Weiteres Kabel durch Leerrohr ziehen

Diskutiere Weiteres Kabel durch Leerrohr ziehen im Elektro 1 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo, folgende Situation: Bei der Sat-Anlagen Installation wurde von vom Dachboden in jeden Raum ein Leerrohr verlegt. In jedem Leerrohr...

  1. #1 asecaa1, 23.05.2010
    asecaa1

    asecaa1

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Hallo,

    folgende Situation:
    Bei der Sat-Anlagen Installation wurde von vom Dachboden in jeden Raum ein Leerrohr verlegt. In jedem Leerrohr befindet sich derzeit ein Kabel zu der Sat-Schüssel. Jetzt würde ich gerne in ein bestehendes Leerrohr (Vom Dachboden zum Wohnzimmer ein weiteres Kabel (Cat5e) noch durch das Leerrohr ziehen wollen.

    Jetzt ist jedoch das Problem, dass im Rohr kein Zugdraht mehr ist. Daher die Frage, wie bekomme ich das Cat nun am besten durchgezogen.

    Vielen Dank für die Hilfe.

    Gruß
    Michael
     
  2. #2 fmw6502, 23.05.2010
    fmw6502

    fmw6502

    Dabei seit:
    22.09.2007
    Beiträge:
    3.822
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Elektrotechnik
    Ort:
    Kipfenberg
    Benutzertitelzusatz:
    Bauherr
    schau mal nach Kabeleinziehhilfe bzw. Einziehspirale

    Gruß
    Frank Martin
     
  3. #3 Stromfresser, 23.05.2010
    Stromfresser

    Stromfresser

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    Erfurt
    Ans Ende des Sat-Kabels eine Zugschnur, Kabel rausziehen, dabei die Schnur einziehen. dann Sat-Kabel und CAT-Kabel an die Zugschnur und gemeinsam einziehen. Schmieren nicht vergessen.

    Manche Dinge können so einfach sein. ;-)

    Machs gut fest, sonst hast Du verloren.
     
  4. #4 Golfer86, 23.05.2010
    Golfer86

    Golfer86

    Dabei seit:
    08.09.2008
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    Erding
    wie groß ist den das vorhandene Installationsrohr?
     
  5. #5 asecaa1, 24.05.2010
    asecaa1

    asecaa1

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Hab gerade mal geguckt.
    Innendurchmeser ca. 13 mm.
    Zu wenig?
     
  6. #6 Stromfresser, 24.05.2010
    Stromfresser

    Stromfresser

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    Erfurt
    Kommt auf Dein verwendetes Sat- und CAT-Kabel an. Aber sag mal, in der Zeit hättest Du das shcon ausprobieren bzw. drinhaben können, oder?
     
  7. #7 asecaa1, 25.05.2010
    asecaa1

    asecaa1

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Gelsenkirchen
    ja hätte ich :)
    Muss aber erst mal das CAT Kabel besorgen
     
  8. #8 Stromfresser, 26.05.2010
    Stromfresser

    Stromfresser

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    Erfurt
  9. #9 asecaa1, 30.05.2010
    asecaa1

    asecaa1

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Hallo zusammen,

    ich habe mir jetzt eine Kati-Blitz besorgt.
    Was soll ich sagen, seit 2 Tagen bin ich nun zugange und bekomme das Führungsband nicht durch.

    Hab auch schon vom Dachboden versucht oder direkt aus dem Wohnzimmer. Habe den Eindruck, dass ich jedes mal an derselben Stelle nicht weiter komme.

    Hab auch schon alle Aufsätze durch für das Führungsband. Hab jetzt sogar schon Spülmittel verdünnt in das Leerrohr "gepumpt". Leider ohne Erfolg.

    Daher die Frage an die Forumsmittglieder, ob jemand noch eine Idee oder Tipp für mich hat.
     
  10. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.212
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Kati-Blitz ist schonmal gut.

    Aber versuchst Du etwa, die gute Kati ZUSÄTZLICH zur vorhandenen Koaxleitung ins Rohr (welches eben gerade KEIN Leerrohr ist!) zu bekommen?

    Und welchen Außendurchmesser hat die Koaxleitung?
    Vermutlich muß sie eh durch eine dünnere ersetzt werden.
     
  11. #11 fmw6502, 30.05.2010
    fmw6502

    fmw6502

    Dabei seit:
    22.09.2007
    Beiträge:
    3.822
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Elektrotechnik
    Ort:
    Kipfenberg
    Benutzertitelzusatz:
    Bauherr
    @asecca: wenn Du die Durchmesser des SatKabels und des CAT-Kabels addierst, wird wahrscheinlich auch etwas um 13mm heraus kommen. Also im Idealfall (u.a. gerades Installationsrohr) könnte es klappen. Bei Kurven (Realfall) sicherlich nicht...

    Gruß
    Frank Martin
     
  12. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.212
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Sag´ ich doch...
    Aber dagegen gibt es Abhilfe (wenn auch nicht von RATZ-I/O-Farm...)
     
  13. #13 Stromfresser, 30.05.2010
    Stromfresser

    Stromfresser

    Dabei seit:
    21.09.2008
    Beiträge:
    682
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    Erfurt
    Hallo? Du hast da schon ein Kabel drin! Zieh das zurück, vorher eine feste Zugschnur dranmachen, dann das Sat-Kabel zusammen mit dem CAT-Kabel und bißchen Schmierung wieder einziehen. Was soll das mit der Kati?
     
  14. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.212
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Das hattest Du ihm ja (richtigerweise) schon vor einer Woche geraten gehabt.
    Offenbar meint er, es besser zu wissen...
     
Thema: Weiteres Kabel durch Leerrohr ziehen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kabel durch belegtes leerrohr ziehen

    ,
  2. leerrohr 2 kabel

    ,
  3. kabel im leerrohr einziehen

    ,
  4. zwei kabel durch ein leerrohr,
  5. kabel durch leer rohr,
  6. La Kabel in vorhandenes leerrohr zusätzlich,
  7. zwei kabel durch leerrohr,
  8. kabel durch leerrohr trick,
  9. kabel nachträglich einziehen,
  10. mehrere kabel durch leerrohr ziehen,
  11. leerrohr kabel geht nicht durch,
  12. kabel in leerrohr ziehen,
  13. nachträglich ein kabel durch ein leerrohr,
  14. antennenkabel aus leerrohr ziehen,
  15. kabel in belegtes rohr einziehen,
  16. leitung in leerrohr einziehen richtung,
  17. zusätzliches kabel in leerrohr einziehen,
  18. netzwerkkabel durch leer röhre ziehen,
  19. Leerrohr Kabel zusätzlich einziehen,
  20. kabel nachträglich durch leerrohr ziehen,
  21. Kabel in Leerohr einziehen,
  22. 2 kabel durch leerrohr,
  23. antennenkabel nachträglich verlegen,
  24. kabel durch leerrohr mit Kabel ziehen,
  25. kabel durch leerrohr durchziehen
Die Seite wird geladen...

Weiteres Kabel durch Leerrohr ziehen - Ähnliche Themen

  1. Duschwanne zu weit von der Wand weg - Problem bei Fliesen

    Duschwanne zu weit von der Wand weg - Problem bei Fliesen: Guten Abend, geplant war bei der Badsanierung, dass die Duschwanne mit ca. 5-8mm Abstand zur verputzen und abgedichteten Wand gesetzt wird. Dann...
  2. Neubau EFH: Ablauf weiterer Innenausbau nach Estrichlegung

    Neubau EFH: Ablauf weiterer Innenausbau nach Estrichlegung: Hallo zusammen, Wir bauen aktuell ein EFH. Der Estrich liegt seit 2 Tagen, Innengrundputz ist seit 2 Wochen drin. Trocknungsprogramm FBH soll ab...
  3. WC versetzen bzw. weiteres WC installieren

    WC versetzen bzw. weiteres WC installieren: Moin. Hauskauf bedeutet zumeist Modernisierung... Wir haben ein Haus mit 2 WC (1 x EG, 1 x OG). Beides sind eher Gäste-WC, ein modernes Bad ist...
  4. Bauamt leht Gartenhaus ab. Wie weiteres Vorgehen?

    Bauamt leht Gartenhaus ab. Wie weiteres Vorgehen?: Guten Morgen, wir haben ein freistehendes EFH in NRW und wollten ein Holz-Gartenhaus im Abstand von 60 cm der Grundstücksgrenze errichten. Fakten...
  5. Weit herausragende Bodenplatte

    Weit herausragende Bodenplatte: Hallo zusammen, bei einer Umbaumaßnahme soll um das Haus eine Rampe zum Garten entstehen. In diesem Zuge wurde auch die Hohlkehle, Abdichtung,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden