Warmwasserspeicher!!

Diskutiere Warmwasserspeicher!! im Heizung 1 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo, in unserem Neubau fängt morgen der Heizungsbauer an :-) Wir bekommen nun ein Gas-Brennwertgerät von Vaillant (ecoTEC plus oder...

  1. Maiki

    Maiki

    Dabei seit:
    21. September 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    kfm. Angestellter
    Ort:
    Brake
    Hallo,

    in unserem Neubau fängt morgen der Heizungsbauer an :-)

    Wir bekommen nun ein Gas-Brennwertgerät von Vaillant (ecoTEC plus oder exclusiv)! Welches ist hier genau zu empfehlen! Wir bekommen 2 Heizkreise für FBH und Radiatoren!
    Nun ist die Frage ob ich einen Warmwasserspeicher ebenfalls von Vaillant (uniSTOR VIH R) benötige oder ob es auch der Angebotene Speicher von der Firma "Artiga" tut???

    Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Jetzt dürfte es für eine Planung eh viel zu spät sein...
     
  4. Bauwahn

    Bauwahn

    Dabei seit:
    5. Februar 2007
    Beiträge:
    4.821
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Ulm
    Die eigentliche Frage kann niemand beantworten, da wirklich alle Angaben fehlen, die dazu erforderlich wären (und das sind eine Menge!).

    "Artiga" ist im übrigen keine Firma, sondern eine Handelsmarke der GC-Großhandelsgruppe. Die unter diesem Namen angebotenen Produkte werden von unterschiedlichen (meist namhaften) Herstellern produziert.

    Weit wichtiger als der Hersteller ist allerdings meist ob das Anlagenkonzept stimmig ist, Warmwasserspeichergröße, Heizkreise und Therme richtig ausgeleget (berechnet) wurden und die richtige Regelung verbaut wird. Eben das, was Julius so treffend als "Planung" bezeichnet hat.
     
  5. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Und warum kommen erst jetzt Zweifel auf? Die "Planung" ist doch abgeschlossen.

    Böse Zungen behaupten, so ein WW-Speicher ist nichts anderes als ein Eimer Wasser. Wenn also Größe, Größe des WT usw. passen, dann wäre MIR egal was für ein Name da draufgeklebt wurde.

    Gruß
    Ralf
     
  6. Maiki

    Maiki

    Dabei seit:
    21. September 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    kfm. Angestellter
    Ort:
    Brake
    Die Planung steht ja auch und ist hoffentlich auch gut! Mir kamen nur Zweifel weil erst der uniSTOR verbaut werden sollte und jetzt ein Artiga weil der angeblich besser sein soll! Speichergröße soll 150l sein! Das Brennwertgerät wir ein ecoTEC plus VC126!


    Gruß
     
  7. joegeh

    joegeh

    Dabei seit:
    18. Februar 2007
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Handwerker
    Ort:
    München; Bayern, near Germany
    Den Artiga bekommt dein HB halt günstiger, da Hausmarke GH.
    Bei der GC-Gruppe heißt der Cosmocell.
    Wird die Anlage dadurch günstiger?

    Gruß Josef
     
  8. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Für wieviele Personen?
    Anzahl/Typ der Zapfstellen?

    Ich sag´s mal so, für einen Wellnesstempel dürfte der Speicher etwas knapp sein. :D

    Gruß
    Ralf
     
  9. joegeh

    joegeh

    Dabei seit:
    18. Februar 2007
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Handwerker
    Ort:
    München; Bayern, near Germany
    Wer hat schon einen Wellnesstempel....... Nachrichtentechniker ausgenommen:e_smiley_brille02:
     
  10. Maiki

    Maiki

    Dabei seit:
    21. September 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    kfm. Angestellter
    Ort:
    Brake
    Ja ein bischen! Die Frage ob es sich lohnt 200€ zusparen wenn hinterher der Speicher schlechter ist?
    Was bedeutet Gh und GC

    Gruß
     
  11. joegeh

    joegeh

    Dabei seit:
    18. Februar 2007
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Handwerker
    Ort:
    München; Bayern, near Germany
    GH = Großhandel
    GC = http://gc-gruppe.de/

    Der Speicher ist schon in Ordnung...

    Gruß Josef
     
  12. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    So lange meine o.g. Fragen nicht beantwortet sind, sage ich dazu nix. :konfusius

    Mir geht es dabei ausschließlich um die Größe des Speichers, denn 150 Liter (oder hat der nur 120 Liter?) können bei entsprechender Nutzung zu wenig sein. Nicht jeder will sein WW bei 70°C bevorraten, damit er damit später noch eine Wanne füllen kann.

    Gruß
    Ralf
     
  13. #12 ReihenhausMax, 4. Dezember 2009
    ReihenhausMax

    ReihenhausMax

    Dabei seit:
    25. September 2009
    Beiträge:
    1.972
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Softi
    Ort:
    Bremen
    Ich quäle mich momentan mit der Frage, ob es bei meinem Brötje
    ein Rohrwendelspeicher bleiben oder ein Schichtladespeicher werden soll,
    was zumindest bei Brötje einen anderen Brenner erfordern würde.
    Der Schichtladespeicher sollte besser mit Brennwerttechnik harmonieren
    und im Zweifelsfall weniger Warmwasser auf Vorrat machen müssen.
    (3 Personen, 125 qm Reihenmittelhaus). Auf Haustechnikdialog hab
    ich da bislang leider auch keine tiefergehende Antwort bekommen.
    Nächsten Dienstag kann ich es mit dem Fachmann diskutieren, wenn
    wir uns die Lüftungsanlage in einem anderen Haus ansehen.
     
  14. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Vielleicht solltest Du ein neues Thema eröffnen und dann auch gleich die beiden Speicher genauer benennen, damit man zumindest die technischen Daten studieren kann.

    Gruß
    Ralf
     
  15. joegeh

    joegeh

    Dabei seit:
    18. Februar 2007
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Handwerker
    Ort:
    München; Bayern, near Germany
    Da gebe ich dir natürlich recht.... ich ging davon aus das die Größe richtig bemessen ist.
    Die Fragestellung war ja auch eher dahingehend ob das Fabrikat in Ordnung sei.

    Gruß Josef
     
  16. Maiki

    Maiki

    Dabei seit:
    21. September 2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    kfm. Angestellter
    Ort:
    Brake
    2 Personenhaushalt, keine Badewanne, 2x Dusche, 3x Waschbecken, 3x Toilette, 3x Zapfstelle!

    So R.B.??

    Gruß
     
  17. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Dann sind die 150Liter auch von der Größe ausreichend. :konfusius

    Ich wollte nur vermeiden, dass wir hier in einigen Monaten einen thread bekommen mit dem Thema "Hilfe, ich kann nicht duschen, da Wasser zu kalt".

    Gruß
    Ralf
     
  18. joegeh

    joegeh

    Dabei seit:
    18. Februar 2007
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Handwerker
    Ort:
    München; Bayern, near Germany
    Auf meine Badewanne würde ich nie verzichten wollen :wow
    Man kann in der Badewanne Duschen aber umgekehrt :e_smiley_brille02:
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Kennst Du meine Duschwanne? :D

    Gruß
    Ralf
     
  21. joegeh

    joegeh

    Dabei seit:
    18. Februar 2007
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Handwerker
    Ort:
    München; Bayern, near Germany
    :biggthumpup:
     
Thema:

Warmwasserspeicher!!

Die Seite wird geladen...

Warmwasserspeicher!! - Ähnliche Themen

  1. 5l warmwasserspeicher falsch angeschlossen. Kann da was kaputt werden?

    5l warmwasserspeicher falsch angeschlossen. Kann da was kaputt werden?: hallo! tagelang war bei uns ein neuer 5l warmwasserspeicher (stiebel eltron) mit passender armatur usw. falsch angeschlossen! die anschlüsse am...
  2. Warmwasserspeicher zu gering kalkuliert?

    Warmwasserspeicher zu gering kalkuliert?: Hallo. Unser Haus ist seit 1 1/2 Jahren fertig und wir haben immer wieder Probleme mit der Warmwasser Versorgung. Es ist bisher nicht dauerhaft...
  3. Abwassergeruch aus Warmwasserspeicher-ablfuss

    Abwassergeruch aus Warmwasserspeicher-ablfuss: Halli hallo! neu hier, hoffe ich poste alles regelkonform. Gleich zu Beginn: Bilder gibts im Anhang. Meine Lebensgefeährtin und ich leben nun...
  4. Öl statt Warmwasserspeicher mit Nachtstrom

    Öl statt Warmwasserspeicher mit Nachtstrom: Hallo zusammen, brauche Hilfe bei der Berechnung. In einem vermieteten ZFH fallen 2800kw Nachtstrom an, also 533,12 € brutto. Ich würde jetzt...
  5. Kostenvergleich 150 L und 300 L Warmwasserspeicher

    Kostenvergleich 150 L und 300 L Warmwasserspeicher: Hallo, könnt Ihr mir sagen wie groß der jähliche Unterschied bei den Kosten für die Wassererwärmung zwischen einem 150 und einem 300 L...