Vitodens Pumpenleistung??

Diskutiere Vitodens Pumpenleistung?? im Heizung 2 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo, ich habe eine Vitodens 333 und Fußbodenheizung. Zur Zeit habe ich nur das UG mit 8 Heizkreisen 16er Rohr a ca. 85m beheizt. Nun möchte...

  1. barni22

    barni22

    Dabei seit:
    21. November 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arbeiter
    Ort:
    DD
    Hallo,

    ich habe eine Vitodens 333 und Fußbodenheizung.
    Zur Zeit habe ich nur das UG mit 8 Heizkreisen 16er Rohr a ca. 85m beheizt.
    Nun möchte ich da OG mit anschleißen.
    Hier habe ich 14er Verbundrohr mit 7 Heizkreisen a ca. 85m verlegt.

    Schafft das die Heizpumpe von der Vitodens 333?


    Danke und Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Druckverluste ermitteln (Rohrnetzberechnung) und dann in die Unterlagen der Therme schauen. Dort gibt es Diagramme mit der Restförderhöhe.

    Ansonsten denjenigen fragen der das geplant hat.

    Gruß
    Ralf
     
  4. barni22

    barni22

    Dabei seit:
    21. November 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arbeiter
    Ort:
    DD
    Ich kann keinen mehr fragen, da es die Firma nicht mehr gibt.
    Und eine Heizkreisberechnung bzw. Anleitung habe ich auch nicht bekommen.
     
  5. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Sorry, aber Du schreibst doch, dass DU die zusätzlichen Kreise verlegt hast. Also gibt es dafür auch eine Berechnung. Kein Mensch verlegt einfach FBH Kreise ohne vorher darüber nachzudenken was er da veranstaltet.

    Gruß
    Ralf
     
  6. barni22

    barni22

    Dabei seit:
    21. November 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arbeiter
    Ort:
    DD
    Das ist richtig, im OG habe ich dei Fußbodenheizung selbst verlegt.
    Muss sagen ohne Berechnung.

    Hier habe ich 14er Verbundrohr mit 7 Heizkreisen a ca. 85m verlegt.
    Rohrabstand 12,5 cm.
    Ist aber noch nicht angeschlossen, wird nächste Woche gemacht.
    Dies macht aber ein Heizungsmonteur. Er hat jedoch mit Vissmann keine Erfahrung und kann nicht sagen ob die Pumpe reichen wird.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. barni22

    barni22

    Dabei seit:
    21. November 2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arbeiter
    Ort:
    DD
    in Betrieb

    Hallo,

    so nun habe ich den größten Teil der Fußbodenheizung im OG in betrieb genommen.

    Wenn alle Kreise OG/UG offen sind zeigen die Durchflussmesser 1,5 Liter in der Minute an.
    Lasse ich nur einen auf sind es 2 Liter.
    Sind 1,5 zu wenig?
     
  9. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Woher sollen wir das wissen? Hier kennt keiner die Berechnung Deiner FBH. Kann zu wenig, kann passend, kann auch zu viel sein.

    Gruß
    Ralf
     
Thema:

Vitodens Pumpenleistung??

Die Seite wird geladen...

Vitodens Pumpenleistung?? - Ähnliche Themen

  1. Vitodens 222-f (13kw) - Pumpenleistungserhöhung

    Vitodens 222-f (13kw) - Pumpenleistungserhöhung: Hi, ich muss zur Pumpenleistungserhöhung für die Fussbodenheizung meine neue Vitodens 222-f (13kw) erweitern lassen. ich hatte drei...
  2. Merkwürdiges Verhalten Fußbodenheizung aufgrund zu geringer Pumpenleistung?

    Merkwürdiges Verhalten Fußbodenheizung aufgrund zu geringer Pumpenleistung?: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Neubauwohnung mit Fußbodenheizung über 2 Etagen. Im oberen Stockwerk steht ein Cerapurmodul 14kW...
  3. was ist das für ein Kasten am Vorlauf / Grund für schwache Pumpenleistung?

    was ist das für ein Kasten am Vorlauf / Grund für schwache Pumpenleistung?: Unsere Heizung wollte nach dem Sommer nicht mehr heizen. Es handelt sich um eine Erdwärmepumpe von V....... mit 500 l Pufferspeicher, die im...
  4. Vitodens 200 vs. Vitocal 200-A

    Vitodens 200 vs. Vitocal 200-A: Hallo Community, ich weiss es gibt hierzu schon unzählige Threads. Allerdings habe ich Fragen die hier so noch nicht beantwortet wurden. Die...
  5. Einstellungstips für eine Vitodens 200w B2HA/B2KA

    Einstellungstips für eine Vitodens 200w B2HA/B2KA: Hey, also ich habe Anfang letzter Woche den alten Ölbrenner des Vorbesitzers gegen eine Vitodens 200w Typ B2HA/B2KA mit Vitotronic 200 Typ HO1B...