wie 80mm Rohr dicht bekommen ?

Diskutiere wie 80mm Rohr dicht bekommen ? im Elektro 1 Forum im Bereich Haustechnik; Meine Baufirma hat es gut gemeint und 2x80mm Rohre vom Keller nach aussen gelegt. Nun tüftle ich schon die ganze Zeit wie ich die Rohre...

  1. fricki

    fricki

    Dabei seit:
    16. Februar 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Analyse Ingenieur
    Ort:
    St.Georgen
    Meine Baufirma hat es gut gemeint und 2x80mm Rohre vom Keller nach aussen gelegt.

    Nun tüftle ich schon die ganze Zeit wie ich die Rohre dauerhaft abdichten kann damit ich beim Blowerdoor Test kein Problem bekomme. 2x80mm lassen sicher viel Luft durch !!

    In dem einen Rohr liegt die E-Hauptversorgungsleitung, im zweiten Rohr wird das Telefonkabel, eine Stromversorgung für die Gartenhütte und eine für die Garage hineinkommen.

    Danke für eure Tipps !!!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ralf Dühlmeyer, 23. April 2009
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    34.325
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Wieso DU.
    Deine Baufirma muss Dir doch die Leitungen eindichten. Oder der Versorger.
     
  4. #3 Wolfgang38, 23. April 2009
    Wolfgang38

    Wolfgang38

    Dabei seit:
    31. August 2006
    Beiträge:
    773
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    selbständig
    Ort:
    Fahrenzhausen
    Bei KG Rohren eventuell Deckel?

    Übrigens läuft da auch gerne Wasser rein :biggthumpup: Massgeblich nach Gewitter und heftigen Schauer. Mit Vorliebe, wenn der Estrich mit Dämmung verlegt ist.

    Iss aber Arbeit von Baufirma wie Ralf schon geschrieben hat.
     
  5. fricki

    fricki

    Dabei seit:
    16. Februar 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Analyse Ingenieur
    Ort:
    St.Georgen
    Das Rohr wurde mit einer Schlaufe verlegt, somit sollte Wasser auszuschließen sein ... der "Durchbruch" ins Haus läuft von der Bodenplatte in die Kellerdecke und ist der höchste Punkt. Somit kann es zwar sein das Wasser hineinkommt, aber es kann im Rohr nicht so hoch steigen das es in den Zählerkasten läuft.

    Ich habe nur den Rohbau bei der Baufirma gekauft, die Rohre bleiben offen. Deshalb muss ich mich um die Abdichtung kümmern, leider !!!

    Die Rohre ins Haus sind auf jeden Fall von der Baufirma dicht einbetoniert worden, es geht mir um die Abdichtung des Rohrinnenraums wo die Kabeln drinnen sind.
     
  6. hanskuch

    hanskuch

    Dabei seit:
    19. Januar 2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Inst.-Mstr
    Ort:
    Berlin
  7. fricki

    fricki

    Dabei seit:
    16. Februar 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Analyse Ingenieur
    Ort:
    St.Georgen
    @Hanskuch

    Das Rohr ist leider flexibel, sieht so aus wie ein FXP Schlauch, somit kann ich es leider nicht mit dem System abdichten.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Pascal82, 13. Mai 2009
    Pascal82

    Pascal82

    Dabei seit:
    11. August 2008
    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    techniker
    Ort:
    Bayern Oberpfalz
    wenns nur für den Blower door test ist, versuchs mal mit Takoflex, siga-rissan,
    sicral oder wie die alle heißen,

    wenns langfristig dicht sein soll und du nichtmehr ran musst Brunnenschaum
    aber das ist gaz klar:Baumurks
     
  10. fricki

    fricki

    Dabei seit:
    16. Februar 2009
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Analyse Ingenieur
    Ort:
    St.Georgen
    @Pascal82

    Brunnenschaum hört sich gut an ... wird aber vermutlich auch nicht ewig halten oder ?
     
Thema:

wie 80mm Rohr dicht bekommen ?

Die Seite wird geladen...

wie 80mm Rohr dicht bekommen ? - Ähnliche Themen

  1. Rohre Fußbodenheizung geknickt, Aussparungen im Estrich

    Rohre Fußbodenheizung geknickt, Aussparungen im Estrich: Inzwischen wurde bei mir der Estrich eingebracht. Es wurde nun doch Fließestrich verwendet. Zementestrich oder Fließestrich (man ist statt mit...
  2. Kanalproblem siehe Bilder

    Kanalproblem siehe Bilder: Hallo zusammen! Habe da ein logisches Problem welches mir unverständlich ist. Fakt: Nach Bezug eines lange leer stehenden Gebäudes ist einige...
  3. Preisunterschied normales KG Rohr zu KG2000

    Preisunterschied normales KG Rohr zu KG2000: Hallo, könnt ihr mir sagen, wie viel ungefähr KG2000, bzw. die gleichen Rohre anderer Herstellers ungefähr teurer sind als KG Rohr? Vielen...
  4. (Rohr-)Durchführung Doppelstegplatten

    (Rohr-)Durchführung Doppelstegplatten: Hallo, aus aktuellem Anlass: bei unserem neuen Dach der Terrasse (Leimbinderholz und darauf montierten Doppelstegplatten) musste ich bedingt...
  5. Rückstauklappe nachträglich einbauen

    Rückstauklappe nachträglich einbauen: Hallo. Ich möchte eine Rückstaudoppelklappe in eine vorhandene HT Rohr Abwasserleitung einbauen. Kann mir jemand sagen, wie ich dann wieder alles...