UP-Dose steht über

Diskutiere UP-Dose steht über im Elektro 1 Forum im Bereich Haustechnik; Zurzeit wird unser Neubau verputzt. Eine UP-Dose steht arg weit über und guckt nun aus dem Putz heraus, allerdings nur auf einer Seite. Sie ist...

  1. #1 jetztbauen, 21. Mai 2014
    jetztbauen

    jetztbauen

    Dabei seit:
    25. Oktober 2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Kaufmann (FH)
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Zurzeit wird unser Neubau verputzt. Eine UP-Dose steht arg weit über und guckt nun aus dem Putz heraus, allerdings nur auf einer Seite. Sie ist also schräg eingesetzt worden. Wie wird so etwas fachmännisch korrigiert? Dose neu setzen oder schräg abschneiden, wobei dann ja die Gewinde für die Schrauben verschwinden?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Lebski

    Lebski Gast

    Abschneiden. Das Gewinde für die Schraube geht ja tiefer.
     
  4. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Wie weit steht sie denn über?
    Wenn das nur einseitig der Fall ist, können es ja eigentlich nur ganz wenige mm sein. Oder sie sitzt derart schräg, daß sie sowieso neu gesetzt werden muß.
    Und was soll für eine Art von Einsatz hinein (Steckdose, Schalter etc.)?
     
  5. #4 jetztbauen, 22. Mai 2014
    jetztbauen

    jetztbauen

    Dabei seit:
    25. Oktober 2013
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Kaufmann (FH)
    Ort:
    Bad Kreuznach
    Es soll eine Steckdose rein. Sie steht gut und gerne fast 1 cm an einer Seite raus. Neu setzen?
     
  6. Lebski

    Lebski Gast

    Bei 10 mm einseitig: Alles neu macht der Mai.
     
  7. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    So ist es.
    Insbesondere bei Steckdose.
     
  8. #7 Rudolf Rakete, 22. Mai 2014
    Rudolf Rakete

    Rudolf Rakete

    Dabei seit:
    7. Oktober 2010
    Beiträge:
    3.761
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroingenieur
    Ort:
    Bonn
    Benutzertitelzusatz:
    Die Werbung ist nicht von mir!
    By the way, da fällt mir ein Julius ist uns immer noch schuldig, wo steht, dass Steckdosen nicht mehr nur gekrallt werden dürfen. :winken
     
  9. drsos2

    drsos2

    Dabei seit:
    24. März 2014
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Handwerker
    Ort:
    Schaan
    Versuch macht kluch;)
    Bevor die UP-Dose neu gesetzt wird, würde ich sie einfach am Rand abschneiden und probieren, ob die Steckdose noch hält (geklammert).
    Wenn das nicht funktioniert, dann halt raus...
     
  10. Helmut

    Helmut

    Dabei seit:
    6. Januar 2003
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    E-Techniker
    Ort:
    Mfr
    Benutzertitelzusatz:
    Häuslebauer/Renovierer
    So wie ich Julius kenne, kannst Du bis zum St.Niemmerleinstag warten.
    Entweder antwortet er gleich, oder nie mehr.

    mfg
    Helmut
     
  11. #10 Rudolf Rakete, 23. Mai 2014
    Rudolf Rakete

    Rudolf Rakete

    Dabei seit:
    7. Oktober 2010
    Beiträge:
    3.761
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroingenieur
    Ort:
    Bonn
    Benutzertitelzusatz:
    Die Werbung ist nicht von mir!
    Da haste Recht..... aber der Seitenhieb kommt immer sobald ein Thema dazu aufkommt.

    Für mich bedeutet das einfach, dass es diese Vorschrift so nicht gibt. Konnte nämlich nichts dazu finden. Ist wahrscheinlich eine Julius Norm.
     
  12. #11 gunther1948, 23. Mai 2014
    gunther1948

    gunther1948

    Dabei seit:
    5. November 2006
    Beiträge:
    6.917
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    architekt/statiker
    Ort:
    67685 weilerbach
    hallo
    vde 100 482.2.2.2.3

    gruss aus de pfalz
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. nolu13

    nolu13

    Dabei seit:
    29. Januar 2013
    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    RLP
    So weit mir bekannt, haben handelsübliche Steckdosen Krallen.
    Diverse Hersteller bieten Steckdosen " ohne Krallen " für die Hohlwand-Montage an.

    #5 :shades
     
  15. #13 Rudolf Rakete, 24. Mai 2014
    Rudolf Rakete

    Rudolf Rakete

    Dabei seit:
    7. Oktober 2010
    Beiträge:
    3.761
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroingenieur
    Ort:
    Bonn
    Benutzertitelzusatz:
    Die Werbung ist nicht von mir!
    "...... feuergefaehrdeten Betriebsstaetten....." wir reden hier über den Bereich einer Wohnung.

    Sonst könnte ich jetzt nach Normen aus dem Ex Bereich und sonst was verlinken. Wichtig an Normen sind die Geltungsbereiche!!:mauer

    und hier hat Buzz das geschrieben was auch mir bekannt ist.
    http://www.bauexpertenforum.de/show...nd-der-Technik&p=909255&viewfull=1#post909255

    Also wenn Julius anderer Meinung ist, soll er das beweisen oder einfach mal zugeben, dass er sich geirrt hat. Aber Julius irrt sich ja nicht, nur die Anderen immer. Gell?
     
Thema:

UP-Dose steht über

Die Seite wird geladen...

UP-Dose steht über - Ähnliche Themen

  1. Heizkörper wird warm auch wenn der Thermostatkopf auf 0 steht

    Heizkörper wird warm auch wenn der Thermostatkopf auf 0 steht: Hallo liebe Forumsmitglieder, ich hoffe sehr, dass ihr mir weiterhelfen könnt. Ich habe über einen Händler einen neuen Heizkörper erhalten. Jetzt...
  2. Haus von 1928 steht ausserhalb des Baufensters

    Haus von 1928 steht ausserhalb des Baufensters: Erstmal Hallo (bin neu und Laie) Ich möchte ein Haus Bj 1928 mit damaliger Baugenehmigung anbauen. Das Haus steht allerdings nach einem neueren...
  3. Gewinde der Wandscheibe ragt aus Fliesen heraus - Armatur steht zu weit von der Wand

    Gewinde der Wandscheibe ragt aus Fliesen heraus - Armatur steht zu weit von der Wand: Hallo, mein Installateur hat die Wandscheibe vermutlich zu hoch befestigt. Jetzt steht das Gewinde der Wandscheibe aus den Fliesen heraus. Die...
  4. Wie nennt sich diese Dose?

    Wie nennt sich diese Dose?: Kann mir bitte jemand sagen wie sich so eine Dose nennt?[IMG]
  5. Wasser der Nachbargrundstücke steht im Garten

    Wasser der Nachbargrundstücke steht im Garten: Hallo zusammen, wir haben bei uns im Baugebiet das Problem, dass der Boden sehr dicht ist und Wasser sehr schlecht und teilweise gar nicht...