4fach LNC aber nur 2 Anschlüsse vorerst nötig

Diskutiere 4fach LNC aber nur 2 Anschlüsse vorerst nötig im Elektro 2 Forum im Bereich Haustechnik; Was macht ihr da? Alle 4 Kabel vom LNC in den Dachspitz (oder wo auch immer der Hauptknotenpunkt ist um im Erweiterungsfall draussen nicht...

  1. chipC

    chipC

    Dabei seit:
    26. März 2009
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    elektriker
    Ort:
    Schwaben/Bayern
    Benutzertitelzusatz:
    Long life Hardrock/Heavy Metal and Alice Cooper
    Was macht ihr da?
    Alle 4 Kabel vom LNC in den Dachspitz (oder wo auch immer der Hauptknotenpunkt ist um im Erweiterungsfall draussen nicht nachverlegen zu müssen und nur die momentan 2 gebrauchten weiterfahren- durchverbinden oder?

    Aber macht das dann was wenn die 2 Reservekabel dann so offen rum liegen (wenn Schirm und Innenleiter keinen Kontakt haben, oder muss da am Ende mehr drauf als etwas Isoband , vielleicht ein Abschlusswiderstand etc.? Nicht dass da irgendwelche Störungen auftreten...

    Gruß chip C
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Wenn das wirklich ein Quad-LNB ist (und nicht etwa ein Quattro), mach einfach Abschlußwiderstände auf die ungenutzten Leitungsenden.
     
  4. chipC

    chipC

    Dabei seit:
    26. März 2009
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    elektriker
    Ort:
    Schwaben/Bayern
    Benutzertitelzusatz:
    Long life Hardrock/Heavy Metal and Alice Cooper
    Welche genau? Also nehme an ich soll so F-Stecker-Verbinder drauf machen und dann so F-stecker ähnliche Abschlusswiderstände? Aber da gibts glaub ich auch verschiedene?
     
  5. greentux

    greentux

    Dabei seit:
    4. Juli 2009
    Beiträge:
    1.231
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ingenieur ET
    Ort:
    Dresden
    Du kannst die unbenutzen Leitungen einfach offen lassen.
    Letztlich würdest Du sie ja auch am LNB offen lassen. Nur willst Du Dir sparen, später nochmal die Leitungen zum LNB zu ziehen.
     
  6. chipC

    chipC

    Dabei seit:
    26. März 2009
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    elektriker
    Ort:
    Schwaben/Bayern
    Benutzertitelzusatz:
    Long life Hardrock/Heavy Metal and Alice Cooper
    Nun ja: Das Quad- LNC ist kein gekapseltes wie etwa Kathrein, deshalb würde ich es allein wegen der Feuchtigkeit nun dann schon auch abschliessen wollen die Frage ist oder war eben ob das offen oder nur isoband mässig etc. isoliert ohne Abschlusswiderstände oder dergleichen zu Störungen, etc., Nachteilen kommen könnte?
     
  7. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Am LNB unbedingt anschließen.
    Die inneren Enden wie beschrieben abschließen. Es genügen Abschlußwiderstände ohne DC-Sperre. Mit schadet aber auch nix, dann kann man sie später evtl. anderweitig verwenden.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

4fach LNC aber nur 2 Anschlüsse vorerst nötig

Die Seite wird geladen...

4fach LNC aber nur 2 Anschlüsse vorerst nötig - Ähnliche Themen

  1. Vaillant VCR 700/2 multiMatic, Heizkörper / Temperaturschwankung

    Vaillant VCR 700/2 multiMatic, Heizkörper / Temperaturschwankung: Hallo...habe o. besagte Brennwertheizung, wohne 1 OG mit 7 Heizkörpern. (EG sind 9 Heizkörper) Nun habe ich das Problem : Ich habe in der 1...
  2. 2. Erschließung vom Gemeinde verzögert

    2. Erschließung vom Gemeinde verzögert: Hallo Zusammen, Wir haben ein erschlossenes Grundstück gekauft und bauen aktuell darauf. Bis dato liegen die Anschlüsse in der Straße,...
  3. Dampfsperre Nötig? bzw. in welcher Schicht anbringen?

    Dampfsperre Nötig? bzw. in welcher Schicht anbringen?: Hi, ich habe ein Frage zur Positionierung bzw. Notwendigkeit einer Dampfsperre in 2 Fällen: Grundlegend: Es handelt sich um einen Neubau in...
  4. Abdichtung vom Pflaster zur Hauswand nötig?

    Abdichtung vom Pflaster zur Hauswand nötig?: Hallo zusammen. Ich habe an meinem Haus das Pflaster von einem Gala bauer neu legen lassen. Zusätzlich wurde die Wand abgeschachtet und...
  5. Vaillant VCR 700/2 multiMatic bleibt Nachts kalt

    Vaillant VCR 700/2 multiMatic bleibt Nachts kalt: Moin...haben seit diesem Jahr obige Brennwerttherme. Problem ist : Sie bleibt vonn 22.00-6.00 kalt ! Habe Nachtabsenkung von 17.0 auf 19.5 Grad...