Wieviel Ampere für Hausanschluß?

Diskutiere Wieviel Ampere für Hausanschluß? im Elektro 1 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo! Wir wollen bauen und der jetzige Anschluß am Grundstück ist am Übergabepunkt für 60 A ausgelegt. Die Stadtwerke akzeptieren diesen aber...

  1. #1 Andreas P, 1. Mai 2007
    Andreas P

    Andreas P

    Dabei seit:
    25. November 2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mechaniker
    Ort:
    Wo die Sonne zuerst aufgeht
    Hallo!
    Wir wollen bauen und der jetzige Anschluß am Grundstück ist am Übergabepunkt für 60 A ausgelegt. Die Stadtwerke akzeptieren diesen aber nicht und meinen er muß für 100 A ausgelegt sein. Stimmt das mit den 100A so oder wollen die nur abzocken?

    Gruß Andreas
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Uwe!

    Uwe!

    Dabei seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Industriekaufmann
    Ort:
    -
    Also 100 A ist schon "recht ordentlich"!

    Hast Du Elektro-Heizung? WIr haben Wärmepumpe (braucht ja auch einiges an Strom) und haben 50 A. Also ohne Elektroheizung halte ich 100 A für maßlos übertrieben.
    Weiß aber nciht, wie die rechtliche Lage ist. Kann gut sein, dass der Stromversorger das alleine bestimmen darf!

    Uwe
     
  4. #3 Andreas P, 2. Mai 2007
    Andreas P

    Andreas P

    Dabei seit:
    25. November 2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mechaniker
    Ort:
    Wo die Sonne zuerst aufgeht
    Eine Wärmepumpe kommt auch rein, aber eine E Heizung nicht.
     
  5. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12. Mai 2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    Ganz spontan,

    auf die Schnelle:
    TAB2000/06_hauptstromversorgung.pdf
    Seite 3
    deine 60A hören sich schon ein bisschen wenig an, war da vorher schon was angeschlossen?(Altbestand?)
    Aber eigentlich egal, du brauchst den Anschluss und die Vorgaben für den Anschluss macht das EVU.
    Was sagt eigentlich der, der den Zählerantrag (Also dein Elektriker) macht dazu?
    Vielleicht kann der mal mit dem EVU reden, was notwendig ist.

    Grüsse
    Jonny
     
  6. Mickey

    Mickey

    Dabei seit:
    16. November 2006
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Entwickler
    Ort:
    Stockstadt
    haben vor kurzem einen Neuanschluss bekommen - mit Wärmepumpe sind die Hauptsicherungen auf 63A ausgelegt. Die Aufteilung auf Hausstrom und Wärmepumpenstrom erfolgt mit je 32A (es wären auch 2x50A gegangen). Über Sinn und Unsinn dieser Absicherung muss man nicht diskutieren - die sind die Profis, bzw. die, die sich dafür halten und Diskussion ist wie einem Ochsen ins Horn zu zwicken.

    Um auf deine Ausgangsfrage zu kommen - ich halte es für Abzocke - wie üblich auf den Ämtern.
     
  7. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Arg asbach?

    Wenn es wirklich 60A sind, ist es ein sehr alter Anschluß, da der Nennwert schon lange auf 63A geändert wurde.

    Nichtsdestotrotz:
    Wenn es sich um ein EFH handelt, sind 3x60A(63A) mehr als genug!

    Bei uns in Bayern kriegt man in vielen Gegenden ohne triftigen Grund in solchen Fällen gar nicht mehr als 3x35A vom Versorger! Und das langt dicke, auch mit Wärmepumpe...
    Mit 3x63A bis 3x100A versorgen wir hier problemlos Häuser mit 6 bis 12 Wohnungen!
    3x100A fürs EFH ist schlicht Overkill.
    Manche VNB machen sowas aber gerne, um heftig Netzkostenbeiträge abzuzocken. :motz

    Meiner Meinung nach müßte die vorhandene Leitung locker reichen, evtl. ist aber ein neuer Hausanschlußkasten nötig.

    Also rede mit dem Fachbetrieb, welcher Dir den Anschlußantrag für die Neuanlage stellen soll! Der soll mal den zuständigen Netzmeister fachlich ins Gebet nehmen! :28:
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Wieviel Ampere für Hausanschluß?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hausanschluss stromstärke

    ,
  2. hausanschluss ampere

    ,
  3. kann man Elektroheizung auf 16 Ampere anschließen

    ,
  4. wie viel ampere hausanschluss,
  5. hausanschluss 32 ampere,
  6. mit wieviel ampere sind hausanschlüsse gesichert,
  7. wieviel amper hat ein hausanschluss,
  8. hausanschluss Strom ampere,
  9. wie viel ampere hat ein hausanschluss,
  10. hausanschlusskasten mit 50 Ampere abgesichert,
  11. hausanschlusampere,
  12. hauptsicherung haus wieviel ampere,
  13. hausanschluss 100 a,
  14. hausabschlusskasten ampe,
  15. hausanschluss wieviel quadrat,
  16. wie hoch ist ein hausanschluss abgesichert,
  17. 63A hausanschluss,
  18. wieviel Ampere braucht ein Hausanschluss?,
  19. standard hausanschluss strom,
  20. Ampere wieviel für eine Wohnung
Die Seite wird geladen...

Wieviel Ampere für Hausanschluß? - Ähnliche Themen

  1. PU-Schaum als Schüttungsersatz und wieviel "Luft" ist erlaubt?

    PU-Schaum als Schüttungsersatz und wieviel "Luft" ist erlaubt?: Hallo zusammen, so langsam nähere ich mich mit der Installation der Lüftungsanlage dem Ende... der nächste Schritt wäre nun der Einbau der...
  2. Hausanschluss (Einsparte / Mehrsparte)

    Hausanschluss (Einsparte / Mehrsparte): Hallo zusammen, ich habe mal eine Frage an die Experten hier. Mein Neubau schreitet so langsam voran, Bodenplatte fertig, Außen- und Innenwände...
  3. Handwerker. Wieviel Geld einbehalten bis Mangelbehebung?

    Handwerker. Wieviel Geld einbehalten bis Mangelbehebung?: Moin, ich habe ein Gartentor einbauen lassen vor 1 Woche. Es wurden 3 Mängel von mir schriftlich per Email beschrieben. 1. bei einem...
  4. Lichtplanung - wieviel LED Spots pro qm ?

    Lichtplanung - wieviel LED Spots pro qm ?: Hallo, ich bin gerade dabei die Lichtplanung für unser EFH zu machen. Ich habe mich dabei an dieser Rechenformal orientiert:...
  5. Wasserleitung Garten/Terrasse erneuern

    Wasserleitung Garten/Terrasse erneuern: Hallo zusammen. Ich war mir nun nicht sicher, ob ich mit meiner Frage hier richtig bin. Falls nicht, seht es mir nach, ich war mir nicht...