Werkzeug "Baustrom" :)

Diskutiere Werkzeug "Baustrom" :) im Werkzeuge Forum im Bereich Sonstiges; Hallo, ich würde gerne wissen, wie viel Strom :) man für eine normale 2 Wohneinheiten-Haus-Baustelle benötigt. Reicht eine 16 A CEE...

  1. #1 BauKran, 03.06.2009
    BauKran

    BauKran

    Dabei seit:
    15.05.2009
    Beiträge:
    585
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    EDV
    Ort:
    Duisburg
    Hallo,

    ich würde gerne wissen, wie viel Strom :) man für eine normale 2 Wohneinheiten-Haus-Baustelle benötigt.

    Reicht eine 16 A CEE Steckdose für den Baustrom aus, oder sollten es schon 32 A sein?

    Wie ich gelesen habe sollen gerade Kräne sehr viel Strom verbrauchen. Wieviel ca?

    Viele Grüße

    Johannes
     
  2. #2 gunther1948, 03.06.2009
    gunther1948

    gunther1948

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    6.917
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    architekt/statiker
    Ort:
    67685 weilerbach
    hallo
    wieviel strom braucht der BauKran? 32A absicherung ausser du hast den von fischertechnik.

    gruss aus de pfalz
     
  3. #3 rainerS.punkt, 03.06.2009
    rainerS.punkt

    rainerS.punkt

    Dabei seit:
    31.08.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Redakteur
    Ort:
    Berlin
    *gelöscht, Quatsch, erst lesen, dann denken, dann schreiben ;)*
     
  4. #4 DerSuchende, 03.06.2009
    DerSuchende

    DerSuchende

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Forscher
    Ort:
    REG Arnsberg
    sagen dir die besitzer, "verleiher und einweiser bzw. aufbauer und bedieeeener" der gerätschaften.

    MfG
     
  5. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.211
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Es gibt keine "normale 2 Wohneinheiten-Haus-Baustelle".

    Das hängt immer davon ab, welche Maschinen (insbesondere Kran) dort benutzt werden und wieviel Leute welcher Gewerke dort gleichzeitig zugange sind.

    Eine direkte Speisung aus vorhandener Steckdose ist übrigens nicht zulässig. Es muß in jedem Fall ein Baustromverteiler mit seinen besonderen Schutzmaßnahmen errichtet werden!
    U.u. kann man DEN aus vorhandener Steckdose speisen, aber das hängt von den örtlichen Umständen ab (Netzform, vorhandene Schutzmaßnahmen).

    Üblicherweise legt man sowas bei uns auf 3x63A aus, wenn nicht noch mehr Leistung benötigt wird. Eventuell kann man aber mit 3x32A auskommen.

    Kräne "verbrauchen" übrigens nicht viel Strom (im Sinne von Energiemenge), aber sie haben eine (kurzzeitig) hohe Stromaufnahme jeweils im Moment des In-Bewegung-Setzens (Einschaltstromstoß)!
    Deswegen kommt es auch darauf an, wie die vorhandene Steckdose vorgesichert ist. Ggf. müßte das L/B C oder gL ersetzt werden. Aber dann kann man die Leitung meist auch gleich fest anschließen...
     
  6. #6 flashbyte, 03.06.2009
    flashbyte

    flashbyte

    Dabei seit:
    07.10.2007
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT-Spezi
    Ort:
    Z
    Kran ist kritisch. Unser E-Versorger hatte uns mitgeteilt das wir den Kran nicht ans öffentliche Netz über den Baustrom betreiben dürfen (als Grund wurde der von Julius schon genannte "Einschaltstromstoß" genannt, der andere Haushalte beeinträchtigen kann). Wir hätten also ein mobiles Stromaggregat dazu nutzen müssen...
     
  7. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.211
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Das sollte aber eigentlich nur in dünn besiedelten Gegenden mit langen Netzausläufern und/oder schwachem Trafo vorkommen.
    Aber es gibt ja auch Kräne mit Antrieb durch Verbrennungsmotor.
    Und eben Stromerzeugeraggregate...
     
  8. #8 Dieter70, 04.06.2009
    Dieter70

    Dieter70

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    590
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Köln
    Für so etwas gibt es Anlaufstrombegrenzer.:e_smiley_brille02:
     
  9. #9 shneapfla, 05.06.2009
    shneapfla

    shneapfla

    Dabei seit:
    24.04.2008
    Beiträge:
    329
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Im schönen Bayern
    Und was habt ihr dann gemacht? "Meinen" Kran konnte ich mit einer trägen Sicherung an 16A hängen...
     
  10. #10 flashbyte, 05.06.2009
    flashbyte

    flashbyte

    Dabei seit:
    07.10.2007
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT-Spezi
    Ort:
    Z
    sagen wir mal so... irgendwie hat der Kran Strom bekommen und der Nachbar hatte auch keine Probleme :smoke
     
  11. #11 BuergerX, 05.06.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 06.06.2009
    BuergerX

    BuergerX

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektromeister
    Ort:
    im schönem osten
Thema: Werkzeug "Baustrom" :)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. baukran strombedarf

    ,
  2. Kran für efh 32a

    ,
  3. wieviel strom verbraucht ein kran

    ,
  4. baukran stromanschluss,
  5. stromverbrauch baukran,
  6. baustrom wieviel ampere,
  7. wieviel strom zieht ein baukran,
  8. baukran über Aggregat,
  9. stromanschluss für baukran,
  10. stromanschluss baukran,
  11. benötigt mobiler kran Stromanschluss,
  12. kran strombedarf,
  13. Stromanschluss Fehlplanung Architekt,
  14. wie viel strom benötigt ein baukran,
  15. strombedarf baukran,
  16. Stromaufnahme Baukran,
  17. 3x32A baustrom,
  18. kran strom verbrauch,
  19. Stromaufnahme kran,
  20. 16 ampere kran,
  21. baustelle strom haus,
  22. wie viel strom braucht ein 30m Kran,
  23. wie viel strom braucht ein kran,
  24. baukran strom
Die Seite wird geladen...

Werkzeug "Baustrom" :) - Ähnliche Themen

  1. Was für ein Werkzeug ist das?

    Was für ein Werkzeug ist das?: Moin moin. Ich wollte von euch gerne wissen, was das für ein Fensterbau Werkzeug ist? ist auf alle Fälle von schüco. Wenn es einer weißt ... Was...
  2. Suche geeignetes Werkzeug

    Suche geeignetes Werkzeug: Hallo Liebe Experten Ich suche ein geeignetes Werkzeug, um nachträglich ein Kabel von einer Unterputzdose in die abgehängte Decke zu verziehen...
  3. Welches Werkzeug zum Entfernen von altem Innenputz

    Welches Werkzeug zum Entfernen von altem Innenputz: Hallo, ich will nach und nach sämtlichen Putz von den Innenwänden meines Hauses entfernen. Der Putz ist ca. 3 cm dick, und ziemlich alt (die...
  4. Werkzeug gesucht

    Werkzeug gesucht: Hallo zusammen. Ich bin auf der Suche nach einem einfachen Werkzeug zum Schnur ausrichten / abstecken. Habe häufig das Problem, dass ich zwei...
  5. Hilfe! Wie heißt dieses Werkzeug?

    Hilfe! Wie heißt dieses Werkzeug?: Hi zusammen, kann mir jemand verraten, wie das Werkzeug hier heißt (und wo ich es kaufen kann), mit dem der Mann im Video die Fugen so schön...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden