5 Liter Boiler für die Küche

Diskutiere 5 Liter Boiler für die Küche im Sanitär Forum im Bereich Haustechnik; Hallo Habe zu meinen Fragen bereits auf Google gesucht finde aber keine passende Antwort. Wir haben im Haus einen ca. 400 Liter Boiler ohne...

  1. Edufra

    Edufra

    Dabei seit:
    1. Oktober 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Weißenthurm
    Hallo

    Habe zu meinen Fragen bereits auf Google gesucht finde aber keine passende Antwort.
    Wir haben im Haus einen ca. 400 Liter Boiler ohne Kreislaufleitung im Hauswirtschaftsraum.
    Bis in der Küche warmes Wasser ankommt dauert es sehr lange und es fliesen 3,5 Liter Wasser durch.
    Jetzt haben wir unter dem Waschtisch 3 Mülleimer in der Tür integriert. So das die untere Hälfte vom Schrank belegt ist. Ich bin auf der Suche nach einem Boiler der eher Flach aber breit sein muss. Da ich nur max 33cm in der Höhe Platz bis zum Waschtisch habe.

    Kennt jemand so ein Modell? Bzw. kann man einen normalen Boiler nehmen und liegend betreiben?
    kann ich den Boiler auch an die Warmwasserleitung anschließen? Meine Gedanke dabei ist, wenn das warme Wasser im Boiler aufgebraucht ist. Kommt ja warmes nach.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. papeFT

    papeFT

    Dabei seit:
    31. August 2010
    Beiträge:
    486
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Fuldatal
    Benutzertitelzusatz:
    THZ 403 SOL - Nutzer
    Wie oft wird in eurer Küche warmes Wasser benötigt? Ein Boiler würde ständig warmes Wasser vorhalten, das kostet wahrscheinlich mehr als die jeweiligen 3,5 Liter; ein Durchlauferhitzer zieht nur dann Strom, wenn heißes Wasser erforderlich ist.
    Ich würde die 3,5 Liter für andere Zwecke verwenden und es so belassen - in der Praxis erprobt!
    Helmut
     
  4. Edufra

    Edufra

    Dabei seit:
    1. Oktober 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Weißenthurm
    Es geht mir auch weniger ums Wasser. Mich stört viel mehr das es nicht direkt warm ist.sondern erst nach einiger Zeit. Einen Durchlauferhitzer kann ich nicht anschließen. Keine passende Stromleitung.
     
  5. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Nein, genau das würde ein echter Boiler nicht.
    Was Ihr beide meint, ist ein Warmwasserspeicher (im Gegensatz zum Boiler besitzt dieser eine Wärmedämmung und einen zyklisch arbeitenden Thermostaten).

    Nein, weder Speicher noch Boiler können liegend betrieben werden.

    Ja, ein Anschluß an Warmwasser ist im Prinzip möglich.
     
  6. Edufra

    Edufra

    Dabei seit:
    1. Oktober 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Weißenthurm
    Heißen die Dinger nicht Boiler? Ich meine die mit 5Liter Inhalt, die elektrisch aufgeheizt werden.
    Gibt es sowas auch in einer flachen Bauweise? In der Fläche hätte ich noch genug Platz.
     
  7. #6 Baldbauherr, 13. November 2012
    Baldbauherr

    Baldbauherr

    Dabei seit:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Soz.Arb
    Ort:
    Karlsruhe
    Hallo.

    Wenn Du den Schrankboden aussägst, gewinnst Du etwa 10-15cm an Höhe (je nach Sockelhöhe)
    Vielleicht reicht es dann für einen "normalen" Warmwasserspecher aus.

    gruß
    B.
     
  8. #7 ReihenhausMax, 13. November 2012
    ReihenhausMax

    ReihenhausMax

    Dabei seit:
    25. September 2009
    Beiträge:
    1.972
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Softi
    Ort:
    Bremen
    Die gibts auch in kleiner ohne Dreiphasenanschluß, natürlich dann auch nicht mit der Schüttung eines Teils wie
    man es im Bad installieren würde.
     
  9. roro

    roro

    Dabei seit:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    GF
    Ort:
    Weiz
    Es gibt kleine Durchlauferhitzer mit 5 kW. Da reicht eine Phase.
     
  10. kappradl

    kappradl Gast

    Das Warmwasser eines solchen Kleindurchlauferhitzers reicht für mein Bedürfnis nicht für die Küche.
     
  11. ThomasMD

    ThomasMD

    Dabei seit:
    19. November 2009
    Beiträge:
    5.102
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Ing.
    Ort:
    Magdeburg
    5 kW = 22 A :respekt

    Gibts dazu nähere Informationen?
     
  12. roro

    roro

    Dabei seit:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    GF
    Ort:
    Weiz
    Ich habe für meine Küche einen 25A-Strang. Mein Elektriker meinte, dass ein solcher Anschluss nicht schlecht wäre, wobei ich mir jetzt auch die Frage stelle, wieso.
     
  13. kappradl

    kappradl Gast

    Die Niederdruckarmaturen haben nur einen Zulauf. Wenn dort Warmwasser angeschlossen wird, gibt es kein Kaltwasser mehr am Hahn.
    Einen druckfesten Speicher könnte man an Warmwasser anschließen (Bedienungsanleitung beachten), allerdrings bleibt das Problem, dass nach den 5 Litern warmen Wassers erst mal die 3,5 Liter kaltes Wasser aus der Leitung anstehen.
     
  14. Edufra

    Edufra

    Dabei seit:
    1. Oktober 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Weißenthurm
    Es sollte doch möglich sein. Zwischen der Warmwasserleitung einen Boiler zwischen zu schalten.

    Wenn ich einen 5kw Durchlauferhitzer nehme, muß ich ja wie es aussieht die Sichernug wechseln. Sollte kein Problem sein. Da dort eine Steckdose vorhanden ist. Die wird aber von der Spülmaschine benutzt. Müsste also beide Geräte an diese Steckdose anschließen. Die ist einzeln abgesichert. Reicht da die normale Stromleitung mit 1,5mm2 aus? Glaube nicht. Oder?
     
  15. coroner

    coroner

    Dabei seit:
    17. Dezember 2009
    Beiträge:
    1.908
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT Consultant
    Ort:
    Ulm/Deutschland
    Benutzertitelzusatz:
    Baulaie
    Ja sowas gibts. da hier Produktnennungen unerwünscht sind, googel doch mal die begriffe "jederzeit kochendes wasser" ...

    Produtke gibts da z.B. von Gr*** oder den Quo****
    Nicht billig, aber du brauchst ja wohl ne Sonderlösung...
     
  16. roro

    roro

    Dabei seit:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    GF
    Ort:
    Weiz
    Nein 4mm2
     
  17. Edufra

    Edufra

    Dabei seit:
    1. Oktober 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Weißenthurm
    Dann hat es sich sowieso erledigt. Dort lieget nur 1,5 oder 2,5mm2 weiss jetzt nicht was da Standard ist. Aber keine 4mm2
     
  18. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Gerne: Diese Gleichung ist falsch.
     
  19. Edufra

    Edufra

    Dabei seit:
    1. Oktober 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Industriemechaniker
    Ort:
    Weißenthurm
    Warum?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. roro

    roro

    Dabei seit:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    GF
    Ort:
    Weiz
    Das Frage ich mich jetzt auch

    5000W/230V=21,74A oder?
     
  22. Baldbauherr

    Baldbauherr

    Dabei seit:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Soz.Arb
    Ort:
    Karlsruhe
    Korinthenka...

    Falsch: 5kW = ~22A
    Richtig: 5kW ≘ ~ 22A (bei 230V)

    :)
     
Thema:

5 Liter Boiler für die Küche

Die Seite wird geladen...

5 Liter Boiler für die Küche - Ähnliche Themen

  1. Küche im Dachgeschoss einrichten

    Küche im Dachgeschoss einrichten: .
  2. Waschküche in Bad, Küche oder Keller?

    Waschküche in Bad, Küche oder Keller?: Hallo Hallo! Wir sind gerade dabei unsere Haus grob zu gestalten. Natürlich mit Hilfe eines Architekten und einer Baufirma. Heute morgen wurden...
  3. 5 Jahre Gewährleistung läuft ab, was könnten typische Mängel sein?

    5 Jahre Gewährleistung läuft ab, was könnten typische Mängel sein?: Hallo, die Zeit rennt so schnell vorbei, bald nun laufen bei uns die 5 Jahre Gewährleistung nach dem Neubau ab. Alles in Allem waren die letzten...
  4. Wand um 5 mm aufputzen

    Wand um 5 mm aufputzen: Hallo zusammen, ich möchte eine Wand, ca. 3 m x 2,45 m, um 5 mm aufputzen. Der Untergrund ist vermutlich einfacher Gipsputz. Irgendjemand hat da...
  5. Zirkulationsleitung Warmwasserboiler

    Zirkulationsleitung Warmwasserboiler: Hallo, Bei uns wurde im EFH der alte ineffiziente Elektroboiler durch einen modernen WP-Boiler getauscht. Die Situation war bisher so:...