Werkzeug "Baustrom" :)

Diskutiere Werkzeug "Baustrom" :) im Werkzeuge Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, ich würde gerne wissen, wie viel Strom :) man für eine normale 2 Wohneinheiten-Haus-Baustelle benötigt. Reicht eine 16 A CEE...

  1. BauKran

    BauKran

    Dabei seit:
    15. Mai 2009
    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    EDV
    Ort:
    Duisburg
    Hallo,

    ich würde gerne wissen, wie viel Strom :) man für eine normale 2 Wohneinheiten-Haus-Baustelle benötigt.

    Reicht eine 16 A CEE Steckdose für den Baustrom aus, oder sollten es schon 32 A sein?

    Wie ich gelesen habe sollen gerade Kräne sehr viel Strom verbrauchen. Wieviel ca?

    Viele Grüße

    Johannes
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 gunther1948, 3. Juni 2009
    gunther1948

    gunther1948

    Dabei seit:
    5. November 2006
    Beiträge:
    6.917
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    architekt/statiker
    Ort:
    67685 weilerbach
    hallo
    wieviel strom braucht der BauKran? 32A absicherung ausser du hast den von fischertechnik.

    gruss aus de pfalz
     
  4. #3 rainerS.punkt, 3. Juni 2009
    rainerS.punkt

    rainerS.punkt

    Dabei seit:
    31. August 2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Redakteur
    Ort:
    Berlin
    *gelöscht, Quatsch, erst lesen, dann denken, dann schreiben ;)*
     
  5. #4 DerSuchende, 3. Juni 2009
    DerSuchende

    DerSuchende

    Dabei seit:
    25. Oktober 2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Forscher
    Ort:
    REG Arnsberg
    sagen dir die besitzer, "verleiher und einweiser bzw. aufbauer und bedieeeener" der gerätschaften.

    MfG
     
  6. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Es gibt keine "normale 2 Wohneinheiten-Haus-Baustelle".

    Das hängt immer davon ab, welche Maschinen (insbesondere Kran) dort benutzt werden und wieviel Leute welcher Gewerke dort gleichzeitig zugange sind.

    Eine direkte Speisung aus vorhandener Steckdose ist übrigens nicht zulässig. Es muß in jedem Fall ein Baustromverteiler mit seinen besonderen Schutzmaßnahmen errichtet werden!
    U.u. kann man DEN aus vorhandener Steckdose speisen, aber das hängt von den örtlichen Umständen ab (Netzform, vorhandene Schutzmaßnahmen).

    Üblicherweise legt man sowas bei uns auf 3x63A aus, wenn nicht noch mehr Leistung benötigt wird. Eventuell kann man aber mit 3x32A auskommen.

    Kräne "verbrauchen" übrigens nicht viel Strom (im Sinne von Energiemenge), aber sie haben eine (kurzzeitig) hohe Stromaufnahme jeweils im Moment des In-Bewegung-Setzens (Einschaltstromstoß)!
    Deswegen kommt es auch darauf an, wie die vorhandene Steckdose vorgesichert ist. Ggf. müßte das L/B C oder gL ersetzt werden. Aber dann kann man die Leitung meist auch gleich fest anschließen...
     
  7. #6 flashbyte, 3. Juni 2009
    flashbyte

    flashbyte

    Dabei seit:
    7. Oktober 2007
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT-Spezi
    Ort:
    Z
    Kran ist kritisch. Unser E-Versorger hatte uns mitgeteilt das wir den Kran nicht ans öffentliche Netz über den Baustrom betreiben dürfen (als Grund wurde der von Julius schon genannte "Einschaltstromstoß" genannt, der andere Haushalte beeinträchtigen kann). Wir hätten also ein mobiles Stromaggregat dazu nutzen müssen...
     
  8. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Das sollte aber eigentlich nur in dünn besiedelten Gegenden mit langen Netzausläufern und/oder schwachem Trafo vorkommen.
    Aber es gibt ja auch Kräne mit Antrieb durch Verbrennungsmotor.
    Und eben Stromerzeugeraggregate...
     
  9. #8 Dieter70, 4. Juni 2009
    Dieter70

    Dieter70

    Dabei seit:
    13. Mai 2008
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Köln
    Für so etwas gibt es Anlaufstrombegrenzer.:e_smiley_brille02:
     
  10. #9 shneapfla, 5. Juni 2009
    shneapfla

    shneapfla

    Dabei seit:
    24. April 2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Im schönen Bayern
    Und was habt ihr dann gemacht? "Meinen" Kran konnte ich mit einer trägen Sicherung an 16A hängen...
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 flashbyte, 5. Juni 2009
    flashbyte

    flashbyte

    Dabei seit:
    7. Oktober 2007
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT-Spezi
    Ort:
    Z
    sagen wir mal so... irgendwie hat der Kran Strom bekommen und der Nachbar hatte auch keine Probleme :smoke
     
  13. #11 BuergerX, 5. Juni 2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Juni 2009
    BuergerX

    BuergerX

    Dabei seit:
    22. Mai 2008
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektromeister
    Ort:
    im schönem osten
Thema:

Werkzeug "Baustrom" :)

Die Seite wird geladen...

Werkzeug "Baustrom" :) - Ähnliche Themen

  1. Verlegung Hausanschlusssäule ins Haus: was wird mit Baustrom

    Verlegung Hausanschlusssäule ins Haus: was wird mit Baustrom: Hallo, derzeit geht ich an der Grundstücksgrenze eine Hausanschlusssäule an der der Baustrom Verteiler abgeschlossen ist. Da mich die HAS stört,...
  2. Akku-Werkzeug Hilfe Erfahrungen gesucht (-:

    Akku-Werkzeug Hilfe Erfahrungen gesucht (-:: Hallo liebe Forumsfreunde, ich möchte mir gerne Akku Werkzeug kaufen, doch bin ich mir nicht sicher welche Firma am geeignetsten ist. Habt ihr...
  3. Baustrom - Was darf der Bauunternehmer berechnen?

    Baustrom - Was darf der Bauunternehmer berechnen?: Hallo zusammen, wir haben nach Fertigstellung unseres EFH vom Bauunternehmen eine Rechnung über den Verbrauch des Baustromes bekommen. Dieses...
  4. Kappsäge erscheint mir zu günstig

    Kappsäge erscheint mir zu günstig: Mittag an alle Heimwerker! Ich danke euch vielmals für die Beratung, die man im Kreise dieses Forums erfahren kann. Nachdem die Gehrungssäge,...
  5. Werkzeug zum Lösen von Fensterleisten

    Werkzeug zum Lösen von Fensterleisten: Hallo, ich suche ein Werkzeug,womit ich die innenliegenden Fensterleisten meiner Aluminiumfenster aus dem Jahre 1979/1980 lösen kann. Mit einem...