UMTS-Generv

Diskutiere UMTS-Generv im Elektro 2 Forum im Bereich Haustechnik; Moin! Ich dreh bald durch. :o Ich hab son VodadingsUMTSkram, weils hier in NVP nix anderes gibt. Seit einiger Zeit pendelt das Ding zwischen...

  1. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    Moin!

    Ich dreh bald durch. :o
    Ich hab son VodadingsUMTSkram, weils hier in NVP nix anderes gibt.
    Seit einiger Zeit pendelt das Ding zwischen UMTS und UMTS-BB. Bei UMTS-BB leuchtet der Stick türkis und es gibt etwas Internet. Wenn das Ding blau leuchtet und "nur" UMTS hat, gibts keinerlei (gut - manchmal einzelne Bits) Datenübertragung.
    Ein Anruf, bei der wenigstens erreichbaren Hotline, war leider nicht nur kostenlos, sondern auch umsonst.
    Wenigstens hab ich erfahren, daß es das neue Zeug (irgendwas mit "L" - ich vergess sowas immer) eh noch nicht verfügbar ist und Hardware wohl auch noch nicht wirklich.

    Also muß ich mit dem Kram noch klar kommen.

    Gibts irgend eine Möglichkeit dem Ding zu sagen, daß es bei türkisenem UMTS-BB bleiben soll, auch wenn es meint, daß das blaue UMTS grad viel besser wäre, auch wenns gar nicht funktioniert?

    Also, wenn Ihr wollt, daß ich Euch weiter auf den Sack gehe, dann helft mir bitte! :)

    Gruß und Dank

    Lukas
     
  2. #2 wasweissich, 01.01.2011
    wasweissich

    wasweissich Gast

    mit diesem satz hast du einige wissende mit sicherheit darauf hingewiesen , dass sie mit dir noch ein hühnchen.....:D
     
  3. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    11.916
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Wo liegt dein Stick?

    Ich habe meinen mit einem Kabel verlängert und der hängt am Fenster. Wenn ich den direkt am Lappi in der Wohnung habe hab ich nur gprs, also Schnarchnasen-Internet vom Feinsten...

    Uns so hab ich halt besseres Internet.

    Funzt nur halt nicht mit jedem Lappi und jedem Stick, musste halt mal ausprobieren...
     
  4. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    Hab ich schon!

    Gruß Lukas
     
  5. Vossi

    Vossi

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    1.413
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Wohnraumgestalter
    Ort:
    Wolfenbüttel
    Benutzertitelzusatz:
    Freigeist und Erfinder
    Moin Kollege.
    Wenn Dein Handy auf Empfang steht, sollte doch die UMTS Geschichte laufen. Vielleicht solltest Du Deinen PC aus Keller holen und mal Tageslicht probieren. Im Ernst. Software schon neu aufgespielt? Oder echt mal den Standort im Haus wechseln.

    Du siehst, mir liegt etwas an Deiner Anwesenheit...
     
  6. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    @wwi

    Damit kann und muß ich leben. Mit dem Kaffeekochinternet nicht.

    :winken
     
  7. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    11.916
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Nee, Vossi, UMTS und Telefon sind 2 verschiedene Paar Schuhe...

    ist zwar beides Mobilfunk aber trotzdem irgendwie noch anders...
     
  8. #8 ThatsME, 01.01.2011
    ThatsME

    ThatsME

    Dabei seit:
    26.07.2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT-Typ
    Ort:
    Hofheim, Hessen
    Ich habe selbst keinerlei Erfahrung damit, aber es gibt externe UMTS-Antennen, die in solchen Situationen evtl. helfen können. Kann man, wenn man weiß was man tut, evtl. auch selbst basteln.

    Kannst ja mal danach googeln. (Und von den Erfahrungen berichten - wohne auch in einem Funkloch)

    Martin
     
  9. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    Klasse!
    Das wird ne Beliebtheitsumfrage.
    Mal sehn, wann ein IT-Fuzzi. den ich mal geärgert habe, mir nen Rat gibt, mit der Folge, daß ich nie wieder ins Netz komme. :)

    An der Feldstärke liegts nicht. Bei beiden UMTS-Arten liegt sie bei zwei bis drei von fünf Balken.

    Gruß Lukas
     
  10. Vossi

    Vossi

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    1.413
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Wohnraumgestalter
    Ort:
    Wolfenbüttel
    Benutzertitelzusatz:
    Freigeist und Erfinder
    ...und ich dachte das die Sendeanlagen die gleichen sind...
     
  11. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    Jaa, das mit den externen Antennen hab ich auch schon rausbekommen.
    1. Halte ich es aber für ein Softwareproblem und
    2. möchte ich, der jetzige Stick lässt es nicht zu, nicht noch nen neuen Stick zur Zusatzantenne kaufen müssen, wo ich doch weiß, daß ich bald eh die neue Hardware fürs L... kaufen muß.

    Gruß und Dank

    Lukas
     
  12. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    11.916
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker
    bei wem hast du den Vertrag liegen? Wer ist dein Anbieter?
     
  13. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    Des hob i, drum.

    :winken
     
  14. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    11.916
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker
    hast du das mal komplett deinstalliert und neu installiert?

    So hab ich das Problem bei mir mal beheben können. Und Spybot und so drübergejagt, da war ein Würmchen drin irgendwo....
     
  15. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    Ja, das hab ich schon mehrmals gemacht.

    Gruß Lukas
     
  16. sniper

    sniper

    Dabei seit:
    10.04.2007
    Beiträge:
    1.301
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    All in One
    Ort:
    Kohlstädt
    moin lukas

    selber schuld ,wer will schon im waldmeer,sandmeer und garnixmeer wohnen:D
     
  17. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    Ja, ich weiß.
    Als ich mich dazu entschlossen habe war GPRS noch der letzte Brüller und der hat funktioniert. Seit dem hat sich nicht viel verbessert. Ich hab nur andauernd neue Technik kaufen müssen.:o

    Wenigstens verändern sich Umgebung und Nachbarn nicht. :)

    Gruß Lukas

    PS: Kürzlich hatte ich ne Baustelle in/bei Köln. Da ging nichts, wenn ich nicht eingestellt habe: "nur GPRS". :)
     
  18. #18 Carden. Mark, 01.01.2011
    Carden. Mark

    Carden. Mark

    Dabei seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    10.395
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    öbuv Sachverständiger
    Ort:
    NRW
    Benutzertitelzusatz:
    und öbuv SV für das Maurer- und Betonbauerhandwerk
    wenn ich jetzt fies wäre............

    würde ich den Tread schließen.

    DAS IST DOCH KEINE BASTERLSHOW FÜR LAIEN HIER.

    aber ich bin ja nicht fies..........
     
  19. #19 ThomasMD, 01.01.2011
    ThomasMD

    ThomasMD

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    5.101
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ing.
    Ort:
    Magdeburg
    Darauf wollte ich gerade hinaus.
    Bei meinem Stick kann ich einstellen, ob UMTS/HSDPA nur bevorzugt oder ob es ausschließlich verwendet werden soll.
    Habe aber in allen möglichen Ecken Deutschlands noch keine Probleme mit der Einstellung "bevorzugt" gehabt. Allerdings auch manchmal nur "Internet für Fußgänger" gehabt, wenn nur GRPS/EDGE zur Verfügung stand.
     
  20. Lukas

    Lukas

    Dabei seit:
    27.03.2005
    Beiträge:
    11.785
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Bodenleger
    Ort:
    B, NVP, IN, St Trop
    Hääää? Mark, hast Du gestern was Falsches geraucht? ;)

    Ich hab nen Vertrach mit nem Branchenkrösus, benutze dessen Software und dessen Support und bekomme keine vertragsgemäße Leistung.
    Das Einzige, was ich mir vorwerfen lassen müsste ist, daß ich noch kein Heer ebenso machtloser Rechtsverdreher in Bewegung gesetzt habe.;)

    Gruß Lukas :winken
     
Thema:

UMTS-Generv

Die Seite wird geladen...

UMTS-Generv - Ähnliche Themen

  1. Baudokumentation und Live-bilder mit Video-UMTS-Kameras

    Baudokumentation und Live-bilder mit Video-UMTS-Kameras: Hallo, ich möchte hier kurz einen Weg aufzeigen, Baufortschritt und die Baustelle an sich 1. live im Internet oder auf Smartphone...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden