: Hallo zusammen, wir haben am Haus eine Garage mit separaten Eingang und möchten diese als Hobbyraum umfunktionieren. Die Innen-u. Außenwände sind...