Wie bekomme ich die Wand wieder zu ???

Diskutiere Wie bekomme ich die Wand wieder zu ??? im Mauerwerk Forum im Bereich Neubau; Hallo zusammen, folgender Sachverhalt. Ich habe im Wohnzimmer die Tapete entfernt(Altbau). Der Schreck war in einer Ecke groß. Dort hatten...

  1. #1 Hellrat, 21.02.2012
    Hellrat

    Hellrat

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Arbeiter
    Ort:
    Rastatt
    Hallo zusammen,

    folgender Sachverhalt.
    Ich habe im Wohnzimmer die Tapete entfernt(Altbau).
    Der Schreck war in einer Ecke groß.
    Dort hatten sich größere Teile des Putzes gelöst.
    Nun fehlt mir zwischen dem Fensterrahmen und der Wand Material.
    Wie bekomme ich das ganze wieder so hin, dass ich tapezieren kann ?

    Wäre Muroplan von der Fa. PCI dafür geeignet ?

    Grüße

    Torsten

    http://i530.photobucket.com/albums/dd346/Hellrat667/Zimmerecke.jpg
    http://i530.photobucket.com/albums/dd346/Hellrat667/Zimmerecke_nah.jpg
     
  2. #2 BauIngML, 21.02.2012
    BauIngML

    BauIngML

    Dabei seit:
    01.02.2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maurer Meister, SV, BU u. TWP-Bau Ing.
    Ort:
    Sauerland Maerkischer Kreis
    Ist das dein Haus?

    Kannst du mal ein Foto der Gesamtsituation einstellen.

    Maxi
     
  3. #3 Hellrat, 21.02.2012
    Hellrat

    Hellrat

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Arbeiter
    Ort:
    Rastatt
    Haus

    Hallo Maxi,

    nee, ist nich mein Haus.

    Grüße

    Torsten
     
  4. #4 BauIngML, 21.02.2012
    BauIngML

    BauIngML

    Dabei seit:
    01.02.2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maurer Meister, SV, BU u. TWP-Bau Ing.
    Ort:
    Sauerland Maerkischer Kreis
    Dann melde es mal schnell der Hausverwaltung.

    Maxi
     
  5. #5 Hellrat, 21.02.2012
    Hellrat

    Hellrat

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Arbeiter
    Ort:
    Rastatt
    ???

    Hallo Maxi,

    warum melden ? so schlimm ?

    Mein Vermieter ist so ne Sache.
    Der braucht für alles immer lange.
    Da das Zimmer in knapp 4 Wochen wieder
    bewohnbar sein soll, möchte ich das selbst
    in die Hand nehmen.

    Grüße

    Torsten
     
  6. #6 BauIngML, 21.02.2012
    BauIngML

    BauIngML

    Dabei seit:
    01.02.2012
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maurer Meister, SV, BU u. TWP-Bau Ing.
    Ort:
    Sauerland Maerkischer Kreis
    Bedenke nur:

    Es ist nicht dein Haus.
    Es ist nicht dein Fenster.
    Es ist nicht deine Ecke.
    Es ist nicht dein Putz.

    Beim Auszug kann es aber schnell dein Geld kosten.

    Soll nur ein Tip sein, vorschreiben kann und möchte ich dir nichts.

    Maxi
     
  7. #7 stoschi, 21.02.2012
    stoschi

    stoschi

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maler/Lackierer
    Ort:
    norden
    Mensch Leute macht doch nicht aus jeder Mücke gleich einen Elefanten.Kauf dir einen Sack Gips im Baumarkt und mach das damit zu. Vornässen nicht vergessen,eventuell danach noch schleifen ,Tapete rüber fertig ist die Kiste.
    :28:
     
  8. #8 Hellrat, 22.02.2012
    Hellrat

    Hellrat

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Arbeiter
    Ort:
    Rastatt
    Welcher Gips

    Hallo Stoschl,

    hast du da einem bestimmten Putz im Auge ?
    Kann man den Knauf Rotband Haftputzgips dazu verwenden ?

    Grüße

    Torsten
     
  9. #9 Isolierglas, 22.02.2012
    Isolierglas

    Isolierglas

    Dabei seit:
    04.10.2007
    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Consultant
    Ort:
    Darmstadt
    Wenn's Gipsputz ist, nimm Gips. War's Kalk-Zementputz, nimm das Zeug...
     
  10. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.208
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Rotband im Auge ist sehr unangenehm...
    Im Fall des Falles mit viel Wasser auswaschen und umgehend Augenarzt aufsuchen!

    Fürs Verputzen Deiner Wand eignet sich Haftputzgips allerdings durchaus.
     
  11. #11 stoschi, 23.02.2012
    stoschi

    stoschi

    Dabei seit:
    01.07.2009
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Maler/Lackierer
    Ort:
    norden
    Ist eigentlich egal, wenns schnell gehen soll nimm normalen Gips.Mit Rotband kannst du dir mehr Zeit lassen hat eine höhere Standzeit.

    :28::28:
     
  12. #12 Hellrat, 23.02.2012
    Hellrat

    Hellrat

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Arbeiter
    Ort:
    Rastatt
    Risse

    Hallo zusammen,

    noch eine Frage.
    Kann ich mit dem Rotband auch kleine Risse im Putz zuspachteln ?

    Grüße

    Torsten
     
  13. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    11.916
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Wird mit Gips leichter sauber hinzubekommen...

    Rotband ist grobkörniger
     
  14. #14 Hellrat, 23.02.2012
    Hellrat

    Hellrat

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Arbeiter
    Ort:
    Rastatt
    Gips ?

    Hallo zusammen,

    ist Rotband nicht auch Gips.
    Problem ist, stehe ich im Baumarkt gibt es zig Säcke.
    Elektrikergips, Haftputzgips, Moltofill etc.
    Da schweben dann immer Fragezeichen überm Kopf.

    Gibt es nicht die eierlegende Wollmilchsau ?

    Grüße

    Torsten
     
  15. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    11.916
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Ich nehm für so was gerne moltofill...
     
Thema:

Wie bekomme ich die Wand wieder zu ???

Die Seite wird geladen...

Wie bekomme ich die Wand wieder zu ??? - Ähnliche Themen

  1. Nachträglich Kabel durch Wand bekommen

    Nachträglich Kabel durch Wand bekommen: Hallo, ich möchte gerne ein Kabel nachträglich nach außen führen. Das Haus hat ein WDVS und ich würde vermutlich im Spitzboden (Kaltdach) am...
  2. Wie die Wände glatt bekommen.

    Wie die Wände glatt bekommen.: Guten tag Bei uns wurden die Innenwände mit einem Kalk Zementputz verputzt. Die wände wurde nicht gefilzt. Es gibt viele Raue stellen, oder...
  3. Neubau - wie am besten glatte Wände/Decken bekommen?

    Neubau - wie am besten glatte Wände/Decken bekommen?: Hallo zusammen, ich bin bald Besitzer eines schmucken Neubaus und quäle mich seit einiger Zeit mit einigen Fragen zum Thema Wände/Decken rum....
  4. wie Wand wieder eben bekommen?

    wie Wand wieder eben bekommen?: Moin, im meiner neuen Küche hat sich der Vorbesitzer mit Ytong verputzen Staubfängern ausgetobt. Ich finds ja gar nicht sooo schlecht, aber...
  5. Außenputz Fassaden Wand Wetterfest bekommen

    Außenputz Fassaden Wand Wetterfest bekommen: Hallo. danke schonmal im vorraus danke für jede antwort. folgendes problem. zu meinem haus gehört eine garage. da dort im sockelbereich...