Leckereien zu Weihnachten, wer kocht was :-)

Diskutiere Leckereien zu Weihnachten, wer kocht was :-) im Sonstiges Forum im Bereich Sonstiges; Eisige/Verschneite Weihnachtsgrüße aus Hagen-Garenfeld (NRW), das erste Weihnachtsfest im eigenen Haus steht an. Natürlich habe ich es mir...

  1. matom

    matom

    Dabei seit:
    18.07.2009
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Bilanzbuchhalter
    Ort:
    Hagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dipl.-Ök.
    Eisige/Verschneite Weihnachtsgrüße aus Hagen-Garenfeld (NRW),

    das erste Weihnachtsfest im eigenen Haus steht an. Natürlich habe ich es mir nicht nehmen lassen selbst zu kochen und die Schwiegereltern eingeladen.

    Tanne ist schon geschmückt, heute nach der Arbeit noch durch den Real kämpfen um für Heiligabend einzukaufen:

    Folgende Leckerein sind geplant:

    Vorspeise:
    Suppe (etwas leichtes wahrscheinlich eher Richtung Brühe mit Nudeln)

    Hauptspeise:

    - Karpfen geteilt paniert lecker gebraten

    - Garnelen einen Tag vorher eingelegt in ölivenöl mit Knoblauch Pepperoni dann gebraten

    - Sahnehering (Zwiebeln in Wasser kurz angekocht mit Lorbeer und Pefferkörner, dann auskühlen lassen Sahne hinzu, gehackte Gurken, Hering, Salz Pfeffer) das schön durchziehen lassen

    - Für den Kleinen Fischstäbchen (Fisch mit Gräten ist mir noch zu gefährlich)

    Als Beilage
    - Pellkartoffeln
    - Buttergemüse
    - Rote Beete
    - Baguette geschnitten abwechselnd mit Lachs/Merrettich und Kaviar belegt
    - Zitronenscheiben (wers zum Fisch mag)

    Nachtisch
    - Kompott aus Äpfel gemacht, für den Geschmack paar Trockenpflaumen beigeben
    - Mohnklöße


    MOAH um Glück kann ich von der Essecke zur Wohnzimmercouch rüberrollen :bounce:
     
  2. #2 alex2008, 23.12.2010
    alex2008

    alex2008

    Dabei seit:
    25.06.2008
    Beiträge:
    3.251
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Maschinist
    Ort:
    Südschwarzwald
    Benutzertitelzusatz:
    Baggerfahren ist mein Hobby
    keine Ahnung was Schwiegermutter auf den Tisch zaubern wird, aber es schmeckt bestimmt wieder hervorragend
     
  3. #3 Hundertwasser, 23.12.2010
    Hundertwasser

    Hundertwasser

    Dabei seit:
    14.02.2006
    Beiträge:
    3.306
    Zustimmungen:
    16
    Beruf:
    Sachverständiger für Schäden an Gebäuden
    Ort:
    Bad Tölz
    Benutzertitelzusatz:
    Maler und Landstreicher
    "Verdirbst den netten Fisch. Gib ihn uns roh und zappelnt!"

    Gollum zu Sam Gamdschie - Herr der Ringe
     
  4. Vossi

    Vossi

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    1.413
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Wohnraumgestalter
    Ort:
    Wolfenbüttel
    Benutzertitelzusatz:
    Freigeist und Erfinder
    Fisch ist gut. Stremellachs gräuchert und Forelle von heute Morgen zur Auswahl....
     
  5. #5 TraurigerBauher, 23.12.2010
    TraurigerBauher

    TraurigerBauher

    Dabei seit:
    14.03.2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Beamter
    Ort:
    Norddeutschland
    Rindsrouladen (Beilage Kartoffelbrei, aber selbst gestampft, und Feldsalat).

    @Matom: Warum reicht Dir eigentlich nicht ein Fisch?

    Wir sind ja leider noch nicht im neuen Haus, aber schmecken wirds wohl trotzdem, nur essen müssen wir beengt, und können auch nicht zur Sofaecke rüberrollen!
     
  6. #6 fmjuchi, 23.12.2010
    fmjuchi

    fmjuchi

    Dabei seit:
    14.09.2010
    Beiträge:
    409
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    öffentliche Verwaltung
    Ort:
    Speyer
    Hi,

    bei uns gibt es Karpfen (vorher eingelegt in Zwiebeln), Sauerkraut mit gelben Erbsen und Knoblauch sowie Kartoffepüü.

    Wer es kennt, weiß, dass es keine Alternative gibt.

    lg fm
     
  7. kehd

    kehd

    Dabei seit:
    04.02.2009
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Forscher
    Ort:
    Heidelberg
    Der Sauerbraten liegt hoffentlich schon in der Marinade.
    Jetzt muß ich morgen nur noch von Heidelberg nach Kiel kommen (und noch ein klein bißchen weiter).
     
  8. Roth

    Roth

    Dabei seit:
    13.08.2009
    Beiträge:
    973
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Hausfrau
    Ort:
    Franken
    Ein Traum von Schwiegersohn, der matom.
     
  9. #9 Tom Köhl, 23.12.2010
    Tom Köhl

    Tom Köhl

    Dabei seit:
    22.11.2005
    Beiträge:
    932
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl. Pädagoge
    Ort:
    Im neuen forum
    Benutzertitelzusatz:
    Die Werbung in diesem Forum ist großer Mist
    Zur Vorspeise marinierten Graved-Lachs mit Crèpes und Olivenpaste.
    Anschließend marokkanische Fleischbällchen mit in Salbei angeschwenkten Gnocchi.
    Zum Abschluss dann ein gutes Vanilleeis mit Orangenjus und Orangenfilets.
    Alles hausgemacht, versteht sich. Aber nicht selbst eingefangen.

    VG,
    Tom
     
  10. #10 JamesTKirk, 23.12.2010
    JamesTKirk

    JamesTKirk Gast

    Bei uns gibt es morgen Ente mit selbstgemachten Nudeln und Rosenkohl in einer schönen Rotwein-Honig-Sauce ... da freue ich mich schon die ganze Woche drauf :bounce:

    Weiter wissen wir noch nicht, da es am Samstag für 1 Woche in den Urlaub geht.
     
  11. matom

    matom

    Dabei seit:
    18.07.2009
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Bilanzbuchhalter
    Ort:
    Hagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dipl.-Ök.

    Ein bisschen Auswahl muss sein ^^

    Ich freu mcih auf die Garnelen grad fertig mariniert.
     
  12. #12 gunther1948, 24.12.2010
    gunther1948

    gunther1948

    Dabei seit:
    05.11.2006
    Beiträge:
    6.917
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    architekt/statiker
    Ort:
    67685 weilerbach
    hallo
    würd mal gern wissen ob die ganzen herrn da oben wirklich selber kochen oder nur den menueplan zusammenstellen und in der küche ans board kleben.
    ich nix küche zum kochen nur zur reparatur der gerätschaften.

    gruss aus de pfalz und frohe feiertage
     
  13. Baumal

    Baumal

    Dabei seit:
    02.08.2007
    Beiträge:
    16.077
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Ravensburg
    ich frag mich, sollte man hier nicht langsam
    eine koch- und oder, rubrik einrichten?

    mir ist es ziemlich wurscht, was ihr heute abend mampft...:D
    wäre ich neugierig, würde ich mich in einem hausfrauen
    oder koch forum trollen...
     
  14. #14 Carden. Mark, 24.12.2010
    Carden. Mark

    Carden. Mark

    Dabei seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    10.396
    Zustimmungen:
    3
    Beruf:
    öbuv Sachverständiger
    Ort:
    NRW
    Benutzertitelzusatz:
    und öbuv SV für das Maurer- und Betonbauerhandwerk
    pahh, wat`n Schleimer :D
     
  15. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    11.915
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker

    *grins*

    mich aus der Küche rauszuhalten schaffen nur wenige, ich find mich auch bei Freunden oft in der Küche wieder und köchel da dann das Essen...

    Hobbykoch aus Leidenschaft und morgen gibt es auch wieder etwas leckeres für mich und meine Freundin...

    Mal sehen was es diesmal wird.

    Und eine eigenständige Kochabteilung find ich gut [​IMG]

    Finde, das gehört in jedes ordendliche Forum *Nick*
     
  16. #16 ReihenhausMax, 24.12.2010
    ReihenhausMax

    ReihenhausMax

    Dabei seit:
    25.09.2009
    Beiträge:
    1.973
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Softi
    Ort:
    Bremen
    Bei uns ist seit heute morgen die Gans im Ofen, ein Versuch mit
    Niedertemperaturgaren bei 80 Grad (am Anfang und Ende höher). Dazu gibts selbergemachte Kartoffelknödel (meine Baustelle) und Blaukraut.
     
  17. stevie

    stevie

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Ing. (FH)
    Ort:
    nähe Bremen
    Jo - das Rezept von Chefkoch.de?
    Gab es bei uns letztes Jahr - war lecker, aber Aufwand und Preis nicht
    unbedingt Wert.

    Deshalb und weil mittlerweile die überdachte Terrasse fertig ist, gibt es
    u.a. Argentinisches Filetsteak vom (Gas-)Grill :biggthumpup:
     
  18. #18 wasweissich, 24.12.2010
    wasweissich

    wasweissich Gast

    eine sog. passivhausgans ??
     
  19. #19 ReihenhausMax, 24.12.2010
    ReihenhausMax

    ReihenhausMax

    Dabei seit:
    25.09.2009
    Beiträge:
    1.973
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Softi
    Ort:
    Bremen
    Das Rezept, daß jedes Haus für einen Tag in ein Passivhaus
    verwandelt :D
     
  20. H.PF

    H.PF

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    11.915
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Baufachberater + Staatl. geprüfter Hochbau
    Ort:
    Hückeswagen
    Benutzertitelzusatz:
    Dachdecker+Hochbautechniker
    Bei mir gibt es heute Ente und morgen Wildschwein...

    Natürlich beides von mir selber zubereitet :)
     
Thema:

Leckereien zu Weihnachten, wer kocht was :-)

Die Seite wird geladen...

Leckereien zu Weihnachten, wer kocht was :-) - Ähnliche Themen

  1. Raum über Weihnachten Beheizen ja oder nein

    Raum über Weihnachten Beheizen ja oder nein: Hallo, ich habe heute erfahren, dass der Estricheinbau erst nach den Feiertagen /im neuen Jahr erfolgen wird. Nun frage ich mich, ob weiter...
  2. Weihnachts-Illuminations-Wettbewerb - wer hat mehr Licht?

    Weihnachts-Illuminations-Wettbewerb - wer hat mehr Licht?: Bei uns in der Straße bricht gerade der Lichterwettbewerb voll aus. Unsere neuen Nachbarn haben mit einer galaktischen Eiszapfenkette unter der...
  3. Frohe Weihnachten!

    Frohe Weihnachten!: Ich wünsche allen Foristinnen und Foristen ein Frohes Fest und einen Guten Rutsch ins Neue Jahr!
  4. Frohe Weihnachten (!)

    Frohe Weihnachten (!): ich wünsche den Moderatoren und allen Forennutzern ein gesegnetes und frohes Weihnachtsfest (!) Liebe Grüsse Josef