Abwasserrohr in Bodenplatte nachträglich abdichten ?

Diskutiere Abwasserrohr in Bodenplatte nachträglich abdichten ? im Abdichtungen im Kellerbereich Forum im Bereich Neubau; Hallo. Aufgrund eines Rohrbruches im im Gast WC wurde der Estrich und Dämmung entfernt. Man hat dann auch festgestellt das,das Abwasserrohr zur...

  1. Gerd01

    Gerd01

    Dabei seit:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Werkzeugmacher
    Ort:
    Vechelde
    Hallo.

    Aufgrund eines Rohrbruches im im Gast WC wurde der Estrich und Dämmung entfernt. Man hat dann auch festgestellt das,das Abwasserrohr zur Bodenplatte (WU B25) hin nicht abgedichtet wurde.Ich kann dort bis auf den Füllsand/Kies sehen.Eine Folie befindet sich scheinbar unter der Bodenplatte.Ich denke auf dem Bild sieht man diese.Das gelbe Granulat
    ist übrigens gegen Ameisen.
    Die Aussparung in der Bodenplatte ist ca.20x25 cm gross.Die Bodenplatte selbst ist 20 cm stark.
    Das KG Rohr geht bis Unterkante Bodenplatte.Danach folgt 100 Rohr mit Abzweiger (siehe Fotos)
    Wir haben kein drückendes Wasser.
    Um aufsteigende Feuchtigkeit zu verhindern meinte ein Mitarbeiter der Trocknungsfirma ich solle mit Haftgrund einstreichen und WU Beton reingiessen.
    Wie würdet ihr vorgehen?

    Bitte zereisst mich nicht gleich,weil ich etwas vegessen habe zu schreiben.Einfach nachfragen reicht.

    Vieln Dank[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    23.213
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Warum ist der Abzweig in HT ausgeführt statt in KG?
     
  4. Gerd01

    Gerd01

    Dabei seit:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Werkzeugmacher
    Ort:
    Vechelde
    Das KG Rohr geht bis Unterkante Bodenplatte.Wenn ich das richtig verstanden habe hat man damals das Streifenfundament zu tief gesetzt.Wurde dann aufgemauert um die Bodenplatte höher zu bekommen,damit war dann aber das KG Rohr tiefer.
    Hoffe das war einigermaßen verständlich.


    Gruss

    Gerd
     
  5. Gerd01

    Gerd01

    Dabei seit:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Werkzeugmacher
    Ort:
    Vechelde
    Sorry.:mauer

    Wer lesen kann ist klar im Vorteil.
    Kann ich nicht sagen warum HT.
     
  6. #5 ecobauer, 2. Juni 2010
    ecobauer

    ecobauer

    Dabei seit:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    1.895
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Betriebswirt
    Ort:
    Saarland
    Da das Loch jetzt eh offen ist, würde ich den HT-Abzweig gegen einen KG-Abzwieg austauschen und dann erst mit Beton vergiessen. HT-Rohre sind dafür nicht geeignet!
    Ich vermute, dass auch genau das der Grund war, warum das Loch damals nicht vergossen wurde!
     
  7. Gerd01

    Gerd01

    Dabei seit:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Werkzeugmacher
    Ort:
    Vechelde
    Ich dachte mir ,das ich um das Rohr (dann KG) einen Dämmstreifen lege,mit faserarmierten Zementestrich aufgiesse und nach Trocknug mit Dickschicht Bitumen streiche.
    Sollte vorher eine Folie eingelegt werden?

    Reicht ein Haftgrund oder müssen für eine Verbindung mit der Bodenplatte Stahlstifte :hammer: gesetzt werden?

    Da momentan noch Trockner laufen muß ich doch auch sicher noch warten,damit der Beton nicht zu schnell trocknet?

    Gruss

    Gerd
     
  8. Gerd01

    Gerd01

    Dabei seit:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Werkzeugmacher
    Ort:
    Vechelde
    Keine weiteren Lösungsvorschläge ?
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an.. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Achim Kaiser, 4. Juni 2010
    Achim Kaiser

    Achim Kaiser

    Dabei seit:
    29. Oktober 2005
    Beiträge:
    7.472
    Zustimmungen:
    0
    Das wird so wie die Leitungen verlegt sind nicht *dicht*.

    Die ganzen Abdichtungsspielereien sind für die Katz wenn in der Betonplatte ein Abzweig plaziert ist und die Verrohrung ohne Abdichtungsmaßnahme die Betonplatte schneidet.

    Gruß
    Achim Kaiser
     
  11. Gerd01

    Gerd01

    Dabei seit:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Werkzeugmacher
    Ort:
    Vechelde
    Haus abreissen ist ja nun nicht.Was kann ich machen?:(
    Oder soll ich es so lassen?
     
Thema: Abwasserrohr in Bodenplatte nachträglich abdichten ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kanalrohr bodenplatte abdichten

    ,
  2. abdichtung kg rohr bodenplatte

    ,
  3. abwasserrohr unter estrich undicht

    ,
  4. abwasserrohr bodenplatte
Die Seite wird geladen...

Abwasserrohr in Bodenplatte nachträglich abdichten ? - Ähnliche Themen

  1. Rahmen nachträglich besser abdichten

    Rahmen nachträglich besser abdichten: Hallo Forum, wir haben unser Rundbogenfenster im Obergeschoss tauschen lassen. Ursprünglich sollte es nur abgeschliffen werden (Holzfenster noch...
  2. Abdichtung Drempel / Kniestock

    Abdichtung Drempel / Kniestock: Mahlzeit zusammen, wir haben an unserem Altbau das komplette Dach ausgenommen der Sparren erneuert. Eben so haben wir die Sparren erhöht um eine...
  3. Neue Garagentore, Abdichtung fehlt

    Neue Garagentore, Abdichtung fehlt: Hallo, mein Problem ist folgendes: Ich habe meine alten Garagentore aus Holz durch 2 Sektionaltore ersetzen lassen. Zwischen Innenwänden und...
  4. nachträgliche Installationsebene mit Dämmung??

    nachträgliche Installationsebene mit Dämmung??: Hallo zusammen, ich meinem Fertighaus wurde damals keine Installationsebene errichtet. Dies würde ich gerne in Teilbereichen nachholen, weil ich...
  5. Abdichtung Außenfensterbank nur bis AK Mauerwerk - Mangel?

    Abdichtung Außenfensterbank nur bis AK Mauerwerk - Mangel?: Hallo liebe Bauexperten, wir lassen uns gerade ein Haus bauen. Der Fensterbauer hat auch die Außenfensterbänke eingebaut. Vorher hat er darunter...