Abnahmeprotokoll bei Neubauten

Diskutiere Abnahmeprotokoll bei Neubauten im Elektro 1 Forum im Bereich Haustechnik; Gibt es eine Verpflichtung bei Elektroinstallationsfirmen ein normgerechtes Abnahmeprotokoll auszuhändigen? Wir haben bei unserem Neubau...

  1. Kunni

    Kunni

    Dabei seit:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Schweissfachmann
    Ort:
    Essen
    Gibt es eine Verpflichtung bei Elektroinstallationsfirmen
    ein normgerechtes Abnahmeprotokoll auszuhändigen?
    Wir haben bei unserem Neubau keinerlei Unterlagen vom
    Elektriker erhalten , dass die Arbeiten ordnugsgemäß
    ausgeführt wurden.
    Wird soetwas in einer VDE Norm geregelt?:bef1013:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ralf Dühlmeyer, 23. Dezember 2009
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    34.325
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    Abnahme ist Aufgabe des Auftraggebers, nicht des ausführenden Betriebs.
    Die Firma muss Meßprotokolle anfertigen. Die stehen aber dem AG zu. Wenn Sie also mit BT/GÜ/GU gebaut haben, dann müssen Sie bei dem lieb "Bitte, Bitte" machen.
    Ob Sie einen Anspruch darauf haben -> Frag den RA
     
  4. knobelb

    knobelb

    Dabei seit:
    3. Dezember 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Heidelberg
    Hallo zusammen,

    wir haben ein Fertighaus gebaut und tun uns unheimlich schwer, eine Zusicherung zu bekommen, dass die Elektrik entsprechend den Normen und Richtlinien ausgeführt wurde.

    Was sind denn die Normen, auf deren Einhaltung man achten muss, oder anhand welcher Norm muss ein Prüfprotokoll erstellt werden?

    Besten Dank für die Informationen.
     
  5. #4 PaulHeinrich, 13. Dezember 2010
    PaulHeinrich

    PaulHeinrich Gast

    Naja also bei uns war es so, dass wir einfach ein Formular ausgedruckt haben (gibt es überall im Net) und denen das zur Unterschrift vorgelegt haben. So hatten wir unsere Absicherung!
    Zusätzlich hat man ja die Rechnung, die das ganze nochmal bestätigt.
    Könnt ihr ja alles auch noch naträglih regeln!
     
  6. ManfredH

    ManfredH Gast

    Was bitte soll eine Rechnung bestätigen ?!
    Die Rechnung ist weder eine Bestätigung, dass die Arbeiten vollständig, noch dass sie fachgerecht ausgeführt wurden.

    Und dass eine nachträgliche Regelung bestenfalls die zweitbeste Lösung ist, beide Parteien dazu bereit sein müssen, und selbst dann die Verhandlungspositionen völlig anders sind als vor Vertragsabschluss (und i.d.R. für den Auftraggeber nicht gerade besser), das sollte einem Handwerker eigentlich auch bekannt sein.
     
  7. Gast

    Gast Gast

    wir haben ein Fertighaus gebaut

    wenn Fachfirma vor Ort war sollte der auch "fachgerecht" gearbeitet haben.
    gibt es Zweifel seitens des BH, dann kann der sich, auf eigene Kosten, durch eine SV sich das bestätigen lassen.
    teure "Beruhigungspille"
     
  8. #7 Ralf Dühlmeyer, 13. Dezember 2010
    Ralf Dühlmeyer

    Ralf Dühlmeyer

    Dabei seit:
    14. Juni 2005
    Beiträge:
    34.325
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Architekt
    Ort:
    Hannover
    :mega_lol: :mega_lol: :mega_lol: :mega_lol:

    Sag mal Werner - wo kaufst Du Deine rosaroten Brillen (oder doch Pillen)

    Das ganze Forum ein einziger Fake - und keiner hats gemerkt :cry - nur der Werner :respekt, denn der sieht ferner
     
  9. ManfredH

    ManfredH Gast

    Hattest wohl kein Vertrauen in den örtlichen Maurer ? :D
     
  10. Maximili

    Maximili

    Dabei seit:
    12. Dezember 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektromeister
    Ort:
    München


    ist in der DIN VDE 0100-T610 geregelt
    es besteht eine Prüfpflicht muss auch dokumentiert werden und wird mit einem Übergabe Protokoll an den Auftraggeber übergeben erst dann ist die Anlage abgenommen .

    Die berühmte "Abnahme durch Nutzung" gibt es nicht im Streitfall
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. Maximili

    Maximili

    Dabei seit:
    12. Dezember 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Elektromeister
    Ort:
    München
    hab das falsche zitat eingefügt srry
     
  13. Gast

    Gast Gast

    Das ganze Forum ein einziger Fake - und keiner hats gemerkt - nur der Werner , denn der sieht ferner

    einer muß ja den Überblick behalten :winken
     
Thema:

Abnahmeprotokoll bei Neubauten

Die Seite wird geladen...

Abnahmeprotokoll bei Neubauten - Ähnliche Themen

  1. Fundamenterder bei Neubauten Pflicht?

    Fundamenterder bei Neubauten Pflicht?: Hallo, Ist ein Fundamenterder bei Neubauten Pflicht und das Nichtvorhandensein somit ein Mangel? Ein sogenannter Architekt der leider alles...
  2. Vergleich: Berechneter und tatsächlicher Brennstoff-Bedarf bei Neubauten

    Vergleich: Berechneter und tatsächlicher Brennstoff-Bedarf bei Neubauten: Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach Berichten oder Ähnlichem was den berechneten Brennstoff-Bedarf mit dem später tatsächlich benötigtem...
  3. Fehlendes Abnahmeprotokoll

    Fehlendes Abnahmeprotokoll: Hallo, wir haben mit Architekt ein Haus gebaut, der Archi wurde komplett also inkl. LP9 beauftragt. Nach Fertigstellung des Hauses hatte der...
  4. Wände bei Neubauten

    Wände bei Neubauten: Hallo liebe Experten, vielleicht kann jemand etwas zu folgender Frage sagen: Ich habe mir kürzlich eine Mietwohnung in einem Neubauprojekt...
  5. Abnahmeprotokoll für Neubau DHH - gibt es sowas kostenlos als download

    Abnahmeprotokoll für Neubau DHH - gibt es sowas kostenlos als download: Wir haben demnächst unsere Abnahme von unserer DHH. Gibt es hierfür ein "Muster" Abnahmeprotokoll welches man downloaden kann? Vielen Dank für...