alle lampen an bei betätigung des taster ????

Diskutiere alle lampen an bei betätigung des taster ???? im Elektro 2 Forum im Bereich Haustechnik; HAllo ich bin zum ersten mal hier nach ein lang zeit und habe ein frage ich habe in ein villa normal installation durschgeführt jetzt möchte...

  1. #1 benni64, 31.03.2012
    benni64

    benni64

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    E-techniker
    Ort:
    Aachen
    HAllo
    ich bin zum ersten mal hier nach ein lang zeit und habe ein frage
    ich habe in ein villa normal installation durschgeführt jetzt möchte gern der Kunde das neben sein schlafzimmerbett ein taster
    ( stromstossschaltung ) einbauen der ihm ermöglichst bei geräuche oder ähnliches durch ein tastendruck alle lampen einschalten können
    da das HAus sehr gross ist und die lampen auf verschiedene stromkreis liegen wie kann ich diese realisieren ohne ein phasenschluss zu riskieren
    gibt es fertig module de diese realisieren können
    vielen dank
     
  2. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.211
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Einen Paniktaster also.
    Wenn die Leitungsführung nicht speziell dafür vorbereitet (also sternförmig erfolgt) ist, geht das ohne erheblichen zusätzlichen Leitungsverlegeaufwand nur mit Funkmodulen.
     
  3. #3 benni64, 01.04.2012
    benni64

    benni64

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    E-techniker
    Ort:
    Aachen
    guten morgen
    alle taster mit 5x 1,5 und alle lampen gehen zu unterverteilung
     
  4. Julius

    Julius

    Dabei seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    23.211
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Kabelaffe
    Ort:
    Franken
    Benutzertitelzusatz:
    Werbung hier erfolgt gegen meinen Willen!
    Dann ist es hingegen recht einfach:
    Verwende überall Stromstoßschalter mit der Funktion "zentral ein"!
    Diese zusätzliche Eingänge dann sämtlich und mit dem Paniktaster verbinden.

    Achtung:
    Wenn das mehrere UV umfaßt, entweder mit "Achtung Fremdspannung!" kennzeichnen oder Trennrelais verwenden.
     
  5. Jonny

    Jonny

    Dabei seit:
    12.05.2006
    Beiträge:
    4.343
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Elektroinstallateur
    Ort:
    84104 Tegernbach
    nennt sich Relais, Grundlagen 2tes Lehrjahr!
    Aha, und was machst du beruflich???


    Grüsse
    Jonny
     
  6. #6 benni64, 01.04.2012
    benni64

    benni64

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    E-techniker
    Ort:
    Aachen
    Dank Julius
    schaltung steht vielen dank für dein tip es war sehr entscheidend dank und alles gute
     
Thema:

alle lampen an bei betätigung des taster ????

Die Seite wird geladen...

alle lampen an bei betätigung des taster ???? - Ähnliche Themen

  1. LED-Einbauleuchten - letzte Lampe schaltet verzögert

    LED-Einbauleuchten - letzte Lampe schaltet verzögert: Hallo, habe insgesamt 11 LED Einbauleuchten (Paulmann Coin 7w 230V) in Reihe geschaltet verlegt. Die letzte Leuchte schaltet "immer" verzögert......
  2. Moderne Lampe an Kronleuchterhaken/Gasstutzen anbringen

    Moderne Lampe an Kronleuchterhaken/Gasstutzen anbringen: [ATTACH] [ATTACH] Liebe Handwerker-Freunde, Ich bin Mieter einer schönen Altbauwohnung und möchte diese mit einer modernen Lampe dekorieren....
  3. Zimmerteilung: vorhandene Wechselschalter 2 Lampen aufteilen? Funkwandschalter möglich?

    Zimmerteilung: vorhandene Wechselschalter 2 Lampen aufteilen? Funkwandschalter möglich?: Hallo, ich benötige Eure Hilfe. Wir sind gerade in ein Haus umgezogen. Auf dem Grundriss könnt ihr den Flur erkennen, in diesem wird aus...
  4. Stromschwankungen bei mehreren Lampen/ Geräten

    Stromschwankungen bei mehreren Lampen/ Geräten: Hallo, ich habe zerzeit ein Problem mit der Elektrik in meinem Garten. Schalte ich mehrere Lampen ein zum beispiel Wohnzimmer Flur und dann noch...
  5. 3 Lampen, 4 Bedienstellen, in Gruppen fassen

    3 Lampen, 4 Bedienstellen, in Gruppen fassen: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem bzw. weiß nicht ob und wie sich eine Verschaltung korrekt realisieren lässt. Wir haben im Treppenhaus...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden