2-Draht-Bus wie funktioniert sowas genau?

Diskutiere 2-Draht-Bus wie funktioniert sowas genau? im Elektro 2 Forum im Bereich Haustechnik; Hallo, leider haben wir Außen vergessen ein Cat Kabel für unsere Türstation AP von Gira zu legen also Klingeltaster und Kamera. Jetzt gibt es...

  1. #1 schattenboxer, 10. Mai 2012
    schattenboxer

    schattenboxer

    Dabei seit:
    11. Dezember 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bürokaufmann
    Ort:
    Niedersachsen
    Hallo,


    leider haben wir Außen vergessen ein Cat Kabel für unsere Türstation AP von Gira zu legen also Klingeltaster und Kamera. Jetzt gibt es ja die sogenante 2-Draht-Bus Technik. Kann mir jemand das mal erklären, wir haben ja nur einen ganz normalen Klingeldraht für unsere außen Klingel liegen.


    und irgendwie mus der Monitor für die Außenkamera ja auch innen angeklemmt werden . Wie mus ich mir das denn vorstellen ? Kann man dann ja nur innen positioniern wo quasie innen der Klingeldraht längs geht oder?

    Möchte jetzt nicht innen die Wände neu schlitzen ...:mauer
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Über die Preise hast Du Dich schon informiert?

    Ansonsten ist richtig, Du kannst die ganzen Einheiten über einen 2-Draht Bus betreiben, d.h. jede Einheit muss am Bus angeschlossen werden. Dann noch konfigurieren und die Sache funktioniert.

    Gruß
    Ralf
     
  4. lumo

    lumo

    Dabei seit:
    29. Juli 2010
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Physiker
    Ort:
    Mainz
    Benutzertitelzusatz:
    Bauherr
    Beim 2-Draht-Bus handelt es sich um einen seriellen Bus (digitale Daten) über welchen gleichzeitig die Spannungsversorgung erfolgt. Die Geräte enthalten dazu einen Mikrocontroller und zudem hat man meist ein zentrales Steuergerät mit Spannungsversorgung.

    Wohin geht denn der Klingeldraht - z.B. in den zentralen Verteilerkasten?

    Man kann auchein Netztwerk über 2-Draht System laufen lassen - z.B. http://www.heise.de/newsticker/meld...fast-beliebige-Zweidrahtleitungen-753597.html

    Kostet aber auch prächtig.
     
  5. #4 justi-mami, 12. Mai 2012
    justi-mami

    justi-mami

    Dabei seit:
    16. Oktober 2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau
    Ort:
    D
    geht sowas auch mit einer normalen Elektro Installation also OHNE Bus System ?
     
  6. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    48.841
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl.Ing. NT
    Ort:
    BW
    Du meinst Netzwerk über Powerline?

    Einfach mal googeln, dann wundern, und dann doch für eine konventionelle Lösung entscheiden. ;)

    Gruß
    Ralf
     
  7. gonso

    gonso

    Dabei seit:
    16. Mai 2011
    Beiträge:
    432
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl. Informatiker
    Ort:
    Regensburg
    Funk?
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: 2-Draht-Bus wie funktioniert sowas genau?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 2 draht bus technik

    ,
  2. 2 draht bus

    ,
  3. 2-draht bus technik

    ,
  4. 2 draht technik wiki,
  5. 2 draht busleitung
Die Seite wird geladen...

2-Draht-Bus wie funktioniert sowas genau? - Ähnliche Themen

  1. Vaillant VCR 700/2 multiMatic, Heizkörper / Temperaturschwankung

    Vaillant VCR 700/2 multiMatic, Heizkörper / Temperaturschwankung: Hallo...habe o. besagte Brennwertheizung, wohne 1 OG mit 7 Heizkörpern. (EG sind 9 Heizkörper) Nun habe ich das Problem : Ich habe in der 1...
  2. 2. Erschließung vom Gemeinde verzögert

    2. Erschließung vom Gemeinde verzögert: Hallo Zusammen, Wir haben ein erschlossenes Grundstück gekauft und bauen aktuell darauf. Bis dato liegen die Anschlüsse in der Straße,...
  3. Vaillant VCR 700/2 multiMatic bleibt Nachts kalt

    Vaillant VCR 700/2 multiMatic bleibt Nachts kalt: Moin...haben seit diesem Jahr obige Brennwerttherme. Problem ist : Sie bleibt vonn 22.00-6.00 kalt ! Habe Nachtabsenkung von 17.0 auf 19.5 Grad...
  4. Dach dämmen mit 2. Installationsebene

    Dach dämmen mit 2. Installationsebene: Hallo, ich habe eine Eigentumswohnung in einem 30 Jahre alten Mehrfamilienhaus. Aktuell hat das Haus eine Zwischensparrendämmung mit 15cm....
  5. Grundstückskauf - Sanierung Zielebene 2 (oSW2-Werte)

    Grundstückskauf - Sanierung Zielebene 2 (oSW2-Werte): Hallo, ich falle mal gleich mit der Tür ins Haus... Wir haben ein gutgeschnittenes Grundstück in günstsiger Lage in Sicht (Neubaugebiet). Dieses...