Wo bekomme ich jetzt Bauwasser her?

Diskutiere Wo bekomme ich jetzt Bauwasser her? im Praxisausführungen und Details Forum im Bereich Architektur; Hallo zusammen, in einer Woche soll bei uns verputzt werden, anschließend Estrich. Da der Boden gefroren ist, und es weiter stark friert, ist...

  1. #1 hausbauer2008, 21. Januar 2010
    hausbauer2008

    hausbauer2008

    Dabei seit:
    23. Januar 2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    Hamburger Umland (SH)
    Hallo zusammen,

    in einer Woche soll bei uns verputzt werden, anschließend Estrich. Da der Boden gefroren ist, und es weiter stark friert, ist nicht damit zu rechnen, dass demnächst der Hausanschluss gelegt wird.

    Wo bekomme ich jetzt Bauwasser her?

    Ein Hydrant ist nicht in der Nähe. Der nächste Nachbar mit dem Gartenschlauch auch 30m weg, ich möchte ihn auch nicht gleich um mehrere ccm Wasser bitten.

    Gibt es noch andere Lösungen? Kann man Wasser irgendwo per Tankwagen 'bestellen'?

    PS: Grund für die Verzögerung ist, dass der Antrag so lange beim Versorger in der Bearbeitung war.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. driver55

    driver55

    Dabei seit:
    22. Februar 2008
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Pforzheim
    Wasser m³

    Also mehrere ccm kannste lässig in einem 10 Liter Eimer auf die Baustelle tragen.:biggthumpup:

    Geh zur Stadt (Stadtwerke/Wasserwerke etc.) und besorg Dir ein Standrohr:mega_lol: (heisst wirklich so). Ist ja normalerweise der Normalfall! Wo haste denn bisher das Wasser her. Ganz ohne geht's ja nicht..auch nicht bis zum Estrich!
     
  4. Yilmaz

    Yilmaz

    Dabei seit:
    28. März 2006
    Beiträge:
    5.517
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Maurer & Betonbaumeister
    Ort:
    Delbrück/Westfalen
    Benutzertitelzusatz:
    Maurer-und Betonbauermeister
    steht doch da "ein hydrant ist nicht in der nähe"

    1000 liter behälter auf pkw anhänger und mit ein pumpe kann man die erforderliche druck für die putzmaschiene erreichen.
     
  5. Uwe!

    Uwe!

    Dabei seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Industriekaufmann
    Ort:
    -
    ja, drum ja auch der Vorschalg mit dem Standrohr, dafür brauchts keinen Hydranten!
    Hydrant im alltagssprachgebrauch = Überflurhydrant, ein Unterflurhydrant wird sicher in der Nähe sein.
     
  6. #5 Manfred Abt, 22. Januar 2010
    Manfred Abt

    Manfred Abt

    Dabei seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    3.848
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    na Uwe, deine Argumentation ist aber weit hergeholt. Ich geh schon davon aus, dass der TE nicht nur die Hydranten gemeint hat, die dir - gem. individuellem Alltagssprachgebrauch - in den Kopf kommen.

    Und für das Standrohr brauchts eben doch einen Hydranten.
     
  7. Uwe!

    Uwe!

    Dabei seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Industriekaufmann
    Ort:
    -
    Hallo Manfred,

    Hausbauer2008 kann uns ja aufklären. Aber Unterflurhydranten gibt's doch eigentlich alle paar 100 m.
    Und ich wette mit Dir, dass die Mehrheit der Bevölkerung (nicht die Mehrheit im Forum) unter Hydrant die "roten Teile am Straßenrand" versteht.
     
  8. #7 Manfred Abt, 22. Januar 2010
    Manfred Abt

    Manfred Abt

    Dabei seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    3.848
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    ich kenn die eigentlich fast nur noch aus alten Filmen.
     
  9. #8 hausbauer2008, 22. Januar 2010
    hausbauer2008

    hausbauer2008

    Dabei seit:
    23. Januar 2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    Hamburger Umland (SH)
    Danke für die bisherigen Meinungen. Ich hab mal gegoogelt und weiss jetzt, dass ich die Unterflurhydranten meinte, also "ein rotes Standrohr steht irgendwo am Straßenrand" ... ;)

    Der nächste Unterflurhydrant ist weiter weg, bestimmt mehrere Hundert Meter.

    Bisher brauchten die Firmen nur sehr wenig Wasser und das wurde in der Tat mit dem Eimer vom Nachbarn geholt. Ich möchte ihn aber nicht um 6 Kubikmeter allein für Putzwasser bitten.

    Wenn ich es also richtig verstanden habe, besorge ich mir ein Standrohr, bitte den Verputzer mit Hänger und Wassertank zu kommen, und dann machen wir das Ding am nächsten 'Hydranten' voll und bringen es zur Baustelle. Korrekt?
     
  10. #9 Manfred Abt, 22. Januar 2010
    Manfred Abt

    Manfred Abt

    Dabei seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    3.848
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    gibts bei euch Bauern in der Nähe, die würde ich mal fragen
     
  11. ThomasMD

    ThomasMD

    Dabei seit:
    19. November 2009
    Beiträge:
    5.102
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ing.
    Ort:
    Magdeburg
    Bist Du Dir sicher, daß Du das Richtige meinst? Ich frage nur, weil Du Unterflur und rotes Rohr in einem Atemzug erwähnst.
    Unterflurhydranten sind nur durch einen,meist ovalen, Deckel in der Straße erkennbar und werden an der nächsten Hauswand oder Grundstücksgrenze mit einem Hydrantenschild gekennzeichnet.
    Für diese kann man sich beim Betreiber ein Standrohr mit Zähler und einen Schlüssel ausleihen.
    Wenn Du nicht im absoluten Außenbereich baust, sollte so ein Ding in der Nähe zu finden sein.
     
  12. Uwe!

    Uwe!

    Dabei seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Industriekaufmann
    Ort:
    -
  13. #12 hausbauer2008, 22. Januar 2010
    hausbauer2008

    hausbauer2008

    Dabei seit:
    23. Januar 2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    Hamburger Umland (SH)
    Ich meine Unterflurhydranten, also die ovalen Deckel.

    Alle Standrohre, die ich bisher gesehen habe, und die darauf passen, waren rot. :28:

    Gruss
     
  14. Uwe!

    Uwe!

    Dabei seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    2.445
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Industriekaufmann
    Ort:
    -
    Manfred, Du hattest mal wieder Recht!:konfusius
     
  15. #14 Manfred Abt, 22. Januar 2010
    Manfred Abt

    Manfred Abt

    Dabei seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    3.848
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bauingenieur
    aber zwischenzeitlich erhebliche Zweifel!

    und denke jetzt: Glück gehabt
     
  16. Peeder

    Peeder

    Dabei seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    4.783
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Trockenbauer
    Ort:
    Wallhausen
    Benutzertitelzusatz:
    Hersteller GK-Falt und Formteile
    Hallo, ich weiss ja nicht, wie man es im Norden handhabt, bei uns würde ich es einfacher machen, wenn ich schon einen Nachbarn in der Nähe habe .
    dem Nachbarn nee Kiste Bier, einen zwanziger, und fertich iss.

    Peeder
     
  17. BJ67

    BJ67

    Dabei seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Immobiliendienstleister
    Ort:
    Nicht mehr hier
    Anschluss legen lassen, warum nicht ?!

    Weshalb ich das so mutig sage ? Wir hatten heute vom Wasserversorger einen Zettel im Kasten, in der nächsten Woche werde für 3 Stunden die Wasserversorgung wegen Bauarbeiten an der Leitung unterbrochen.

    Da kein Wasserschaden offensichtlich ist, aber ein Rohbau rumsteht dem noch eine Leitung fehlt, gehe ich davon aus, dass dieser angeschlossen wird.

    Höchst/Tiefsttemperaturen aktuell -6 / -8 °C
     
  18. #17 hausbauer2008, 23. Januar 2010
    hausbauer2008

    hausbauer2008

    Dabei seit:
    23. Januar 2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    Hamburger Umland (SH)
    Weil der Boden durch den Frost hart wie Stein ist, und mir der Tiefbauer gesagt hat, dass er bei Frost keine Leitungsgräben herstellt.
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. BJ67

    BJ67

    Dabei seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Immobiliendienstleister
    Ort:
    Nicht mehr hier
    Das hatte ich vom Grundsatz schon vermutet. Auch bei uns ist der Boden seit mehr als einem Monat gefroren.

    Werde Dir am Dienstag mal berichten, ob die hier den Rohbau angeschlossen haben.
     
  21. BJ67

    BJ67

    Dabei seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Immobiliendienstleister
    Ort:
    Nicht mehr hier
    Update:

    Nein, es war wirklich nicht die Baustelle, die haben wohl einen Hauptzähler gewechselt.

    Dachte nur, der Wasserversorger buddelt auch bei Frost, da der TK-Anbieter im Januar 09 auf Grund einer Störung trotz Frost den Boden aufgerissen hatte. Dies war gar nicht so schwer wie ich dachte.
     
Thema:

Wo bekomme ich jetzt Bauwasser her?

Die Seite wird geladen...

Wo bekomme ich jetzt Bauwasser her? - Ähnliche Themen

  1. Heizungsventile Simplex woher Einsätze bekommen?

    Heizungsventile Simplex woher Einsätze bekommen?: Hallo, wir wollten im Rahmen eines Brennerwechsels alle Ventileinsätze der Heizkörper/Thermostate selber wechseln. Leider steht da nicht viel......
  2. Wasser im Lichtschacht, aber nicht vom Regen her

    Wasser im Lichtschacht, aber nicht vom Regen her: Hallo, wir habe seit ca.2 Jahren ein Reihenhaus, letztes Frühjahr hatten wir Probleme im Keller mit aufsteigendem Wasser im Lichtschacht. Es...
  3. Wie bekomme ich Strom in die Garage ???

    Wie bekomme ich Strom in die Garage ???: Hallo zusammen, folgende Situation. In meiner Garage ist kein Stromanschluss. Ich würde aber gerne einen Schalter + 2 Leuchten und eine...
  4. Neubau: WU Betonkeller Innenwand vom Boden her feucht

    Neubau: WU Betonkeller Innenwand vom Boden her feucht: Hallo liebe Bauexperten, ich suche Rat bzgl. der möglichen Quelle meiner Feuchtigkeit im Keller (Neubau). Ich habe an der Kommunwand zum...
  5. Hilfe! Bekomme defekten Rolladenmotor nicht ausgebaut!

    Hilfe! Bekomme defekten Rolladenmotor nicht ausgebaut!: Hallo, bei uns am Haus ist gerade der Worst-Case eingetreten. An einem Fenster ist der Rohrmotor defekt. An dem Fenster wurde ein...