Tip für wlan accesspoint im Efh?

Diskutiere Tip für wlan accesspoint im Efh? im Elektro 2 Forum im Bereich Haustechnik; Mahlzeit Kollegen, im Zuge der Neubauplanung spukt bei mir schon länger die Frage nach der Datenverkabelung im Hirn umher. Meine Eltern haben...

  1. moser7

    moser7

    Dabei seit:
    28.05.2013
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektromeister
    Ort:
    Alpengrenze
    Mahlzeit Kollegen,
    im Zuge der Neubauplanung spukt bei mir schon länger die Frage nach der Datenverkabelung im Hirn umher.
    Meine Eltern haben soeben Ihr Bauvorhaben beendet und überall wo es mal nötig sein könnte Nw dosen vorgesehen.
    Von der Kabelmenge die dort im Keller zusammenläuft war ich dann doch überrascht.
    Für Umme gibts das ja auch nicht zumal Patchfeld mit 19"Schrank etc...

    Wenn ich meinen jetzigen Haushalt ansehe, dann macht eine feste Verkabelung nur am Rechner also Büro und im Kizi und evtl im wz für Fernseher Sinn.
    Alle anderen Nutzungen sind eigentlich mit wlan ausreichend.

    Gibts nen Tip für gute wlan accesspoints mit 2,4 UND 5 Ghz Betrieb?
    Ich habe bisher bei Aufstellung nur einer z.B. Fritzbox wlantechnisch immer schlechte Erfahrung gemacht, irgendwo gehts immer nicht.
    Ich dachte an einen Zugangspunkt je Stockwerk.

    Gruß
    Benjamin
     
  2. #2 Der Bauberater, 11.09.2013
    Der Bauberater

    Der Bauberater

    Dabei seit:
    23.08.2006
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Daheim
    Benutzertitelzusatz:
    Von Werbefenstern distanziere ich mich
    Für Funklöcher gibt es Repeater!
     
  3. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.211
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Und für Leute mit Ansprüchen gibts Strippen...

    Im Ernst: Das Etagenkonzept ist schon richtig. Falls man den Funk-Unfug überhaupt zu brauchen glaubt.

    Von D-Link gibts z.B. den "Wireless Dual Band Access Point - DAP-1522".
     
  4. moser7

    moser7

    Dabei seit:
    28.05.2013
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektromeister
    Ort:
    Alpengrenze
    Aha, klar, dachte aber an was dezentes z.B. Als Unterputzinstallation im Schalterprogramm,
    Evtl. Auch mit LAN Anschluss eingangsseitig.

    Muss noch dazusagen, bin aus der Industrie und deswegen Hausinstallationstechnisch nicht mehr ganz up to Date.

    Gruß
    Benjamin
     
  5. moser7

    moser7

    Dabei seit:
    28.05.2013
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektromeister
    Ort:
    Alpengrenze
    ... Kann aber Strippen nicht am ipad und iphone anschließen! :winken
     
  6. moser7

    moser7

    Dabei seit:
    28.05.2013
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektromeister
    Ort:
    Alpengrenze
    Der dlink ist ODER. 2,4 oder 5 Ghz. Will haben 2,4 UND 5 GHz!
     
  7. #7 mastehr, 11.09.2013
    mastehr

    mastehr

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    3.936
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Software-Entwickler
    Ort:
    Niedersachsen
    UP-Version wäre der Reichweite nicht gerade zuträglich. Mit Antenne und Netzteil wäre es auch ganz schön eng. Mir ist jedenfalls nichts bekannt.

    Einen LAN-Anschluss würde ich auch auf jeden Fall empfehlen. Falls noch irgendwo eine alten Fritzbox rumfliegt, könnte man auch einfach diese verwenden. Die können, je nach Model, auch beide Frequenzen.
     
  8. moser7

    moser7

    Dabei seit:
    28.05.2013
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektromeister
    Ort:
    Alpengrenze
    Rutenbeck macht eine UP wlandose mit zusätzlichem Steckplatz, ist aber technisch nicht mehr ganz aktuell und teuer.
     
  9. #9 ralf9000, 11.09.2013
    ralf9000

    ralf9000

    Dabei seit:
    22.10.2010
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Physiker
    Ort:
    NRW
    Nimm einen W-LAN Access Point, der sich bei einstellbaren Tageszeiten ein- und abschalten kann. Man schläft einfach besser. Unser Kurzer hat im Alter von 3-5 Jahren Nachts nicht gut geschlafen und phantasiert. Sein Bett war 5 Meter durch 3 Mauern weg vom Access Point. Unser Kinderarzt machte den Vorschlag Elektrogeräte nach und nach auszuschalten. Und der Access Ponit war es dann, nachdem der Nachts nicht sendet, hatten wir Ruhe. Ich konnte es nicht glauben und wir machten nach einem halben Jahr Ruhe den Gegenversuch, das Ding wieder nachts an. Es ging direkt wieder los ...
     
  10. moser7

    moser7

    Dabei seit:
    28.05.2013
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektromeister
    Ort:
    Alpengrenze
    Servus Ralf,

    Danke für den Hinweis, das hab ich schon auch immer im Hinterkopf.
    Ich bin auch vom Babyfon nicht begeistert, das nachts an ist.
    Will hier aber keine EMV Debatte eröffnen.
    Ich hab gerade gesehen, das 300e von avm übernimmt die Nachtschaltung von der Box.

    Konfiguration aber wohl nur mit windoof, toll wenn man keines hat.

    Gruß
    Benjamin
     
  11. #11 Geodesy, 11.09.2013
    Geodesy

    Geodesy

    Dabei seit:
    02.01.2011
    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Verm.
    Ort:
    NRW
    Gib mal WNDAP360 bei google ein.
     
  12. #12 Geodesy, 11.09.2013
    Geodesy

    Geodesy

    Dabei seit:
    02.01.2011
    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Verm.
    Ort:
    NRW
    ...immer diese Apfel-Jünger...:D
     
  13. #13 kappradl, 11.09.2013
    kappradl

    kappradl Gast

    Ich könnte getrost auf dem Wlan meiner Nachbarn rumsurfen, der direkt nebenan und der gegenüber auch noch. Eigentlich kann man über jeden froh sein, der Kabel legt und nutzt.
     
  14. DirkZ1

    DirkZ1

    Dabei seit:
    13.04.2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Inform.
    Ort:
    Viernheim
    Benutzertitelzusatz:
    Metaller
    Sofern man 20cm als relativ unauffällig betrachtet, könnte auch das hier interessant sein. Nach dem Einrichten muss die Controller-SW nicht mehr aktiv sein.
     
  15. moser7

    moser7

    Dabei seit:
    28.05.2013
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektromeister
    Ort:
    Alpengrenze
    Danke für den Tip!
     
Thema:

Tip für wlan accesspoint im Efh?

Die Seite wird geladen...

Tip für wlan accesspoint im Efh? - Ähnliche Themen

  1. WLAN Thermostat für AN/AUS wenn Iphone im Wlan ist

    WLAN Thermostat für AN/AUS wenn Iphone im Wlan ist: hi zusammen, welche WLAN-Thermostat für einen Heizkörper müsste ich nehmen, sofern ich folgende Situation haben möchte: Sobald mein Handy im...
  2. WLAN im Neubau wie verknüpfung mit Netzwerk

    WLAN im Neubau wie verknüpfung mit Netzwerk: Hallo zusammen, da wir in unserem Haushalt nur noch Bedarf für kabellose Hardware haben, stellt sich die Frage, wie wir in unserem Neubau die...
  3. Rollladen Funktmotoren über Wlan??

    Rollladen Funktmotoren über Wlan??: Hallo Zusammen, gibt es eigentlich eine herstellerunabhängige Lösung, um Rollladenfunkmotoren (in meinem Fall S..m..fy) über Wlan zu steuern?...
  4. EFH Neubau Netzwerkleitung (LAN)

    EFH Neubau Netzwerkleitung (LAN): Hallo Leute, wie würdet Ihr heutzutage ein Netzwerk im Neubau planen? a - LAN Kabel (Cat 5/6) Netz b - reines WLAN Netz c - DLAN (über...
  5. WLan im Neubau kaum Reichweite

    WLan im Neubau kaum Reichweite: Hallo Leute, Ich habe in meinem Neubau meinen Router Fritzbox 7390 im OG Stehen neben dem Versorgungsschacht, durch den Schacht habe ich eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden