Türschlösser/Türdrücker einstellen?

Diskutiere Türschlösser/Türdrücker einstellen? im Fenster/Türen Forum im Bereich Neubau; Hallo Fachleute, Meine Innentüren lassen sich unterschiedlich schließen. Einige kann ich ohne die Klinke zu drücken ganz sanft und ohne...

  1. HomerJay

    HomerJay

    Dabei seit:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Verkehrsleiter
    Ort:
    Deutschland
    Benutzertitelzusatz:
    ...
    Hallo Fachleute,
    Meine Innentüren lassen sich unterschiedlich schließen. Einige kann ich ohne die Klinke zu drücken ganz sanft und ohne Kraftaufwand zuschieben, andere gehen so gar nicht zu, da der Schnapper der die Tür geschlossen halten soll so schwer geht, das er nicht ohne Klinke drücken reingeht.

    Man merkt auch den unterschiedlichen Drucken den man braucht um die Türklinken zu drücken.

    Kann man da irgendwas einstellen?
    Es handelt sich um ganz normale innenrüren.

    Hoffe ich hab es halbwegs verständlich beschrieben...

    Vielen Dank
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. UpsSry

    UpsSry

    Dabei seit:
    12. Juli 2012
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. (FH), konstr. Ing.-Bau
    Ort:
    Osnabrück
    hmm, vielleicht ein bissel WD40 ins schloss ?! Vllt. auch mal die Federn der Schließer prüfen
     
  4. #3 rolf a i b, 25. Juni 2013
    rolf a i b

    rolf a i b

    Dabei seit:
    10. Januar 2007
    Beiträge:
    23.476
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt + Sachverst.
    Ort:
    Berlin
    vom tischler eingebaut oder vom bauherrn selbst?
     
  5. HomerJay

    HomerJay

    Dabei seit:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Verkehrsleiter
    Ort:
    Deutschland
    Benutzertitelzusatz:
    ...
    Eingebaut vom Tischler.
    Fühlt sich an, als wenn die Feder im inneren viel stärker gespannt wäre.

    Wollte halt erst sehen ob ich es selber richten kann, bevor ich den Tischler hole...
     
  6. #5 rolf a i b, 25. Juni 2013
    rolf a i b

    rolf a i b

    Dabei seit:
    10. Januar 2007
    Beiträge:
    23.476
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Architekt + Sachverst.
    Ort:
    Berlin
    nein - wenn du noch gewährleistung hast, dann soll er das alles einstellen. wenn du hand anlegst und er merkt das, kann er sagen - ich lehne weitere gewährleistung ab - vor allem wenn du einen fehler hinterlässt.
     
  7. HomerJay

    HomerJay

    Dabei seit:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Verkehrsleiter
    Ort:
    Deutschland
    Benutzertitelzusatz:
    ...
    Is klar, trotzdem würde ich gerne zum Verständnis wissen, ein sowas geht...
     
  8. HomerJay

    HomerJay

    Dabei seit:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Verkehrsleiter
    Ort:
    Deutschland
    Benutzertitelzusatz:
    ...
    Irgendwann ist ja mal die Gewährleistung abgelaufen und dann wäre es schön zu wissen, wie sowas geht ;-)
     
  9. UpsSry

    UpsSry

    Dabei seit:
    12. Juli 2012
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. (FH), konstr. Ing.-Bau
    Ort:
    Osnabrück
    Aber so wie du sagst ist dieser Tag noch nicht eingetreten, also nutze bitte die Gelegenheit und nimm die Gewährleistung in Anspruch!
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. HomerJay

    HomerJay

    Dabei seit:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Verkehrsleiter
    Ort:
    Deutschland
    Benutzertitelzusatz:
    ...
    Ging ja nur um das Verständnis...
     
  12. HomerJay

    HomerJay

    Dabei seit:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Verkehrsleiter
    Ort:
    Deutschland
    Benutzertitelzusatz:
    ...
    Problem gelöst... Einfacher als gedacht
     
Thema:

Türschlösser/Türdrücker einstellen?

Die Seite wird geladen...

Türschlösser/Türdrücker einstellen? - Ähnliche Themen

  1. Solarthermie - Einstellung

    Solarthermie - Einstellung: Hallo zusammen. Bei uns im Haus ist eine Buderus- Gasbrennwertheizung mit 300l Warmwasserspeicher und drei Solarpanels (ist so ein Buders Set)...
  2. Spezialschrauben bei Tür entfernen? (Rosette)

    Spezialschrauben bei Tür entfernen? (Rosette): Hallo! Wir versuchen gerade eine Elektronische Schließanlage zu installieren, stoßen aber dabei auf das Problem, dass sich die Außenabdeckung...
  3. Türband einstellen

    Türband einstellen: Hallo, wir haben unsere Zimmertüren gestrichen und müssen jetzt an manchen Türen das Türband neu einstellen. Habe mich auch mal im Internet...
  4. GEZE TS200 Türschließer einstellen

    GEZE TS200 Türschließer einstellen: Hallo. Ich habe gestern Abend die Schließgeschwindigkeit verstellt (langsamer) und schon heute Morgen schloss die Tür wieder schneller. Der...
  5. Balkontüre einstellen

    Balkontüre einstellen: Hallo, ich bin Eigentümer einer gebrauchten Balkontüre (Kunststoff, ca. 1000 x 2000mm, 2-fach, Maco multi-trend ) geworden. Mir viel auf, die...