Aeroboy mit Fensterkontaktschalter?

Diskutiere Aeroboy mit Fensterkontaktschalter? im Lüftung Forum im Bereich Haustechnik; Hallo! Ich habe einen Aeroboy Mauerkasten bei mir eingebaut. Läuft tadellos seit mehreren Jahren. Dieses Jahr haben wir einen Kamin bekommen....

  1. #1 yellowenigma, 07.08.2018
    yellowenigma

    yellowenigma

    Dabei seit:
    05.08.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    CNC Fräser
    Ort:
    Sankt Augustin
    Hallo!
    Ich habe einen Aeroboy Mauerkasten bei mir eingebaut. Läuft tadellos seit mehreren Jahren.
    Dieses Jahr haben wir einen Kamin bekommen. Der braucht ja einen Fensterkontaktschalter. Wie kombiniere ich die beiden Geräte miteinander das es läuft?

    Über hilfe wäre ich sehr dankbar!
    Swen
     
  2. Anzeige

    Ich kann dir diesen Ratgeber empfehlen. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Fabian Weber, 08.08.2018
    Fabian Weber

    Fabian Weber

    Dabei seit:
    03.04.2018
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    203
    Das billigste wäre ein Funk Fensterkontaktschalter.

    ABER:

    Der Schornsteinfeger kann Dir vorschreiben, dass es fest verkabelt sein muss, also kein Stecker.

    Am Ende ist es bei uns auf den LEDA LUC Druckwächter hinausgelaufen, weil der auch die geforderten Zulassungen erfüllt.

    Die Verkabelung ist nicht ganz ohne. Wir haben das benötigte Datenkabel von der Mess/Bedineinheit Nähe Kamin zur Schalteinheit, die wir in den Sicherungskasten integriert haben, gelegt und dort war zum Glück ein extra Kreis nur für alle Lüfter und Dunstabzugshaube.

    Kostenpunkt inkl. Montage über 1000€

    Weil es so schön war für den Kamin im OG gleich nochmal. Die Reihenschaltung der beiden Schaltgeräte hat der Elektriker erst nach 5 Mal erklären verstanden.
     
  4. #3 yellowenigma, 08.08.2018
    yellowenigma

    yellowenigma

    Dabei seit:
    05.08.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    CNC Fräser
    Ort:
    Sankt Augustin
    Die Sache hat sich erledigt. Ich musste den Aeroboy nur neu programmieren.
     
    simon84 gefällt das.
  5. #4 Fabian Weber, 08.08.2018
    Fabian Weber

    Fabian Weber

    Dabei seit:
    03.04.2018
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    203
    Und wie geht das? Wie schaltet der sich von alleine aus wenn das Fenster geschlossen bleibt? Hast Du keine Dunstabzugshaube in der Küche?

    Der Schornsteinfeger geht da mit?
     
  6. #5 Lexmaul, 08.08.2018
    Lexmaul

    Lexmaul

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    3.130
    Zustimmungen:
    351
    Beruf:
    IT-Projektleiter
    Ort:
    Münster
    Den Boy hat man ja nur mit Dunstabzugshaube ;)
     
  7. #6 yellowenigma, 08.08.2018
    yellowenigma

    yellowenigma

    Dabei seit:
    05.08.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    CNC Fräser
    Ort:
    Sankt Augustin
    Dich, wir haben eine Abzugshaube und aks Mauerkasten haben wir den Aeriboy. Ich habe erst die Steuerung vom aeroboy in die Steckdose gesteckt und darauf den Fensterkontaktschalter. Funktioniert so wie es soll. Nur das Licht von der Abzugshaube geht nicht an, wenn das Fenster zu ist. Das muss ich noch separat an den Strom anschließen.
     
  8. #7 Fabian Weber, 08.08.2018
    Fabian Weber

    Fabian Weber

    Dabei seit:
    03.04.2018
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    203
    ok, trotzdem bin ich gespannt was der Schornsteinfeger dazu sagt und wie das jetzt mit der Kohlenmonoxidgefahr gelöst wurde.
     
  9. #8 Fabian Weber, 08.08.2018
    Fabian Weber

    Fabian Weber

    Dabei seit:
    03.04.2018
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    203
    Hätte unser Schornsteinfeger nicht akzeptiert, weil nur gesteckt und nicht fest installiert.

    Ich finde es auch reichlich unpraktisch, immer das Fenster offen haben zu müssen, nur weil ich die Dunstabzushaube anschalten will, auch wenn ich nicht den Kamin angeheizt habe.
     
  10. #9 Lexmaul, 08.08.2018
    Lexmaul

    Lexmaul

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    3.130
    Zustimmungen:
    351
    Beruf:
    IT-Projektleiter
    Ort:
    Münster
    Findest? Hab das auch einfach mit einem internen Kontaktschalter an die DAH gelöst - es geht ja nicht nur um den Kamin, sondern das sich das Teil auch die benötigte Luft zieht.

    Für benötigte knapp 1000 m3/h in der höchsten Stufe wäre das Haus zu dicht ;)
     
  11. #10 Fabian Weber, 08.08.2018
    Fabian Weber

    Fabian Weber

    Dabei seit:
    03.04.2018
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    203
    Implodiert das dann?
     
  12. #11 Fabian Weber, 08.08.2018
    Fabian Weber

    Fabian Weber

    Dabei seit:
    03.04.2018
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    203
    Und die Lüfter im Bad? Das wollte der Schornsteinfeger alles mit abgeschaltet haben EG + OG
     
  13. #12 Lexmaul, 08.08.2018
    Lexmaul

    Lexmaul

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    3.130
    Zustimmungen:
    351
    Beruf:
    IT-Projektleiter
    Ort:
    Münster
    Nö, aber es kann Undichtigkeiten größer machen und sie kann auch nie die Leistung bringen.

    Lüfter im Bad? Hab zentrale KWL, die auf Unterdruck eingestellt ist...
     
  14. #13 Fabian Weber, 08.08.2018
    Fabian Weber

    Fabian Weber

    Dabei seit:
    03.04.2018
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    203
    Und die KWL muss nicht abschalten wenn der Kamin heizt, wegen dem Unterdruck meine ich?
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal das Bauherren-Handbuch an. Sehr viele nützliche Infos!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Lexmaul, 08.08.2018
    Lexmaul

    Lexmaul

    Dabei seit:
    15.09.2014
    Beiträge:
    3.130
    Zustimmungen:
    351
    Beruf:
    IT-Projektleiter
    Ort:
    Münster
    Klar ,dafür hab ich nen Druckwächter für knapp 400 Euro ;)
     
  17. #15 Fabian Weber, 08.08.2018
    Fabian Weber

    Fabian Weber

    Dabei seit:
    03.04.2018
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    203
    Guter Preis...
     
Thema: Aeroboy mit Fensterkontaktschalter?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. best cameras

    ,
  2. news

Die Seite wird geladen...

Aeroboy mit Fensterkontaktschalter? - Ähnliche Themen

  1. Anforderungen Fensterkontaktschalter - Homematic IP

    Anforderungen Fensterkontaktschalter - Homematic IP: Hallo zusammen, ich bin gerade dabei mein Haus zu ver"smarten" also Homematic IP, Hue, Alexa und co... jetzt haben wir einen Kamin im Wohnzimmer...
  2. Fensterkontaktschalter vs. Luftdruckwächter

    Fensterkontaktschalter vs. Luftdruckwächter: Wir sind gerade beim Rohbau und bei der Abnahme des Schornsteins sagte der Schornsteinfeger, dass wir einen Fensterkontaktschalter benötigen...
  3. Einbau Fensterkontaktschalter in Veka Topline Profil ?!?!

    Einbau Fensterkontaktschalter in Veka Topline Profil ?!?!: Hallo. War heute bei meinem Fensterbauer. Dieser wollte doch die Fensterkontakte auf das Fenster setzen :irre Ich will diese im Rahmen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden