Vailland oder Buderus Gastherme

Diskutiere Vailland oder Buderus Gastherme im Heizung 1 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo, ich stehe vor der Entscheidung eine neue Gas Brennwerttherme zu bestellen. Es geht um die Vailland ecoTec plusVC 15 cs und die...

  1. Baumifragt

    Baumifragt

    Dabei seit:
    16.03.2016
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Holzhausen
    Hallo,


    ich stehe vor der Entscheidung eine neue Gas Brennwerttherme zu bestellen.


    Es geht um die Vailland ecoTec plusVC 15 cs und die Buderus Logamax plus GB182i-14.


    Die Therme kommt auf dem Dachboden. Es ist ein Einfamilienhaus(130 m2)


    Wichtig sind mir 2 Fragen:
    Anscheinend ist die Vailland Therme günstiger als die von Buderus! Hat das einen besonderen Grund?

    Einige beklagen sich im Internet das die Vailland laut ist und Lüftergeräusche stark zu hören sind?


    Oder sind die beiden Geräte von der Lautstärke ungefähr gleich?

    Falls der Preisunterschied in der Lautstärke liegt zahle ich lieber etwas mehr.





    Ich danke schonmal für eure Antworten.





    Viele Grüße,


    Baumi





     
  2. Fred Astair

    Fred Astair

    Dabei seit:
    02.07.2016
    Beiträge:
    8.438
    Zustimmungen:
    3.915
    Beruf:
    Tänzer
    Ort:
    San Bernardino
    Wusste gar nicht, dass Thermen Sex haben.

    Bei Fabrikatsfragen empfehle ich immer die, mit der sich der Installateur am Besten auskennt.
    Wenn mal ein Gebläse laut ist, handelt es sich entweder um einen Herstellungsfehler oder um fehlende Wartung.
     
    am1003 gefällt das.
  3. Deliverer

    Deliverer

    Dabei seit:
    24.07.2022
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    50
    Aktuell werden viele durch WPs ersetzt - ich würde mal den Heizi meines Vertrauens fragen, ob sich da nicht ein günstiges Gebrauchtgerät auftut...
     
  4. #4 willewillswissen, 22.09.2022 um 14:27 Uhr
    willewillswissen

    willewillswissen

    Dabei seit:
    15.09.2022
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Ja also die GB182 findest du garantiert noch bei irgendeinem Heizungsbauer, und wie Deliverer schon gesagt hat, kannst du auch darauf hoffe günstig eine Gebrauchte zu schießen. Bei uns in Neuss hab ich letztens fast die 192er für 2.200€ bekommen. 2,5 Jahre war die nur alt. Also mit ein bisschen Suche findest du auch.
     
  5. Fred Astair

    Fred Astair

    Dabei seit:
    02.07.2016
    Beiträge:
    8.438
    Zustimmungen:
    3.915
    Beruf:
    Tänzer
    Ort:
    San Bernardino
    Warum hast Du sie nur fast bekommen?
     
  6. Puss

    Puss

    Dabei seit:
    Donnerstag
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich musste Mitte 2021 eine neue Therme einbauen lassen. Die Vaillant waren mir zu teuer, daher habe ich Buderus genommen.
     
  7. SIL

    SIL

    Dabei seit:
    06.05.2018
    Beiträge:
    7.512
    Zustimmungen:
    2.582
    Beruf:
    M. Sc. Dipl. Ingenieur
    Ort:
    6210
    Eindeutig Vaillant als Vorzug.
     
Thema:

Vailland oder Buderus Gastherme

Die Seite wird geladen...

Vailland oder Buderus Gastherme - Ähnliche Themen

  1. Buderus Logamax plus GB112 macht Geräusche.

    Buderus Logamax plus GB112 macht Geräusche.: Hallo, meine Buderus Logamax plus GB112 aus dem Jahr 2001 macht komische Geräusche. Es kling so als würde die Heizung die ganze Zeit Arbeiten....
  2. Reset der Solaroptimierung an Buderus Logamatic RC300 - wann erforderlich?

    Reset der Solaroptimierung an Buderus Logamatic RC300 - wann erforderlich?: Hallo zusammen, ich habe folgende Solar-Parameter am RC300 an meiner Buderus Brennwerttherme geändert: - "Min. Warmwassertemp." - "Solareinfluss...
  3. Buderus G124 Störung nach Nachtabsenkung

    Buderus G124 Störung nach Nachtabsenkung: Guten Morgen, ich bitte einmal um Euren Rat bzw. Lösungsvorschläge. Habe jetzt 2 Stunden hier im Forum gelesen aber nicht so richtig das passende...
  4. Buderus Heizung demontieren

    Buderus Heizung demontieren: Hallo zusammen, ich möchte den Heizkörper demontieren, da der Raum demnächst verputzt wird. Eigentlich muss ich doch nur die beiden Schrauben...
  5. vaillant ecotec problem Kundendienst ratlos von vailland

    vaillant ecotec problem Kundendienst ratlos von vailland: Hallo alle zusammen, unsere Anlage ist jetzt fertig gestellt und lief schon 2 Monate mit 40°C Vorlauf(nur Fusbodenheizung) . Wir haben die...