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  1. #1
    Bauexpertenforum Avatar von Josef
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    Pizza "ala" Joseppe

    ich kopier das mal hier rein:

    Pizzateigling für 4 Portionen:

    600g Caputo Farina "00"
    150g Semola di Grano Duro Rimacinata Granoro
    17 gr. Hefe
    0,75 Esslöffel Zucker
    413 ml Wasser - davon 100ml zum Hefe ansetzen ... Wasser = Volvic Naturelle vorgewärmt auf 28 Grad
    75 ml Cetrone Colline Pontine D.O.P. oder glw.
    1 Esslöffel Salz


    Mehle sieben und in eine Schüssel geben ... Mulde in der Mitte machen danach
    17 gr. Hefe in 100ml Wasser auflösen und verrühren danach den Zucker zurühren und ab in die Mulde
    und 10min. gegen lassen ... mit dem Salz einen Kranz außenrum in der Schüssel ziehen

    restliches Wasser (313 ml) mit dem Olivenöl verrühren und alles
    zusammen z.b. in der Kittchen Aid 10min. mit dem Rührhacken durchkneten lassen.

    danach 1 Std. an einen warmen Ort treiben lassen ... und dann den Teig ab in einen
    Gefrierbeutel und über Nacht in den Kühlschrank (kalte Teigführung)

    1 Std. vorm Pizza machen aus dem Kühlschrank und 4 gleichgrosse Teiglinge machen
    diese mit Mehl benetzten und mit einem Geschirrtuch an einem warmen Ort nochmal austreiben lassen.

    Pizzaofen geheizt mit Buchenholz ca. 300 Grad ... natürlich die Pizzasosse selbst gemacht
    ... belegt mit u.a. Galbani Mozzarella di Latte di Bufala

    Tomtensoße: (reicht für 6-8 Pizzen)

    2 Dosen San Marzano Tomaten D.O.P. a. 400g
    1 Zwiebel
    3 EL gutes Olivenöl
    2 EL Tomatenmark (orio oder wie das zeug heisst)
    1 EL Meersalz
    1 TL Zucker
    1 EL Balsamico Essig (darf der gute sein)
    1 TL frisch gemahlenen Oregano
    1 TL frisch gemalhener Thymian
    1 Hand voll frischer Basilikum


    Zwiebel fein würfeln und glasig andünsten ... alle Zutaten ohne das Basilikum mit in den Topf
    (ja kein Wasser dazu geben) ... alles gut durchrühren und aufkochen lassen.

    danach Deckel drauf und 30min. auf kleinster Stufe (1) köcheln lassen ... hin- und wieder
    umrühren und die Tomaten zerdrücken.

    danach mit dem Pürierstab das Basilikum durchhäxeln ... Abkühlen lassen und fertig.

    ich mach das auch am Vortag und wenn es kalt ist mit dem Deckel in den Kühlschrank
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  2. Pizza "ala" Joseppe

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

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  3. #2
    Avatar von sk8goat
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    Herrlich!
    Des hat jetzt aber wesentlich mehr Zutaten als Beton.
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  4. #3

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    Schwedische Weihnachtspizza...

    ,,,mit Tomtensauce - wird probiert.
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  5. #4
    Avatar von ars vivendi
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    Daumen hoch für das neue Unterforum Prost
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  6. #5

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    Perfekt

    dann gehe ich mal suchen (Rezepte)
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  7. #6
    Bauexpertenforum
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    Avatar von Josef
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    dann gehe ich mal suchen (Rezepte)
    "ohja" Brot oder Semmeln ... da habe ich mich bis dato noch nicht ran getraut

    "ABER" für den Grill habe ich einige geile Rezepte

    Gruss

    Josef
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  8. #7
    Avatar von JDB
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    Zitat Zitat von Josef Beitrag anzeigen
    Kittchen Aid
    Josef, da verwechselt Du was:
    "Kittchen Aid" nennt man den Erste-Hilfe-Koffer im Knast.

    Name:  KittchenAid.jpg
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  9. #8
    Avatar von Flocke
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    Nach den letzten warmen Tagen, freue ich mich schon auf die Grillrezepte...
    Pizza werden wir die Tage mal testen. Hoffentlich klappt das auch in einem normalen Ofen. Ich glaube ich muß mal nachsehen was ich noch an Holzresten habe. Eine Art Sommerküche fehlt hier auf jeden Fall
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  10. #9

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    Grillen: Wir sind inzwischen auf eine Art "heißen Stein" umgestiegen. Ne alte Marmorplatte mit Stahlrahmen, unten drunter Feuerchen. Wird alles wunderbar saftig, hat aber noch das "Feuergschmäckle".

    Brötchen: Mach ich simpel mit Hefe Honig Salz Mehl. Kann die Mengen/ das Rezept reinstellen, falls gewünscht.

    M.Erfahrung nach ist es wichtig, den Teig viel/lange zu kneten. Was hier abgeht(Kühltruhe etc.) boah
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  11. #10

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    Ja,. ist gewünscht!

    Hefe mach ich auch gerne, hat hier wer Brotrezepte?
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  12. #11
    Avatar von ars vivendi
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    Ja, meine bessere hälfte. mit selbstgemachtem sauerteig.
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  13. #12

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    Wer keinen Pizzaofen hat, ein Tipp!
    Einfach eine Schamotteplatte (3-4cm Dick) besorgen (Internet oder Ofenbauer) und in den Ofen legen. Ofen auf max. Stufe (Ober/Unterhitze) aufheizen (Dauert bei mir 45 Minuten!). Dann die Pitta auf die Schamotte legen. Pizza ist in 5-6min fertig!

    Es gibt auch fertige Pizzasteine für Backöfen, diese sind aber teuer und nur ca. 1cm stark.
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  14. #13
    Avatar von ars vivendi
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    Ja, aber es muß nicht Schamotte sein, da reicht auch eine Natursteinplatte (gabs poliert 5 cm stark beim Natursteinhandel als Restposten für 5€) Ich hab die nur auf Ofenmaß eingekürzt. Da der Pizzaofen noch nicht steht (also gedanklich schon) muß eben damit das Brot im E Herd gebacken werden.
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  15. Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
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  16. #14

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    Sehr lecker. Danke. Vor allem meine Frau freut sich, wenn ich von nun an nur noch Pizza will. ;-)
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  17. #15
    Avatar von Bicca
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    Ja das klingt ja wirklich sehr gut, ich bin ja eine begeisterte Pizzaesserin.Und diese Pizza muß ich unbedingt auch mal kochen.
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