Türklingel ersetzen

Diskutiere Türklingel ersetzen im Elektro 1 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo zusammen, Wir haben derzeit in unserem Haus eine einfache Türklingel (außen ein einen Taster und innen im Flur einen Gong, keine...

  1. #1 Totti1974, 8. Mai 2015
    Totti1974

    Totti1974

    Dabei seit:
    9. Oktober 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Dannstadt
    Hallo zusammen,

    Wir haben derzeit in unserem Haus eine einfache Türklingel (außen ein einen Taster und innen im Flur einen Gong, keine Sprechanlage).

    Nun habe ich mir eine Funksprechanlage besorgt, die ich am liebsten einfach gerne draußen anstelle des Tasters installieren würde . Die Funkalanlage funktioniert mit Akkubetrieb oder alternativ mit einem Anschluss ans Stromnetz. Hierzu müsste ich dann allerdings ein Loch durch die Wand bohren und innen einen Steckdose setzen, das möchte ich nicht.

    Daher folgende Frage:

    Liegt außen unter dem jetzigen Taster ein Stromanschluss, denn ich einfach mit dem Anschluss in der Funkanlage verbinden kann?

    In der Anleitung steht dazu nichts.

    Folgende Werte werden genannt:


    Eingang 100-240V ~50/60Hz 0.3
    Ausgang 5,0V 1,0A

    ....Falls das wichtig sein sollte für Eure Einschätzung.

    Danke vielmals
    Thorsten
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Nein.
     
  4. #3 karo1170, 8. Mai 2015
    karo1170

    karo1170

    Dabei seit:
    15. April 2013
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    Sachsen
    Gibt es in der Verteilung auch ein Netzteil, einen Trafo dazu?
     
  5. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Jetzt komm ja nicht auf die Idee die Klingelleitung als Netzleitung zu missbrauchen. :D
     
  6. #5 Totti1974, 8. Mai 2015
    Totti1974

    Totti1974

    Dabei seit:
    9. Oktober 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Dannstadt
    Wo würde ich das sehen? Ihr merkt, ich bin ein Volllaie ;-)
     
  7. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Wäre es dann nicht besser jemanden zu holen der sich auskennt?
     
  8. #7 meinecke, 8. Mai 2015
    meinecke

    meinecke

    Dabei seit:
    9. September 2010
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT Berater
    Ort:
    Friedewald
    Hi Totti,

    Klingeln funktionieren in der Regel mit 12 Volt Wechselspannung (meistens jedenfalls).
    Ich könnte Dir höchtens den Tip geben zu schauen ob die bisherigen Leitungen in Leerrohren liegen, dann könnte man versuchen die Strecke zu verfolgen...

    Ansonsten Fachbetrieb wäre ne gute Wahl, falls du aber Leerrohre hast, einfach dem Fachbetrieb mitteilen, kann ggf. Zeit sparen falls man da eine Leitung reinlegen kann...

    Gruß
    Oliver Meinecke
     
  9. #8 Totti1974, 8. Mai 2015
    Totti1974

    Totti1974

    Dabei seit:
    9. Oktober 2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Dannstadt
    Da gebe ich Dir uneingeschränkt recht;-) dachte nur, WENN hier alle schreiben " ja geht, nimm den blauen und braunen Draht", dann hätte ich es hingekriegt
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 rechter Winkel, 8. Mai 2015
    rechter Winkel

    rechter Winkel

    Dabei seit:
    28. Oktober 2010
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Kreis Paderborn
  12. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    16. Mai 2008
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektrofachmann
    Ort:
    irgendwo in NRW
    Für die 5 V kein Problem.

    Lutz
     
Thema:

Türklingel ersetzen

Die Seite wird geladen...

Türklingel ersetzen - Ähnliche Themen

  1. Alten Estrich auf Betonsohle durch Trockenestrich ersetzen

    Alten Estrich auf Betonsohle durch Trockenestrich ersetzen: Hallo, ich plane gerade einen Küchenumbau. Dabei soll der vorhandene Estrich (Fliesen, 4cm Zementestrich, 6cm Styropor auf erdberührender...
  2. Drainage verlegen / ersetzen

    Drainage verlegen / ersetzen: Hallo Leute, ich weiß, es gibt hier einige Beiträge über Drainagen - leider finde ich aber nicht das passende Thema. Am besten fange ich von...
  3. Plattenheizkörper durch Wandheizung ersetzen

    Plattenheizkörper durch Wandheizung ersetzen: Hallo, in meiner Eigentumswohnung plane ich, meine Heizkörper im Wohnzimmer/in der Wohnküche zu ersetzen. Dies soll in erster Linie aus...
  4. Wohnungseingangstüre ersetzen im Mehrfamilienhaus

    Wohnungseingangstüre ersetzen im Mehrfamilienhaus: Hallo zusammen, ich wohne in einem Mehrfamilienhaus und habe aktuell noch eine alte Türe drin. Diese möchte ich ersetzen. Nach was muss ich...
  5. Sparren durch Stahlträger ersetzen

    Sparren durch Stahlträger ersetzen: Hallo Forum,dies ist eine Grundsätzliche Frage ,da hier Fachleute sind und ich somit eine Antwort bekommen werde die mir helfen wird. Es geht...